Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной AstraZeneca

Какой вакциной могут прививаться от COVID иностранцы в Армении

293
(обновлено 23:12 15.07.2021)
Пункты вакцинации иностранцев действуют в нескольких торговых центрах в Ереване, а подвижные пункты еще в трех городах

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Иностранные граждане и лица без гражданства с 15 июля этого года могут прививаться от коронавируса в том случае, если будут находиться на территории страны 10 дней и дольше, сообщает Sputnik Армения.

По информации министерства здравоохранения республики, иностранцам и лицам без гражданства будет вводиться вакцина "АстраЗенека" – в подвижных пунктах вакцинации.

Ведомство сообщает, что такие пункты действуют на Северном проспекте, у комплекса "Каскад", в торговых центрах "Россия молл", "Мега молл" и "Далма молл" в Ереване, а также в Гюмри, Ванадзоре и Капане.

Процесс масштабной вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тыс. жителей.

293
Теги:
Армения, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1984)

Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян

Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

244
(обновлено 20:10 30.07.2021)
Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян предложила грузинским коллегам сотрудничество с целью обмена туристами
Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

"У меня есть очень хорошее предложение, о котором я бы хотела заявить. В августе у нас пройдут три интересных фестиваля – фестиваль пива в Ереване, фестиваль искусств в Дилижане и фестиваль шашлыка в Ахтале. Это очень близко к Грузии. Возможно, мы подумаем вместе с вами об организации туров из Грузии с посещением этих фестивалей", - сказала Кпрян в ходе видеомоста Тбилиси- Ереван, который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По словам члена совета Армянской федерации туризма, армяне часто посещают Грузию, но грузины очень редко приезжают на отдых в Армению, что удивительно.

По итогам июня 2021 года Армения заняла пятое место по количеству визитеров в Грузии – страну посетили около 13,3 тысячи визитеров.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

244
Теги:
Армения, Грузия, туризм
КПП и ТПП Садахло - граница Грузии и Армении

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

156
(обновлено 10:16 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
156
Теги:
Грузия, Армения, Экономика
Темы:
Грузино-армянские отношения
Олимпийский огонь в чаше на набережной Ариакэ в Токио

Кто выступит от Грузии на Олимпиаде 3 августа представление спортсменов

28
(обновлено 18:32 02.08.2021)
Очередной, 11 соревновательный день, 3 августа, на Олимпиаде в Токио станет очень насыщенным для сборной Грузии - начнут соревноваться сразу пять спортсменов

Рамаз Зоидзе – греко-римская борьба (-67 кг)

Грузинский борец Роман Зоидзе
Грузинский борец Роман Зоидзе

25-летний Рамаз Зоидзе завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио на квалификационном турнире в Будапеште в марте этого года.

Выступая в юниорском и молодежном разрядах, Зоидзе показывал очень неплохие результаты. В 2016 году борец стал чемпионом мира среди юниоров, а в категории до 23 лет стал серебряным призером мирового первенства (2018).

К сожалению, во взрослых соревнованиях результаты Зоидзе не столь значительны. К самым большим успехам спортсмена можно отнести 11 место на чемпионате Европы 2019 года.

Лаша Гобадзе – греко-римская борьба (-87 кг)

Грузинский борец Лаша Гобадзе
Грузинский борец Лаша Гобадзе

Лаша Гобадзе – действующий чемпион мира (2019), и вполне естественно, что грузинский борец рассматривается в качестве одного из основных претендентов на олимпийскую медаль. Какого достоинства она будет – покажет время.

Кстати, в том же 2019 году Гобадзе стал вице-чемпионом Европы. В финале грузин уступил представителю Дании – Райбеку Бисултанову.

Лаша Гулелаури – легкая атлетика, тройной прыжок

Олимпиада-2020
© photo: Sputnik / Vladimir Astapkovich
Олимпиада-2020

Лаша Гулелаури во второй раз в карьере примет участие в Олимпийских играх. Правда, его выступление в Рио-де-Жанейро (2016) назвать удачными сложно. Во всех трех попытках у Гулелаури был заступ.

Лучший результат Гулелаури – 16 метров и 87 сантиметров. С уверенностью можно сказать, что если в квалификации на Играх в Токио он покажет хотя бы приближенный результат, то наверняка пробьется в финальную часть соревнований.

Георгий Муджаридзе, Беник Абрамян – легкая атлетика, толкание ядра

Олимпиада в Токио - грузинская сборная
© AFP / BEN STANSALL
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

В толкании ядра у сборной Грузии на Олимпиаде в Токио пока не ладится. София Шатиришвили заняла последнее место в квалификации и не смогла выйти в финал. Теперь надежда на мужчин – Георгия Маджаридзе и Беника Абрамяна.

Особенно это относится к опытному 36-летнему Абрамяну, для которого Игры в Токио – вторые в карьере. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Абрамян в квалификации показал результат 18.72. Правда, этого не хватило, чтобы выйти в финальную часть соревнований. У Абрамяна богатый опыт выступлений на международных соревнованиях, и можно надеяться, что в Токио наш спортсмен поборется за выход в финал.

Что касается Маджаридзе, то для 23-летнего спортсмена ОИ в Токио первые в карьере. При этом стоит отметить, что на чемпионате Европы 2018 года в Берлине Маджаридзе толкнул ядро на 19 метров и 18 сантиметров.

Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Олимпиада в Токио: расписание сборной Грузии
28
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Токио
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио