Вице-президент США Джозеф Байден выступил на заседании Верховной рады Украины

Джо Байден обещает убить американскую экономику

2216
(обновлено 16:44 24.08.2020)
Американские СМИ в восторге от того, какую решительность и безжалостную принципиальность продемонстрировал Джо Байден в своем недавнем интервью телеканалу ABC.

Восторг вызван тем, что Байден намерен в случае продолжения эпидемии еще раз ввести жесткий общенациональный карантин с тотальными ограничениями экономической активности, демонстрируя таким образом подход, который диаметрально противоположен позиции президента Трампа, пишет колумнист Иван Данилов на сайте РИА Новости

Для понимания последствий этой позиции стоит учитывать, что коронавирус в Евросоюзе, России, Бангладеш или Китае — это вопрос прежде всего эпидемиологический, и только в США коронавирус — вопрос сугубо политического характера.

Издание Politico сообщает:

"Кандидат в президенты от демократов Джо Байден заявил, что сделает "все что угодно" для борьбы с распространением коронавируса внутри страны, включая блокировку (экономики) США, если это будет сочтено необходимым. "Я бы выключил ее (экономику. — Прим. авт.). Я бы послушал ученых, — сказал Байден корреспонденту ABC Дэвиду Мьюиру в совместном интервью со своей напарницей (кандидатом в вице-президенты), сенатором Камалой Харрис. — Мы сделаем все возможное, чтобы спасти жизни". Комментарии Байдена указывают на самые жесткие потенциальные меры, которые какой-либо кандидат в президенты от Демократической партии предложил для того, чтобы остановить распространение вируса, уже унесшего жизни не менее 175 тысяч человек в США".

Демократическая партия в целом и Байден в частности пытаются "продать" себя избирателям в качестве бескомпромиссных борцов с коронавирусом, готовых пойти на самые радикальные меры для того, чтобы остановить эпидемию в США. Задача заключается в том, чтобы на их фоне президент Трамп выглядел как циничный делец и "убийца бабушек и дедушек", у которого все руки в крови тех, кто умер из-за нежелания действующей администрации продлевать экономические ограничения, запрещать американцам выход из дома и принуждать их к ношению масок под страхом ареста.

В регионах США, которые контролируются Демократической партией, паранойя властей иногда принимает гротескный характер. Например, в Лос-Анджелесе местная мэрия не просто запретила домашние вечеринки (то есть реально ограничила конституционные права граждан на собрания и свободное передвижение), но еще и отключает от электроснабжения, водопровода и канализации дома нарушителей ограничений такого рода.

Тем жителям планеты, которые находятся вне американского инфополя, трудно понять этот уровень психоза, однако американские СМИ (работающие против Трампа и нагоняющие жуть в мозги обывателей с помощью "информационных наносов" индустриального масштаба) добились восхитительных результатов. К примеру, финансовая компания Franklin Templeton заказала специальный опрос общественного мнения по поводу эпидемии и пришла к следующим выводам:

"Мы обнаружили, что доля людей, которые очень обеспокоены или скорее обеспо