Парень с девушкой смотрят на город

Любовный треугольник по-тбилисски

2180
(обновлено 18:12 23.11.2018)
Еще одна реальная история от писательницы Мариам Сараджишвили. А что вы думаете об этой ситуации?

В жизни иногда трудно определить, где черное, а где белое. Одно переходит в другое, и иной раз все складывается как нельзя лучше для всех участников истории. Привожу рассказ от лица моей подруги.

- У моего мужа Миши работа связана с постоянным общением. Он и по натуре такой тихий, спокойный, интеллигентный парень, ГПИ (Государственный технический университет - прим. ред.) в свое время окончил. По специальности, конечно, работы нет и не будет, и он пристроился по убану (район - прим. ред.) ходить – разные починки делать. То кран, то проводку новую или еще что-то по мелочи. Все его знают и у многих он, как член семьи. Миша говорит, что такого за день наслушается, что в театр ходить не надо. Во время перерывов его хозяйки кормят и часто рассказывают о себе всякое, как психотерапевту. А Миша потом мне за ужином пересказывает. Я вам серьезно говорю, это материал для книги или для серьезного исследования. Жаль, не знаю куда обратиться. Даже не представляла, что вокруг нас столько золотых людей живет.

Недавно мне Миша рассказал про Джулю К-ян и ее историю любви.

Дело было 30 лет назад. Джуля влюбилась в своего одноклассника Шалву. Но что–то там не так пошло или родители вмешались, но Шалва в итоге женился на Иамзе. Но продолжал встречаться с Джулей, потому что был к ней неравнодушен. Типичный любовный треугольник. Иамзе знала о похождениях мужа, как могла, воевала, но и разводиться не хотела. Все-таки уже двое детей и квартиру разменивать целое дело. А Шалва, как муж, очень положительный, детей любит, заботится. А такие мужья, как известно, на улице не валяются. В итоге Иамзе смирилась и жила себе дальше. Возможно, ненавидела Джулю всеми фибрами души, но наступательных действий не предпринимала. Так они и жили этим самым треугольником в соседних корпусах. Неожиданно у Джули появился кавалер. В смысле этот кавалер было хорошо забытое старое, которое вдруг дало о себе знать. В их классе был Армен, который всегда тайно страдал по Джуле, но признаться не смел, так как знал о Джулиной любви и понимал всю безнадежность положения. Армен так и не женился в свое время и уехал строить свою жизнь в Германию. Там он работал мусорщиком, сделал карьеру, выучил немецкий, купил дом и потом решил написать Джуле объяснение в любви и предложить довольно спокойную безбедную старость.

Как найти папу для сына - реальная история из Грузии >>>

И что вы думаете, ответила Джуля? Так и отписала своему воздыхателю, что любит только Шалву и без него никуда не поедет. Для нее Шалва в соседнем корпусе милее всей Германии вместе взятой. И вообще не в деньгах счастье.

Армен остался у разбитого корыта и с еще более треснутым сердцем.

Дети Шалвы и Иамзе выросли и разлетелись, кто куда. А у Иамзе обнаружилась серьезная болезнь. Она слегла. Шалва разрывался с непривычки напополам, и тут на помощь ему пришла Джуля. Она стала приходить открыто в его двухкомнатную квартирку, стирать, готовить обед и ухаживать за лежачей Иамзе. Лишь бы облегчить положение Шалве. Денег на сиделку и уборщицу у него, само собой, не было. Дети узнали о таком развороте событий, сперва немного повозмущались о приличиях, но потом вспомнили о золотой истине: все, что ни делается, все к лучшему. Сами они ничем помочь родителям не могли. Были за границей и плюс без лишних финансов.

Эту историю рассказала сама Джуля моему мужу, пока поила его кофе. Миша еще спросил ее.

- А не жалко прожитых тридцати лет?

Традиции грузинской семьи: если сын женился на девушке-готе >>>

- Нет, - сказала Джуля. – Я буду с Шалвой до конца. Недавно мне опять написал Армен из Германии, просил бросить все и приехать. Но я ответила, что приеду только с Шалвой. Либо ты берешь меня, Шалву, а значит, и Иамзе, не бросать же больного человека, либо будешь сидеть в гордом одиночестве в своей прилизанной Германии. Любовь требует жертв. Иначе никак. Армен мне немного денег присылает, знает, что у меня пенсия 180 лари. Но я в кошки–мышки не играю. Так и пишу ему, что половину несу моему любимому Шалве. Ему тяжелее всех.

- И что говорит Армен? Не злится?

- Нет. За 30 лет мой характер уже выучил. Понимает, что это любовь...

2180
Теги:
Рассказы Мариам Сараджишвили
По теме
Казус тбилисского разлива: как найти возлюбленную для мужа
Почему семьи живут без любви? Реальная история потерянных надежд
Загрузка...