Мост Дружбы

Взаимодействие в транспортной сфере Грузии и Армении обсудили в Ереване

157
(обновлено 19:31 15.07.2021)
Стороны обсудили вопросы, касающиеся регулирования процедур, связанных с организацией двусторонних и транзитных грузоперевозок

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян обсудил с послом Грузии Георгием Саганелидзе вопросы взаимодействия в транспортной сфере, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи Симонян отметил, что доказательством взаимовыгодных дружеских отношений являются работы по возведению нового моста на реке Дебед, у пропускного пункта Садахло-Баграташен.

В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы, касающиеся регулирования некоторых процедур, связанных с организацией двусторонних и транзитных грузоперевозок, в частности, порядка предоставления специальных разрешений водителям-грузоперевозчикам, требующим перевозки опасных грузов на территории Грузии.

Обсуждался также вопрос о возможности применения на территории Грузии электронных пломб для мониторинга транзитных грузоперевозок между Арменией и странами ЕАЭС. А также вопросы, касающиеся организации двусторонних пассажироперевозок и грузоперевозок в рамках соглашения о международном автомобильном сообщении между Арменией и Грузией.

© photo: Sputnik
Церемония закладки моста между Арменией и Грузией на пограничной реке Дебед

Напомним, сегодня из Армении в Грузию можно попасть автомобильным, железнодорожным и воздушным путями через пропускные пункты КПП "Баграташен-Садахло", "Бавра-Ниноцминда", "Гогаван-Гугути", "Привольное-Ахкерпи".

157
Теги:
Международная ассоциация Транскаспийского международного транспортного маршрута, Транспорт, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (225)

Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

10
(обновлено 04:23 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", - сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
10
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (225)
Автомобиль патрульной службы на улице Вардананц

Грабители с гранатой напали на в пункт обмена валюты в центре Еревана

131
(обновлено 21:12 29.07.2021)
Угрожая боевой гранатой, грабители потребовали отдать им деньги, но, встретив сопротивление, обратились в бегство

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Вооруженное нападение на пункт обмена валюты совершено в центре Еревана в четверг, сообщили в пресс-службе Следственного комитета страны.

"Несколько человек ворвались 29 июля в пункт выдачи кредитов и обмена валют на улице Амиряна в Ереване и, угрожая боевой гранатой, потребовали отдать им деньги. Встретив сопротивление, они обратились в бегство", - говорится на сайте СК.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело по статьям "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия" и "незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Максимальная санкция по ним предусматривает 10 лет лишения свободы.

"На месте происшествия обнаружены маска одного из нападавших и боевая граната. Опрошен ряд лиц, в том числе пострадавший и свидетели. Назначены экспертизы", - заявили в СК.

 

131
Теги:
Пункты обмена валюты, Ереван, Армения