Газораспределительная станция, архивное фото

Сколько природного газа в Грузию поставил Азербайджан

583
(обновлено 14:30 26.04.2021)
Согласно балансу природного газа Грузии на 2021 год, из Азербайджана в первом квартале было запланировано получить 943,5 миллиона кубометров

ТБИЛИСИ, 26 апр — Sputnik. Поставки природного газа из Азербайджана в Грузию в первом квартале 2021 года составили 784 миллиона кубометров, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно балансу природного газа Грузии на 2021 год, из Азербайджана в первом квартале было запланировано получить 943,5 миллиона кубометров. В тоже время поставки газа из России в Грузию планировались на уровне 65,4 миллиона кубометров. Согласно данным "Сакстата", фактически поставки российского газа в стану составили около 200 миллионов кубометров.

Всего в первом квартале 2021 года Азербайджан экспортировал в целом пять миллиардов кубометров газа, из которых в Турцию были направлены три миллиарда кубометров, в Европу – 1,1 миллиарда кубометров, в Грузию – 784 миллиона кубометров.

Согласно Минэнерго Азербайджана, экспорт природного газа в январе-марте 2021 года вырос на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот период по газопроводной системе TANAP в Турцию транспортировано 1,4 миллиарда кубометров газа.

В отчете указывается, что в январе-марте этого года в Азербайджане было добыто 10,4 миллиарда кубометров газа, из которых 3,4 миллиарда кубометров – с месторождения Азери-Чираг-Гюнешли, 5,1 миллиарда кубометров – с месторождения Шах Дениз и 1,9 миллиарда кубометров – компанией SOCAR.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча газа увеличилась на 4% или на 407 миллионов кубометров.

 

583
Теги:
газ, Азербайджан, Грузия
Темы:
Энергетика Грузии (257)

Продовольственная ярмарка в Баку - пандемия коронавируса COVID 19

При въезде в Азербайджан теперь нужно предъявлять COVID-паспорт

60
(обновлено 17:56 24.07.2021)
Самим авиаперевозчикам при фиксировании определенного числа заражений на рейсе грозит временный запрет на полеты в страну

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Азербайджан обязует иностранцев и лиц без гражданства старше 18 лет при въезде в республику предъявлять паспорт, подтверждающий полную вакцинацию от коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соответствующие изменения кабмин внес во "Временные правила по организации полетов и пассажирских перевозок воздушным транспортом в Азербайджанской Республике в период пандемии коронавируса (COVID-19)".

Иностранцы в возрасте от 1 года до 18 лет могут предоставить только документ, подтверждающий негативный результат ПЦР-теста на COVID-19 и выданный в течение 72 часов до вылета.

То же самое касается граждан Азербайджана. Если же они не предоставят документ при пограничном контроле, то они должны будут пройти двухнедельный карантин.

Согласно изменениям, отныне это будет делаться за счет авиаперевозчика, что ранее не было прописано в правилах. Кроме того, при необходимости авиакомпания должна обеспечить лечение пассажира.

Более того, авиаперевозчикам могут временно запретить полеты в страну, если на одном из рейсов не менее трех пассажиров или хотя бы по одному пассажиру на трех рейсах подряд окажутся инфицированными коронавирусом.

Ранее особый карантинный режим по COVID был продлен в Азербайджане до 1 сентября.

60
Теги:
Азербайджан, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Роберт Кочарян на предвыборной агиткампании блока Айастан в административном районе Нор Норк (9 июня 2021). Еревaн

Экс-президент Армении отказался от депутатского мандата

121
(обновлено 23:57 19.07.2021)
Экс-президент заверил, что отказ от мандата не означает отказ от политической борьбы. Он продолжит возглавлять блок

ТБИЛИСИ, 19 июл — Sputnik. Второй президент Армении, лидер блока "Айастан" Роберт Кочарян отказался от депутатского мандата, о чем сообщил в своем Facebook. Политик возглавлял список блока, который занял второе место по итогам выборов 20 июня, сообщает Sputnik Армения.

Кочарян отмечает, что в свое время был депутатом в Армении и Карабахе, но по характеру больше считает себя человеком исполнительной власти. Он теперь убежден, что правильнее уступить депутатское кресло другим членам команды.

"Этим шагом я разделяю мнение тысяч соратников, которые передали мне свое мнение о том, что после должностей президента Армении и Арцаха меня не должен манить депутатский мандат. В конце концов, за меня голосовали как за кандидата в премьер-министры от блока", — отмечает он.

В то же время Кочарян заявляет, что его отказ от мандата не означает отказа от политической борьбы. Он продолжит оставаться лидером блока и "работать во имя будущих побед".

Напомним, по итогам выборов блок Кочаряна получит 29 мест в парламенте.

121
Спасатели на черноморском побережье Грузии

С открытия морского сезона в Грузии спасено 70 человек

0
(обновлено 17:56 24.07.2021)
Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила технику безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Спасатели не дали утонуть на Черноморском побережье Грузии 70 гражданам за месяц, говорится в сообщении на странице Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцсети Facebook.

Кроме того, спасатели в береговой зоне нашли 10 потерявшихся людей, в том числе детей и оказали медицинскую помощь 12 отдыхающим.

За особые заслуги руководство Службы по управлению чрезвычайными ситуациями наградило трех спасателей (Мамуку Цулукидзе, Давида Баужадзе и Беку Хеладзе), которые, рискуя жизнью, участвовали в особо сложных спасательных операциях на воде.

Всего к сезону купания на водоемах страны мобилизовано 300 спасателей. Они помимо черноморского побережья дежурят также и на других водоемах страны, в том числе на Тбилисском водохранилище и озере Шаори в Рача.

В то же время Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает отдыхающих максимально соблюдать правила техники безопасности во время отпуска и подчиняться указаниям спасателей.

Отдыхающих призывают не купаться в запрещенных местах, не оставлять детей без присмотра и не заходить в воду во время шторма.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Спасатели, Грузия