Взрыв на добывающей платформе в азербайджанском секторе Каспия

Взрыв произошел на добывающей платформе у берегов Азербайджана

307
(обновлено 09:10 05.07.2021)
В азербайджанском секторе Каспия произошел мощный взрыв, предположительно на газовой платформе "Умид"

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. В социальных сетях распространилась информация о мощном взрыве, произошедшем в Каспийском море, сообщает Sputnik Азербайджан

В настоящее время над морем наблюдается зарево.

По неподтвержденной информации, взрыв произошел на одной из нефтяных платформ в направлении Алята, предположительно на газовой платформе "Умид" в Каспийском море.

Государственная морская администрация проинструктировала суда, находящиеся в море, держаться подальше от пожара.

На морских платформах и промышленных объектах, находящихся под непосредственным контролем SOCAR, аварий не происходило, работа продолжается в штатном режиме, сообщили в Госнефтекомпании Азербайджана.

"Наше первоначальное подозрение насчет взрыва на море в направлении Алята - это извержение грязевого вулкана", - сказали в SOCAR.

Между тем в СМИ начали распространяться кадры, снятые с упомянутой платформы "Умид", что подтверждает, что с ней все в порядке, никаких ЧП на ней не происходило.

 

307

Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

25
(обновлено 08:07 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
25
Теги:
Экономика, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Автомобиль патрульной службы на улице Вардананц

Грабители с гранатой напали на в пункт обмена валюты в центре Еревана

139
(обновлено 21:12 29.07.2021)
Угрожая боевой гранатой, грабители потребовали отдать им деньги, но, встретив сопротивление, обратились в бегство

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Вооруженное нападение на пункт обмена валюты совершено в центре Еревана в четверг, сообщили в пресс-службе Следственного комитета страны.

"Несколько человек ворвались 29 июля в пункт выдачи кредитов и обмена валют на улице Амиряна в Ереване и, угрожая боевой гранатой, потребовали отдать им деньги. Встретив сопротивление, они обратились в бегство", - говорится на сайте СК.

Отмечается, что возбуждено уголовное дело по статьям "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия" и "незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Максимальная санкция по ним предусматривает 10 лет лишения свободы.

"На месте происшествия обнаружены маска одного из нападавших и боевая граната. Опрошен ряд лиц, в том числе пострадавший и свидетели. Назначены экспертизы", - заявили в СК.

 

139
Теги:
Пункты обмена валюты, Ереван, Армения