Кошка ест на улице корм, который люди разбрасывают для бездомных животных

Мы в ответе за тех, кого приручаем, или В чем провинились бедные питомцы на карантине

1096
(обновлено 12:25 10.05.2020)
Питомцы, животные и бездомные братья наши меньшие - все они оказались в период пандемии в не меньшей опасности, чем люди. Главное, не терять совесть и не позволять вводить себя в заблуждение

В парке Ваке было безлюдно и как-то безрадостно. Порывы ветра с мелкими капельками дождя лишь довершали ощущение, что Цира задумала гнилое, крайне непривлекательное дело.

Тем не менее Цира шла все дальше и дальше от главных аллей в лес, поднимаясь постепенно все выше в гору, по направлению к Черепашьему озеру. В сумке у нее попискивал двухмесячный котенок, которого так долго выпрашивал ее сын Васико.

- ... Мама, я хочу иметь или собаку, или кошку. Пожалуйста! Я сам буду за ней смотреть.

Идея-фикс время от времени всплывала в воздухе с завидным постоянством. Васико был проблемный, и его ведущий психолог, 35 –летняя Натия, обладательница дюжины сертификатов, но почему–то неимеющая собственной семьи даже в зачаточном состоянии, очень настоятельно советовала пойти на эксперимент – завести питомца. При этом уверенно сыпала цитатами разных американских светил в области детской психологии.

Цира, которая в корне не признавала никаких котят, щенят и хомячков на своей площади, решила рискнуть и приобрела у проверенных людей дорогущего породистого котенка, предварительно проверив паспорт и наличие прививок.

Васико был в восторге и буквально не выпускал Мики из рук. Цира тщательно следила, чтоб сын как можно чаще мыл руки. Все шло более или менее мирно и без зашкаливающих стрессов. Но тут объявили карантин.

Новости из всех СМИ лились устрашающим грязевым потоком. Растущее число погибших, моментальное заражение при невыясненных обстоятельствах, список животных, которые передают неизученный вирус.

У Циры голова пошла кругом. Она тут же приобрела пачку масок, шлем, антисептик и прочую экипировку для выхода на улицу. Вторым этапом к закрытию всех внешних границ для всепроникающего вируса стало решение срочно расстаться с Мики. Каким–нибудь наименее травматическим способом для слабой психики Васико.

Отдать или подарить кому-то в хорошие чистовымытые руки отпадало. Васико не отдал бы своего любимца ни в какую.

Тогда Цира решилась взять Мики рано утром в парк, отнести его на максимально далекое расстояние (уже начиталась, что кошки имеют обыкновение возвращаться), а дома разыграть спектакль под названием: "Он сам от нас убежал".

28-метровая статуя Победы в парке Ваке в Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
28-метровая статуя Победы в парке Ваке в Тбилиси

Цира уже