Флаг Евросоюза

Миссия ЕС выразила озабоченность в связи с ситуацией в Переви

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Существует достаточно доказательств того, что российские вооруженные силы будут заменены силами де-факто властей Южной Осетии", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 10 ноября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Миссия наблюдателей ЕС выражает озабоченность в связи с ситуацией, сложившейся на российском контрольно-пропускном пункте близ села Переви Сачхерского района (Западная Грузия). Об этом говорится в заявлении миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии.
   
«Существует достаточно доказательств того, что российские вооруженные силы будут заменены силами де-факто властей Южной Осетии. Это еще больше обострит ситуацию внутри села Переви и вокруг него во вред проживающего там населения», - говорится в заявлении.

Миссия отмечает, что «российские силы в Южной Осетии категорически отказались снять свой пост, несмотря на тот факт, что он явно расположен к западу от административной границы».

При этом, миссия заявляет, что «обеспокоена в связи с убийством гражданина осетинской национальности, который 6 ноября погиб у административной границы, предположительно, от пули снайпера».

Миссия ЕС выражает сожаление, что ей не предоставили возможность пересечь границу, чтобы на месте получить информацию.

1
Темы:
Россия пообещала вывести войска из грузинского села (15)
Загрузка...