Коронавирусный экшн: что мы расскажем внукам о пандемии?

1678
(обновлено 11:50 25.05.2020)
Колумнист Sputnik Грузия Сандро Мгеладзе выяснил, что людям больше всего запомнилось из коронавирусных будней

Помню, в детстве меня пугали милиционером, мол, не будешь кушать кашу, дядя в форме придет и арестует тебя. Я тоже иногда в детстве пугал своих детей сказочными антигероями - всякими драконами и Змеями Горынычами. А вот моих внуков, наверное, будут пугать коронавирусом - не съешь пирожок - коронавирус утащит тебя в дремучий лес, ну или что-то подобное.

Коронавирус не изменил внешний мир - реки все так же текут и вулканы по-прежнему извергаются. А вот мир внутри нас изменился очень. Два месяца карантина, самоизоляции и других ограничений, серьезно изменили поведение людей. Кто-то боится руку пожать, кто-то вообще шарахается от всех подряд на улице или обходит стороной аж за 10 метров. Люди стали больше опасаться самих же людей.

Пандемия серьезно изменила наши планы. Планы на весну, планы на лето, быть может, и планы на осень. Кто-то потерял работу, кто-то не смог поехать в путешествие. А кто-то чудом успел вернуться из-за границы, ведь еще в начале марта никто не предполагал, что дело примет такой серьезный оборот.

"В конце марта я вернулся из поездки на Филиппины. Успел прилететь в Тбилиси на одном из последних рейсов, – вспоминает сотрудник туристической компании Сандро Бабилодзе, – потом две недели сидел в Тбилиси на карантине в гостинице. Соскучился по живому общению с людьми. Настолько соскучился, что с нетерпением ждал, когда же откроется дверь лифта и я смогу поговорить с людьми, которые приносили мне еду в номер".

Конечно же, некоторые попытались использовать карантин и самоизоляцию с пользой. У кого-то это получилось, у кого-то не очень. Есть и такие, которые вообще не хотят вспоминать про эти два месяца и просто готовы вычеркнуть их из памяти.