Продукция научно исследовательского центра Дельта на международной выставке вооружений в IDEX-2019 в ОАЭ

Грузия представила новый тип вооружения на выставке IDEX-2019 в ОАЭ

826
(обновлено 15:05 18.02.2019)
Грузинское оружие вызвало интерес среди гостей и участников выставки

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Грузия на престижной Международной выставке вооружения и оборонной промышленности IDEX 2019 в Абу-Даби (ОАЭ) представила новую систему залпового минометного огня на базе бронемашины "Дидгори Меомари", говорится в сообщении научно исследовательского центра "Дельта".

Новая система - 120-миллиметровый миномет, который дает возможность делать серию выстрелов без специальной установки и его можно при помощи гидравлического подъемника устанавливать, как на машину, так и на землю.

Система залпового минометного огня на базе бронемашины Дидгори Меомари
Система залпового минометного огня на базе бронемашины "Дидгори Меомари"

Система подстроена под современные минометы, и в нее можно внедрять современные системы навигации и баллистические калькуляторы системы стрельбы.

"Интерес к новому продукту очень большой. Было очень много делегаций, которые заинтересовала эта система и мы думаем, что уже в последующие дни у нас будет конкретный взгляд на коммерческое развитие этого продукта и планы по его развитию, исходя из требований участников", - сказал директор научно исследовательского центра "Дельта" Уча Дзодзуашвили.

Грузинские броневики намерены купить Индонезия и Саудовская Аравия >>

В грузинском павильоне выставки также представлены модифицированный бронетранспортер "Дидгори", медицинские эвакуационные бронемашины, минометы, легкие вооружения и средства индивидуальной защиты.

Модифицированный бронетранспортер Дидгори и Медицинская эвакуационная бронемашина
Модифицированный бронетранспортер "Дидгори" и Медицинская эвакуационная бронемашина

IDEX – одна из самых крупных в мире и самая масштабная на Ближнем Востоке и в Северной Африке выставка вооружений. Впервые она была проведена в 1993 году и с тех пор проходит регулярно раз в два года. Это мероприятие поддерживает президент ОАЭ – шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, правительство и вооруженные силы страны. IDEX 2019 открылась сегодня и завершится 21 февраля. Участие в ней принимает более 1,3 тысячи компаний.

Центр "Дельта" был создан в 2005 году указом президента Грузии, объединил в себе ряд предприятий, в том числе "Тбилавиамшени" (Тбилавиастрой), осуществляет активную деятельность по производству и развитию грузинского вооружения.

 

826
Теги:
вооружения, Центр "Дельта", Грузия
Темы:
Оборона Грузии (134)
Загрузка...

Орбита Sputnik