Руки в наручниках

Грузия экстрадировала в Азербайджан обвиняемого в мошенничестве

308
(обновлено 22:32 01.07.2021)
Гражданин Азербайджана, объявленный в международный розыск за мошенничество, в сопровождении сотрудников Минюста республики экстрадирован на родину

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Азербайджан вернул из Грузии мошенника, объявленного в международный розыск за присвоение чужого имущества, сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках сотрудничества между органами прокуратуры Азербайджана и Грузии Генпрокуратура АР направила запрос грузинским коллегам с целью экстрадиции азербайджанского гражданина Эльшада Салимова, разыскиваемого за присвоение чужого имущества путем мошенничества. Основанием для запроса в Генпрокуратуру Грузии стала информация о местонахождении мужчины на территории страны.

В результате сотрудничества следственных органов двух стран Салимов в сопровождении сотрудников министерства юстиции Азербайджана был экстрадирован в республику.

Ранее Азербайджан по запросу органов следствия России передал правоохранительным органам этой страны гражданина РФ Аскерова Эльдара Исмаил оглу, для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу.

Аскеров, подозреваемый в производстве и хранении в целях реализации без соответствующих акцизных марок большого объема алкогольной продукции с октября 2016 года по декабрь 2017 года в Новосибирске, был объявлен в международный розыск.

308
Теги:
Грузия, Азербайджан, Экстрадиция
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (121)

Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян

Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

246
(обновлено 20:10 30.07.2021)
Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян предложила грузинским коллегам сотрудничество с целью обмена туристами
Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

"У меня есть очень хорошее предложение, о котором я бы хотела заявить. В августе у нас пройдут три интересных фестиваля – фестиваль пива в Ереване, фестиваль искусств в Дилижане и фестиваль шашлыка в Ахтале. Это очень близко к Грузии. Возможно, мы подумаем вместе с вами об организации туров из Грузии с посещением этих фестивалей", - сказала Кпрян в ходе видеомоста Тбилиси- Ереван, который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По словам члена совета Армянской федерации туризма, армяне часто посещают Грузию, но грузины очень редко приезжают на отдых в Армению, что удивительно.

По итогам июня 2021 года Армения заняла пятое место по количеству визитеров в Грузии – страну посетили около 13,3 тысячи визитеров.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

246
Теги:
Армения, Грузия, туризм
КПП и ТПП Садахло - граница Грузии и Армении

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

159
(обновлено 10:16 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
159
Теги:
Грузия, Армения, Экономика
Темы:
Грузино-армянские отношения
Афганские ополченцы присоединяются к силам обороны и безопасности Афганистана во время собрания в Кабуле (23 июня 2021). Афганистан

Четыре человека погибли при нападении на дом министра обороны Афганистана

0
(обновлено 08:44 04.08.2021)
Рядом с домом министра обороны Афганистана в Кабуле был подорван автомобиль, после чего в его дом вошли несколько вооруженных людей

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Четыре человека погибли и еще 20 пострадали в результате нападения на дом министра обороны Афганистана генерала Бисмиллы Хана Мохаммади в Кабуле, сообщает РАИ Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Четыре человека погибли и 20 ранены", – заявил агентству собеседник.

При этом не уточняется, идет ли речь о жертвах со стороны нападавших или мирных жителей.

Агентство со ссылкой на представителя МВД Мирваиса Станекзая также сообщило о ликвидации всех нападавших.

Ранее очевидец и источник в полиции Кабула заявили РИА Новости, что рядом с домом министра обороны Афганистана в Кабуле был подорван автомобиль, после чего в его дом вошли несколько вооруженных людей. По словам Мохаммади, ни он, ни члены его семьи не пострадали. По данным МВД, в нападении участвовали четыре боевика.

0
Теги:
Афганистан