Сотрудники полиции во время митинга оппозиции на улице Дереника Демирчяна в Ереване

Полиция оцепила здание МИД Армении с целью помешать акции протеста

182
(обновлено 13:54 13.03.2021)
К министерству стянуты большие силы полиции, несколько сотен правоохранителей оцепили участок улицы, где расположено здание

ТБИЛИСИ, 13 мар — Sputnik. Полиция оцепила здание МИД Армении из-за акции протеста в связи с планируемым приездом премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает Sputnik Армения.

Ранее объединенная оппозиция призвала своих сторонников собраться 13 марта у здания МИД, чтобы не позволить премьеру провести рабочую встречу.

В настоящее время к зданию ведомства прибыли несколько десятков протестующих. Они проводят акцию протеста у полицейского оцепления.

На крыше здания министерства тем временем разместились снайперы. Протестующие, как и фотокорреспонденты, их заметили, сообщает агентство.

Кризис в Армении

Очередные акции протеста прошли в Ереване после высказывания армянского премьера о российских "Искандерах". Он заявил, что техника была неисправна во время боев в Нагорном Карабахе. Позже Пашинян сказал, что его дезинформировали.

По данным СМИ, замначальника Генштаба Армении Тиран Хачатрян высмеял премьера, за что Пашинян отправил его в отставку. Следом за ним оставить должность предложили и начальнику Генштаба Онику Гаспаряну, однако президент Армен Саркисян отказался подписывать указ об этом. При этом он не направил проект указа в Конституционный суд, что предполагает автоматическую отставку военачальника. Третьего марта в Генеральном штабе заявили, что Гаспарян будет занимать должность еще как минимум восемь дней.

Вооруженные силы Армении в ответ потребовали ухода самого Пашиняна. Глава кабмина расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиционеры возвели баррикады и разбили палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

182
Теги:
Акция протеста, Армения

Пандемия коронавируса - вакцинация жителей в Азербайджане. На фото министр здравоохранения Азербайджана Октай Ширалиев

Более миллиона доз вакцины от коронавируса использовали в Азербайджане

206
(обновлено 08:51 12.04.2021)
За день число получивших первую дозу вакцины составило 18 956 человек, вторую дозу получили 4 582 человека

ТБИЛИСИ, 12 апр - Sputnik. Общее число вакцинированных от коронавируса в Азербайджане составляет 1 177 087 человек, сообщает Sputnik Азербайджан.

Общее число получивших первую дозу вакцины составляет 758 275 человек, вторую дозу получили 418 812 человек.

За последние сутки в Азербайджане 23 538 человек были вакцинированы от COVID-19.

За день число получивших первую дозу вакцины составило 18 956 человек, вторую дозу получили 4 582 человека. 

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 285 993 случая заражения коронавирусом, из этого числа 250 708 человек благополучно прошли лечение, 3 915 пациентов клиник скончались. Лечение 31 370 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

В стране 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы" получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

206
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Вакцина, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Ситуация в Азербайджане в связи с коронавирусом Covid-19

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 280 тысяч

114
(обновлено 20:42 09.04.2021)
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 281 387 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 247 459 пациентов клиник благополучно прошли лечение, 3846 человек скончались

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2206 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2717 человек), 1578 пациентов (1341 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 35 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 281 387 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 247 459 человек благополучно прошли лечение, 3846 пациентов клиник скончались.

Лечение 30 082 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 2 990 285 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 12 692 - за минувшие сутки.

114
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Модель Лейли Бибер

Жена Джастина Бибера вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера

0
(обновлено 15:58 12.04.2021)
Грузинская эстетика и шик - именно этот козырь выбрала популярная американская модель и младшая дочь актера Стивена Болдуина

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Всемирно известная модель, жена поп-R&B-певца Джастина Бибера и представительница голливудской династии Болдуина Хейли Бибер вышла в свет в костюме от грузинского дизайнера Ануки Арешидзе.

Хейли стала гостьей YouTube-шоу известной тик-ток блогерши Дикси Дамелио. Для этого события она выбрала кожаный пиджак и брюки свободного кроя, так как модель любит вещи оверсайз.

Хейли Бибер выбрала костюм от бренда Anouki благодаря модному риелтору TATA-LA, которая предлагает работы грузинских дизайнеров (и не только) иностранным модникам. Именно она окунула многих зарубежных звезд в мир грузинского дизайна.

На это события отреагировала и сама Ануки Арешидзе, отметив в Сторис, что она очень рада увидеть Бибер в костюме от своего бренда.

"Ты исполнила мою мечту", - обратилась Арешидзе к модному риелтору.

Ануки Арешидзе – весьма популярный грузинский дизайнер, известный и за пределами страны. В одежде от Арешидзе уже появлялись Крисси Тайген, Леди Гага, Хлои Кардашьян, Джесси Джей, мама Илона Маска – Мэй Маск, и другие.

Первую личную коллекцию с участием известной супермодели Ирины Шейк Арешидзе представила в 2013 году в Киеве. С тех пор каждое ее шоу неизменно собирает полные залы. Вещи Anouki продаются по всему миру через риелторов, а также в монобутиках Тбилиси и Батуми.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Светская хроника