Принц Гарри и Меган Маркл

Кто пишет тексты Маниже и Меган

92
(обновлено 17:31 11.03.2021)
Что общего у певицы Манижи и герцогини Сассекской, в девичестве Меган Маркл? Кроме того, что на этой неделе их все обсуждают?

Одну обсуждают из-за того, что она будет представлять Россию на конкурсе Евровидение, а вторую — из-за интервью с рассказом о том, как, выйдя замуж за принца, она стала думать о самоубийстве?

Кого ждем? Меган Маркл и принц Гарри узнали пол ребенка>>

Может быть, их объединяет то, что обе какое-то время жили в Великобритании, но уехали, потому что им не понравились условия, которые им там предлагали?

Рабский контракт с продюсером, как говорит Манижа, или ограничения из-за обязанностей члена королевской семьи и чувство незащищенности, как говорит Меган, пишет автор РИА Новости.

Манижа не захотела стать марионеткой акул шоу-бизнеса, а бывшая кинозвезда Меган не вынесла унижений со стороны династии Виндзоров?

Нет, объединяет их миссия — они становятся проводниками "прогрессивной повестки". Всего того, что так дорого "лучшим людям", — борьбы за права женщин и ЛГБТ, против ксенофобии и расизма. За все хорошее — против всего ужасного. Но есть ли это ужасное?

Конечно есть — вы только послушайте, как страдала во дворце Меган, какое ужасное психологическое давление ей пришлось вынести! У нее интересовались цветом кожи ее будущего ребенка! Это же расизм, это все потому, что ее мать чернокожая! Ее сыну не хотели давать титул принца! Это тоже расизм! Ее доводили до слез, ей отказывали в психологической помощи!

Все это уже несколько дней обсуждают во всем мире — хотя если внимательно послушать интервью Меган, то останется только чувство недоумения. Никаких примеров издевательств и унижений в нем нет — от слова вообще. Слезы перед свадьбой после каких-то слов невестки?

Да, невесты ведь никогда не плачут перед свадьбой. Отказ в титуле ее ребенку? Но правнуки королевы, не принадлежащие к прямой линии престолонаследия, и не получают "принца" автоматически. Ну а интересоваться цветом кожи будущего ребенка — это, вообще-то, нормально (хотя в русле "прогрессивных" идей скоро будет считаться возмутительным спрашивать даже про пол).

К тому же на самом деле никто не спрашивал у Меган во время ее беременности о том, насколько черненьким будет ее ребенок, — это тоже понятно из интервью. Кто-то из членов королевской семьи спросил у принца Гарри об этом, но спросил еще тогда, когда пара даже не была жената, а Меган не была беременна.

То есть все страдания герцогини-актрисы надуманны — и разыграны ей в паре с бравшей интервью Опрой Уинфри, чернокожей телезвездой и миллиардершей, показательно ужасавшейся услышанному.

Зачем? Нанести еще один удар по британской монархии? Но она оправилась после истории с принцессой Дианой, куда более талантливо изображавшей жертву династии.

Нет, тут скорее речь идет о продвижении правильных тем — тяжкая женская доля, помноженная на расовый вопрос. Для англосаксонского мира эпохи BLM тема покаяния белых перед цветными становится все более важной — конечно, вовсе не из-за заботы о правах негров, а для перехода на новый уровень управления атомизированным и расколотым обществом.

В Великобритании, правда, тема покаяния заходит куда хуже, чем в Штатах, — ну так британцы и в самом деле куда большие расисты, чем американцы.

Но в истории с Меган никакого расизма не было — Гарри разрешили жениться на разведенной американской мулатке-актрисе, чего еще требовать от королевской династии?

Виндзоры пытались подстроиться под каток глобализма — но, как выясняется, безуспешно. Их не сметет, однако история о том, как "английская королевская династия унижала несчастную черную женщину", станет частью глобальной мифологии. Очень помогающей построению сначала безрасового, а потом и бесполого общества — ведь гендерно-нейтральное воспитание детей уже практикуется некоторыми коллегами Меган по Голливуду.

Вернувшись в Америку со своим принцем, Маркл станет служить другой "фирме": ее будут использовать для агитации и пропаганды куда более изощренные в этом деле силы, чем Виндзоры.

Певица Манижа куда честнее Меган, но у нее та же самая проблема: ее используют. В отличие от американки российская певица не изображает из себя жертву — да и не является ей.

Да, она вспоминает, как в раннем детстве ее вывезли из Таджикистана, в котором бушевала гражданская война, как росла в Москве, стесняясь своего плохого русского и слушая истории про тяжкую жизнь мигрантов, как была изгоем в школе (скорее из-за характера и внешнего вида, чем в силу национальности), как комплексо