Микрофон в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия

Сенсация недели: Sputnik тайно поддерживается правительством Грузии

1146
(обновлено 12:24 09.10.2019)
Колумнист Sputnik размышляет о том, почему ненависть к Sputnik иногда переходит в паранойю

Многое, конечно, мы повидали, но вот такое – впервые. В чем только ни обвиняли грузинский Sputnik – в провокациях, в фейках, в сексизме. А не так давно вообще сказали, что все его новости, даже хорошие, - радиоактивны…

Игра слов на грузинском რა-დიაცია (ra-diacia), которая переводится со старогрузинского как "какая женщина" не оставила равнодушными впечатлительных, но не эрудированных коллег.

А ведь этот раздел сайта посвящен разным женским темам, вплоть до эмансипации и защиты прав женщин…

Радиоактивные новости на Sputnik - Детектор Мифов
Радиоактивные новости на Sputnik - Детектор Мифов

Но вот недавнее "открытие" грузинских журналистов, базируемое на исследовании "Фонда развития медиа", - это сказка! Причем "сказка", не как эпитет, а в прямом смысле этого слова. Здесь утверждается, что "партнеры Sputnik" получали деньги от грузинского правительства для популяризации Sputnik. В частности, гонениям подвергся онлайн-портал NewsPress.ge и его редактор Алеко Чубинидзе.

Часть доклада Фонда развития медиа
Часть доклада Фонда развития медиа

Достаточно сложный клубок рассуждений выходит. Попробуем распутать. Получается, что те, кто ходит на пресс-мероприятия в Sputnik, что вполне нормально для мира СМИ, использует какие-то публикации с сайта Sputnik, автоматически становятся его "соучастниками".

И те контракты, которые такие сайты получили от тех или иных ведомств (законно, полагаю, получили) для отработки какой-то важной социальной темы – это на самом деле деньги на развитие Sputnik. Тайное финансирование от грузинского(!!!) правительства получается…

Где логика? А логика может содержаться в следующем: бюджет на информационные сопровождения у правительства Грузии невелик. Зато желающих получить заветный "кусок пирога" - ближе к сотне (если брать в учет более-менее адекватные, среднего уровня интернет-порталы, интернет-СМИ). Вот кого-то и задело за живое, что портал NewsPress.ge этот "кусок" получил. Пусть и было это в 2018 году, но было же… Призывая не давать госконтракты тем, кто дружит с "пропагандистcкой платформой", борцы за справедливость, видимо, сами мечтают получить этот заветный кусок пирога – контракт.

1146
Загрузка...