Сотрудники аэропорта разгружают первую партию вакцин AstraZeneca в Бакинском международном

Первая партия вакцины Vaxzevria поступила в Азербайджан

175
(обновлено 19:42 04.04.2021)
Первая партия препарата Vaxzevria, ранее выпускавшегося под названием AstraZeneca, включает 84 тысячи доз и отправлена из Южной Кореи

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Груз с вакцинами Vaxzevria, отправленными по линии платформы COVAX, принят в воскресенье, 4 апреля, в международном аэропорту Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Первая партия препарата, ранее выпускавшегося под названием AstraZeneca, включает 84 тысячи доз и отправлена из Южной Кореи.

Спутник Лайт вакцина от COVID-19
фото - Пресс-служба НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи

На мероприятии по этому случаю присутствовали представители Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию, местных представительств ООН и ВОЗ. Напомним, отправка данной партии была ранее анонсирована в ходе онлайн-встречи председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заура Алиева с генеральным менеджером по коммуникациям GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации) Рози Гривз и главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардином.

Тогда же Гривз сообщила, что в течение восьми недель в Азербайджан по линии COVAX должны быть доставлены 218 790 доз вакцины Pfizer-BioNTech.

Сообщается, что до конца мая в страну должны быть ввезены 432 тысячи доз вакцины от коронавируса AztraZeneca.

Кроме того, выступая сегодня на церемонии встречи первой партии Vaxzevria, заместитель министра здравоохранения Виктор Гасымов указал, что в ближайшее время в Азербайджан будут импортированы из Китая еще 150 тысяч доз вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

175
Теги:
Вакцина, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1918)

Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

41
(обновлено 20:52 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и.о заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", - говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

41
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия
Никол Пашинян

В Армении идет классовая борьба элит против народа, заявил Пашинян

193
(обновлено 11:54 12.06.2021)
По его словам, в Армении уже стартовала и полным ходом идет ненасильственная, стальная, народная революция

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе агитационного митинга заявил, что в стране идет классовая борьба элит против народа, сообщает РИА Новости.

По его словам, цель предстоящих парламентских выборов "не в том, будет ли во власти возглавляемая им политическая сила".

"Эти выборы о том, будете ли властью вы. Здесь война элиты и народа. Ясно, что война (эскалация конфликта в Карабахе – ред.) и послевоенная ситуация были всего лишь поводом. Это стало классовой борьбой. Стало войной элит против народа и гражданина, против собственного народа. Они борются против меня, так как мой сын продает пиво, как и ваши сыновья", – сказал Пашинян.

По словам и. о. премьера, его "сын не ставит себя выше сыновей других людей".

"А это нарушает всю выстроенную ими пирамиду, так как их сыновья должны быть выше всех, они должны зарабатывать миллионы… И, значит, в Армении стартовала и идет ненасильственная, стальная, народная революция", – сказал Пашинян.

Досрочные парламентские выборы назначены в Армении на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил – 21 партия и четыре блока.

193
Теги:
Армения, Никол Пашинян