Флаги стран-участников саммита ЕС в Брюсселе

Дайте порулить: лидеры ЕС захотели в мировое правительство

108
(обновлено 12:59 07.04.2021)
Весь прошедший год стал для лидеров Европы сплошным эпичным фейлом, но вместо того, чтобы извиниться и уйти на пенсию, они внезапно решили назначить себя в мировое правительство

Совместное заявление, опубликованное на днях премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, фрау канцлерин Ангелой Меркель, "президентом от Ротшильдов" Эммануэлем Макроном, гендиректором ВОЗ и десятком руководителей разных, в основном европейских, стран заслуживает детального внимания, пишет колумнист Виктория Никифорова для РИА Новости.

Констатировав, что национальные правительства не справились с последствиями пандемии, они потребовали от человечества как можно скорее перейти под начало правительства мирового. В котором, как видно, уже сегодня бронируют себе теплые местечки.

Формально речь идет, напомним, лишь о "всемирном договоре о противодействии пандемии", но сопровождающие коллективное письмо ремарки показывают, что амбиции авторов выше. Так, саму пандемию коронавируса они именуют "величайшим вызовом мировому сообществу с 1940-х", предлагаемый договор напрямую сравнивают с "договором 1945 года" (то есть Ялтинским).

…Чисто по-человечески эта инициатива понятна. Джонсон, Меркель и, возможно, Макрон — классические "хромые утки". Фрау канцлерин уходит в политическое небытие уже в декабре. Перспективы Макрона на ближайших президентских выборах выглядят крайне кисло. Большинство англичан не хотят видеть Джонсона на посту премьер-министра. Но ведь всем им хочется порулить еще.

Непонятно другое — что все эти сбитые летчики могут предложить миру? Свой опыт управления? Но на уровне своих стран они справились чрезвычайно плохо. Череда бессмысленных локдаунов обанкротила множество средних и малых бизнесов и практически убила турсектор. По бессмертному выражению Обамы, экономика Европы "разорвана в клочья".

История с вакцинацией превратилась в череду бесконечных скандалов. Невротизированное до предела население регулярно выходит на улицы, устраивает погромы и дерется с силовиками. Правительства в ответ еще больше закручивают гайки, назначают драконовские штрафы, продвигают откровенную сегрегацию в виде ковидных паспортов и, рискуя жизнью населения, продолжают упорно отказываться от русской вакцины.

В то же время страны, которые презрительно называли "развивающимися", успешно одолевают коронавирус, закупают русскую вакцину и, пользуясь спадом у европейских партнеров, активируют свою экономику.

Весь прошедший год стал для лидеров Европы сплошным эпичным фейлом. Но вместо того, чтобы извиниться и уйти на пенсию, они внезапно решили назначить себя в мировое правительство. Нет, конспирологи нас предупреждали, конечно. Они только не сказали, как безумно все это будет выглядеть.

Претенденты на мировое правление с гордостью рапортуют — подведомственные им страны потерпели крах, невиданный со времен Второй мировой войны. Тонкость в том, что этот крах был организован лично ими — никакой коронавирус один не справился бы. В результате население оказалось без работы, без перспектив и с одной надеждой — на какие-нибудь соцвыплаты от правительства.

Фактически эти замечательные руководители за прошедший год развязали натуральные военные действия против своих народов. Миллионы людей оказались на грани нищеты. Но кому война, кому мать родна. Европейские лидеры решили, что ситуация дает им карт-бланш на "новую Ялту".

Типа мы провели такую фейковую войну, а теперь по ее итогам переделим мир в свою пользу. ООН, как мы решили, ни на что больше не годится. Правительства стран, успешно справившихся с коронавирусом, уже ошельмованы в англосаксонской прессе как ужасно репрессивные. Ну очевидно же, что это дает неповторимый шанс европейским политическим лузерам.

Главная фишка предлагаемого мирового правительства в том, что никто туда никого избирать не будет. Английские и американские медиа уже объяснили нам, как это все оформят. Журнал The Week предлагает, например, поставить во главе всего мира одного человека и титуловать его просто — "император".

Возможно, вместо императора организуют целое "политбюро" на максималках. Однако опыт существования брюссельской бюрократии подсказывает, что нашего мнения в любом случае спрашивать не будут. Просто соберутся уважаемые люди и назначат кого надо куда надо. И будут эти деятели сидеть на своих постах до морковкина заговенья. Демократия? Выборы? Не-а, не слышали.

О своей программе действий потенциальные члены мирового правительства предпочли не распространяться. Объявили только, что пандемии теперь пойдут одна за другой, так что режим вакцинирования и ковид-паспорта будут с нами навечно.

Из повестки "великой перезагрузки" — ее лоббируют те же самые уважаемые люди, которые собрались назначать нам мировое правительство, — ясно, что война Европы против собственного населения еще не закончилось. В планах руководства — окончательно прихлопнуть промпроизводство. Это принесет европейским народам массовую безработицу и нищету. В качестве духовной пищи останутся трансгендеры и ЛГБТ. Христианские церкви прикроют окончательно — как рассадник вирусов и идейной заразы.

Абсолютно непроясненным остался вопрос о том, как, собственно, планируется организовать переход почти восьми миллиардов человек под власть мирового правительства. Как будет выглядеть аппарат принуждения, кто будет осуществлять силовую поддержку гауляйтеров на местах, зачищать партизан по лесам, пытать повстанцев в специальных тюрьмах? Бывшие миротворцы ООН, разбавленные служащими НАТО? Объединенная армия Германии и Франции, о создании которой так долго говорят Макрон и Меркель? Не дает ответа.

Изысканное удовольствие доставляет чтение перечня подписантов этого трагикомического заявления. Для начала — кого там нет. Там нет ни США, ни Китая. Ни России, ни Индии. Ни Бразилии, ни Мексики, ни Канады, ни Японии. Да, честно говоря, там нет примерно ста семидесяти стран из государств — членов ООН.

Зато документ подписал гендиректор ВОЗ, доктор Тедрос Аданом Гебреисус. Тут ничего удивительного, его организация под это дело была заточена изначально. Создатель ВОЗ Брок Чисхольм был открытым, фанатичным адептом идеи мирового правительства. Не прошло и ста лет, как у его идеи появился шанс.

Среди будущих членов мирового правительства присутствуют такие геополитические титаны, как Фиджи, Албания, а также Тринидад и Тобаго. Ближе к концу списка — внезапно — обнаруживаем Украину. Ей-богу, она там есть, за подписью "Володимира Зеленского".

Невольно возникает мысль, что именно для украинцев и затевалась вся эта фантасмагория с мировым правительством. Ведь для обрекшей себя на нищету Европы даже такая скромная территория выглядит очень даже неплохой колонией. Черноземы там, яблоки, сало, дешевая и нетребовательная рабсила. Другое дело, как им эту территорию удержать в повиновении.

Семь лет назад простодушных украинцев приманивали морковкой типа "членство в ЕС". Ради этой химеры (помните "я хочу кружевные трусики и ЕС?") близкородственное нам население развалило свою страну и скатилось к совершенно африканскому уровню жизни.

Постепенно у украинцев стали возникать сомнения в достижимости морковки. Девушка с трусиками стала искать работу в России. С продвижением на запад "Северного потока — 2" сомнения крепли.

И тут вдруг украинцев зовут в мировое правительство. Русских не зовут, а украинцев зовут. Вот это морковка — новая, большая! В погоне за ней вполне можно провести еще лет десять. Ну а потом уважаемые люди из Европы еще что-нибудь для них придумают.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

108

Ракетный эсминец  США «Дональд Кук»

Британские "Тайфуны" в Румынии помогут эсминцам США взбаламутить Черное море

79
(обновлено 09:41 15.04.2021)
Военный обозреватель Sputnik прокомментировал вход в акваторию Черного моря американских эсминцев

Эсминцы ВМС США Roosevelt и Donald Cook с группой авиаподдержки в составе шести британских истребителей спешат на очередную "черноморскую вахту", под предлогом "российской военной активности на границах Украины". Россия готовит ответные меры.

Американские эсминцы типа Arleigh Burke (Roosevelt и Donald Cook) с крылатыми ракетами Tomahawk будут выполнять задачи в акватории Черного моря с 14-15 апреля до 4-5 мая. В поддержку этой миссии Великобритания отправила на румынскую авиабазу "Михаил Когэлничану" шесть многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon, способных нести высокоточные крылатые ракеты Storm Shadow большой дальности (для поражения защищенных командных пунктов). Общая цель Вашингтона и Лондона – сдерживание "российской агрессии" против Украины. Кроме того, ожидается отправка на Украину до 100 британских пехотинцев. По данным ВСУ, украинско-британские командно-штабные учения Cossack mace 2021 состоятся с участием более 1 000 военнослужащих из пяти государств НАТО. Маневры посвящены отражению на украинской территории масштабного наступления вооруженных сил "страны-агрессора".

В Конгрессе США 13 апреля заявлено об отправке в Германию дополнительного контингента в составе 500 американских военнослужащих, и в дальнейшем в Европу перебросят многоцелевые истребители-бомбардировщики F-35. Все для "сдерживания" РФ.

Пока неизвестно, какие корабли задействуют в Черном море в активной фазе крупномасштабных учений Армии США Defender Europe 21, однако четыре воздушно-десантные операции с участием 7 000 военнослужащих пройдут в середине мая на территории Болгарии и Румынии. Поддержка ВМС США предсказуема.

Под знаменами Defender Europe-21 к маю соберутся 30 тысяч военнослужащих из 26 стран. Россия вынуждена адекватно реагировать на очевидные факты и реальные угрозы.

Русский "тир"

Все вошедшие в Черное море корабли США и НАТО берутся на постоянное сопровождение силами и средствами Черноморского флота РФ – это аксиома. Россия готова к прибытию двух американских ракетных эсминцев и значительному усиления британскими истребителями авиакрыла НАТО в Румынии.

Над акваторией Черного моря стартовали масштабные совместные учения двух "воздушных армад" – авиации Южного военного округа (ЮВО) и Морской авиации ЧФ. Фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многоцелевые истребители Су-27СМ и Су-30СМ отрабатывают ракетные пуски и бомбометание по морским целям на предельно малых высотах, прикрытие и сопровождение кораблей ЧФ, которые выполняют боевые задачи по предназначению. C каждой новой задачей меняются тактический фон, состав разнородной группировки сил вероятного противника. Любые серьезные маневры – это фантастическая многомерность, круглосуточное напряжение десятков тысяч специалистов на боевых постах, очевидное технологическое и боевое превосходство или наоборот. Вне зависимости от времени года, военные учения отличаются от настоящей войны лишь тем, что люди не гибнут.

В апреле для повышения боевой устойчивости оперативно-тактическая авиация окружного объединения ВВС и ПВО перебазирована на оперативные аэродромы, то есть рассредоточена. Контрольные мероприятия охватывают все войска ЮВО, и направлены на повышение уровня боевой и оперативной подготовки с учетом сложной обстановки в зоне ответственности.

Кроме авиации, надводных кораблей и субмарин российского флота, черноморскую акваторию надежно контролируют (простреливают насквозь) береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", небо над морем чутко сканируют системы ПВО С-400 "Триумф". Западные эксперты отмечают тотальное военное превосходство России в регионе и делают выводы: Черное море – это русский "тир", а корабли ВМС США в нем – легкие мишени.

Мутные партнеры

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков 13 апреля заявил, что США являются противником России, так как Вашингтон делает все возможное, чтобы подорвать позиции Москвы в мире – США и НАТО сознательно подталкивают Киев на конфронтацию с РФ. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев 14 апреля сообщил, что угроза терактов на территории российского Крыма сохраняется из-за "деструктивной деятельности США, контролируемого ими блока НАТО". Разумеется, подобное "сдерживание" Москву не устраивает. И пока "партнеры" не вернутся в объективную реальность, Россия будет жестко и последовательно отстаивать свои национальные интересы.

Как "партнер с расширенными возможностями" альянса, Украина запланировала на 2021 год восемь совместных военных учений вблизи Крыма, с участием 11 тысяч иностранных военнослужащих.

Россия отвечает. Действия Вооруженных сил РФ в последние две недели – недоступная альянсу по скорости переброска к западным границам двух армий и трех дивизий ВДВ – это сигнал, прежде всего, Вашингтону и Брюсселю. Американцы насчитали (издалека, с беспилотников) 87 тысяч личного состава, 18 оперативно-тактических комплексов "Искандер-М", 1 100 танков (Т-72Б/Б2/Б3, Т-80БВ/БВМ, Т-90А), 2600 бронемашин (БТР-82А, БМП-3, "Тигр"), 1 170 единиц ствольной артиллерии ("Мста-Б", "Акация", "Пион"), 400 систем залпового огня – "Град", "Смерч", "Солнцепек".

А пока на российской стороне – даже Конвенция Монтрё, которая значительно ограничивает суммарный тоннаж (не более 45 тысяч тонн) и время пребывания в Черном море (не более трех недель) боевых кораблей нечерноморских стран. Заметим, американские эсминцы Roosevelt и Donald Cook имеют суммарное водоизмещение менее 20 тысяч тонн.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

79
Участники фестиваля в Краснодаре Россия

Конкурс "Лидеры России": как иностранцы смогут получить гражданство РФ?

201
(обновлено 18:31 14.04.2021)
Президентская платформа "Россия – страна возможностей" уже несколько лет проводит конкурс "Лидеры России". 14 апреля организаторы объявили, что запускают новое направление – трек "Международный". Участвовать в нем смогут иностранные граждане в возрасте до 55 лет

Агентство Sputnik рассказывает, каковы условия конкурса и что дает участие в нем жителям ближнего зарубежья.

Главное – талант

Основная цель проекта заложена в самом названии платформы – Россия должна стать страной возможностей, и не только для своих граждан. В этом убежден первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

"В 2018 году в послании президента Владимира Путина прозвучало, что принципиальным условием развития России является возможность самореализации людей, - заявил он в ходе презентации трека "Международный". – И чем раньше человек сможет реализовать себя, тем лучше".

По словам Кириенко, о том, что конкурс "Лидеры России" действительно помогает людям найти себя, говорят цифры. За три года существования проекта заявки на участие подали 5 миллионов человек. В этом году этот показатель явно вырастет, считает Сергей Кириенко – и во многом благодаря сотруднице МИА "Россия сегодня", заместителю шеф-редактора агентства Baltnews Алине Герлине.

Дело в том, что ранее, 26 марта Алина Герлиня в рамках мероприятия с участием Владимира Путина обратилась к нему с предложением ввести в конкурс "Лидеры России" отдельную специализацию для иностранных граждан, в том числе для выпускников российских вузов, а также упростить получение гражданства РФ для талантливых соотечественников. Президент инициативу поддержал.

"Надо сказать, что Алина Герлиня из Прибалтики, - прокомментировал ситуацию Сергей Кириенко. – Она не постеснялась, вышла с предложением, а в нашем конкурсе хочет участвовать много иностранцев. Мы проводили социсследование, и по его результатам, 93% опрошенных иностранцев хочет остаться и жить работать в России. 80% считает, что конкурс – это как раз возможность проявить себя".

Однако не все иностранцы являются достаточно упрямыми, чтобы преодолеть все бюрократические препятствия и остаться в стране, считает сама Алина Герлиня. "В Россию должны попадать талантливые люди, иногда их надо подтолкнуть, и конкурс "Лидеры России" – отличная для этого возможность", - сказала она.

ВНЖ или гражданство как бонус

Требований для участия в международном направлении конкурса несколько: быть иностранным гражданином в возрасте до 55 лет и обладать управленческим опытом не менее 2 лет. Среди призов для финалистов и победителей трека: образовательный грант в миллион рублей, работа с наставником из числа лидеров российского бизнеса или госуправления, а также шанс попасть в кадровый управленческий резерв России.

Но самое главное – все участники, которые пройдут в финал, гарантированно получат вид на жительство, а победители конкурса смогут стать российскими гражданами в ускоренном порядке.

Данная практика полезна и для иностранцев, и для самой России, считает генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров и также приводит в пример статистику. Иностранцы и прежде участвовали в конкурсе "Лидеры России", однако на общих основаниях с гражданами РФ, и активнее всего заявки подавали жители ближнего зарубежья. В ТОП-5 стран-участниц конкурса попали Украина, Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Латвия.

"Обратите внимание и на уровень образования иностранных участников, - говорит Алексей Комиссаров. – Более 36% из них являются магистрами, есть и кандидаты наук (2,2% - ред.)".

Антирусские фобии больше не работают

В 1990-х постсоветское пространство надолго стало бездонным колодцем для "выкачки мозгов" в другие страны – от США до Южной Кореи. Сегодня эту ситуацию нужно исправлять, считает главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства "Россия сегодня" и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян.

"Кто только не забирал и наших айтишников, и врачей? Самое время и нам забирать по-настоящему успешных людей к себе, - рассуждает она. – Телеканал RT работает с иностранцами с первого дня основания. И, когда все начиналось, мы только набирали людей, я была поражена, как много иностранцев хотели приехать к нам работать. А тогда, в 2005, Россия находилась не в том состоянии привлекательности – еще не придумали вакцину Sputnik V и много других хороших вещей".

Нужно обратить внимание и на другой момент: международное направление конкурса сохраняет свое название, то есть иностранцы тоже могут быть лидерами России. Об этом говорит спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Россия – страна открытая, и этот проект показывает, что не работают русофобские модели, перестают иметь ценность, - поясняет он. – Люди могут жить в других странах, у них может быть другая национальность, но они знают язык и чувствуют себя русскими. Это и есть русский мир".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

201
Темы:
Новости из России
Какаду

Попугай какаду заливается злобным ведьминским смехом, от которого становится жутко видео

0
(обновлено 17:26 15.04.2021)
Домашние животные – главные герои многих забавных и милых видео в Сети, которые поднимают настроение людям по всему миру

С таким питомцем ночью страшно ходить по дому – вдруг сзади раздастся этот смех…

 

На кадрах видно, как попугай какаду сидит на перегородке в комнате и начинает смеяться по-ведьмински, перебегая из стороны в сторону. Смех настолько правдоподобен и похож на злодейский, словно этот попугай озвучивает всех ведьм в фильмах и мультфильмах. Пользователи Сети же задались вопросом, каково хозяевам будет услышать такое посреди ночи.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Видео с животными, Вирусные видео, Смешные видео
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными