Спутник “Azerspace-2”. Архивное фото

Грузинские телеканалы будут вещать через азербайджанский спутник

2321
(обновлено 21:36 02.04.2021)
Азербайджанский спутниковый оператор Azercosmos сохраняет лидирующие позиции на грузинском рынке вещания уже более шести лет

ТБИДИСИ, 2 апр — Sputnik. Грузинские телеканалы "Рустави-2", Comedy TV и Marao TV, входящие в состав грузинской компании "Медиа-холдинг", начнут коммерческое вещание через Azerspace-1, сообщает Sputnik Азербайджан.

Соответствующее соглашение о партнерстве было подписано между Azercosmos и грузинской компанией "Медиа-холдинг".

Имея широкую аудиторию, эти каналы транслируют общественные, экономические, аналитические и культурные программы на грузинском языке. Благодаря сотрудничеству "Медиа-холдинга" с Azercosmos, грузинские зрители смогут смотреть телевизионные каналы вещания через спутник Azerspace-1, говорится в сообщении компании Azercosmos.

Выступивший на церемонии подписания соглашения глава "Медиа-холдинга" Заза Гвелесиани заявил, что благодаря этому сотрудничеству грузинские каналы теперь будут доступны для граждан Грузии, проживающих во всех частях этой страны, а также в других государствах.

"Нам очень приятно, что наши каналы "Рустави-2", Comedy TV и Marao TV транслируют в высоком качестве через спутник Azerspace-1", - отметил он.

В свою очередь, региональный директор ОАО Azercosmos Ёлчу Гасанов отметил, что азербайджанский спутниковый оператор сохраняет лидирующие позиции на грузинском рынке вещания более шести лет.

"Мы уверены, что продолжим расширять наше сотрудничество с грузинским "Медиа-холдингом" в области вещания каналов и прямых трансляций", - сказал Гасанов.

Azercosmos - ведущий спутниковый оператор на Южном Кавказе. Azerspace-1, телекоммуникационный спутник, управляемый Azercosmos, предоставляет высоконадежные широкополосные и широковещательные решения своим клиентам в Европе, Африке, Ближнем Востоке, Кавказе и Центральной Азии. Спутник был запущен на орбиту в феврале 2013 года.

2321
Теги:
Телевидение, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (115)

Пандемия коронавируса - вакцинация жителей в Азербайджане. На фото министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев

Более миллиона доз вакцины от коронавируса использовали в Азербайджане

208
(обновлено 08:51 12.04.2021)
За день число получивших первую дозу вакцины составило 18 956 человек, вторую дозу получили 4 582 человека

ТБИЛИСИ, 12 апр - Sputnik. Общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане составляет 1 177 087 человек, сообщает Sputnik Азербайджан.

Общее число получивших первую дозу вакцины составляет 758 275 человек, вторую дозу получили 418 812 человек.

За последние сутки в Азербайджане 23 538 человек были вакцинированы от COVID-19.

За день число получивших первую дозу вакцины составило 18 956 человек, вторую дозу получили 4 582 человека. 

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 285 993 случая заражения коронавирусом, из этого числа 250 708 человек благополучно прошли лечение, 3 915 пациентов клиник скончались. Лечение 31 370 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

В стране 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

208
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Ситуация в Азербайджане в связи с коронавирусом Covid-19

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 280 тысяч

114
(обновлено 20:42 09.04.2021)
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 281 387 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 247 459 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 3846 человек скончались

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2206 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2717 человек), 1578 пациентов (1341 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 35 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 281 387 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 247 459 человек благополучно прошли лечение, 3846 пациентов клиник скончались.

Лечение 30 082 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 990 285 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 692 - за минувшие сутки.

114
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Акция протеста оппозиции у здания парламента страны, февраль 2021 года

Политический кризис в Грузии: что думают читатели Sputnik

0
(обновлено 16:35 12.04.2021)
Политический кризис в Грузии длится уже почти полгода, а власти и оппозиция все никак не могут прийти к согласию

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия равнодушно относится к вопросу достижения договоренности между властями и оппозицией по решению политического кризиса в стране, об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте информационного агентства.

Правящая партия Грузии назвала свои условия переговоров с оппозицией>>

На вопрос "Договорятся ли власти и оппозиция в Грузии", больше трети читателей ответили, что им все равно. Чуть меньше людей (34,4%) считают, что переговоры зашли тупик.

Голоса тех, кто ответили, что власти и оппозиция "договорятся, но позже", и тех, кто считают, что "другого выхода нет", распределились поровну – по 11% каждый.

Затруднились ответить на вопрос 8,3% читателей сайта.

Очередной раунд переговоров по урегулированию кризиса в Грузии прошел в конце марта и вновь не привел ни к каким результатам. Выводить страну из политического тупика в Тбилиси во второй раз приезжал спецпосланник президента Европейского совета Кристиан Даниельссон, но и его предложения были отклонены.

Спустя почти шесть месяцев после парламентских выборов основная часть оппозиции по-прежнему отказывается признавать их итоги и требует нового голосования. Власти считают этот вопрос "красной линией", обвинения в фальсификации выборов необоснованными и предлагают сконцентрироваться в ходе переговоров на других вопросах.

Еще одно принципиальное требование оппозиции, по которому она отказывается идти на уступки, – освобождение лиц, которых она называет "политзаключенными": лидера "Единого национального движения" Ники Мелия и совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Западные посредники уже несколько месяцев пытаются повлиять на ситуацию в Грузии, но пока безрезультатно – политический кризис в стране углубляется.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0