Ректор Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе

Цискаридзе: уважать женщин нужно каждый день, а не только 8 Марта

8677
(обновлено 12:49 08.03.2020)
Легендарный артист балета Николай Цискаридзе в своей колонке на Sputnik поздравляет всех женщин с 8 Марта и рассказывает о своем отношении к современным проявлениям любви

Юность, влюбленность, страдания… Сейчас все изменилось. Сегодня молодежь знакомится в чатах, ругается и объясняется в любви в чатах, там же расстается. У них нет того, что было у нас, когда мы сидели у подъездов часами, пытаясь о чем-то договориться и просовывая записки возлюбленным. У них же смски, Инстаграм, Сторис.

Это уже другой мир, и нам он не так понятен. Сейчас кругом можно услышать слова: "Как ты не поняла, что он за тобой ухаживает?! Он же тебя лайкнул, прислал тебе смс!" Я на это смотрю и думаю, Господи, какой кошмар! О каком смайлике можно говорить, когда у тебя есть чувство? Как можно какими-то электронными гримасами измерять любовь?

Что касается девушек и отношения к ним в современном мире, то и здесь многое изменилось. К примеру, в моем детстве если женщина входила в комнату – все мужчины обязательно вставали. Это знак почтения, принятый кодекс поведения. Сейчас все далеко не так.

Николай Цискаридзе рассказал о своей первой любви >>>

Сегодня женщинами нужны иные поступки, иные слова и другие подарки. В сегодняшнем мире рулит категория "надутых девушек", которые в 20 лет уже полностью искусственные: они исправляют себе скулы, увеличивают грудь и губы, клеят ресницы.

Сегодня естественная красота, изящность, женственность и искренние чувства – большая редкость. Неизменным осталось одно – мужчинам их по-прежнему трудно понять.

Но мне хочется верить, что тяга к прекрасному и красоте победит силикон, глупость и неестественность. Все-таки на планете почти восемь миллиардов людей.

Я не очень люблю этот праздник – Международный женский день. Кто хорошо знает его историю, в курсе, что придуман он отнюдь не по хорошему поводу. Да и мне кажется, что женщин надо почитать и уважать каждый день, а не только 8 Марта.

Однако, несмотря на мое отношение к этому празднику, я по традиции поздравляю всех женщин и желаю им подлинных чувств и любви!

8677
Теги:
Николай Цискаридзе
По теме
Цискаридзе о детстве: мы жили в другом мире
<