Вакцинация российской вакциной от коронавируса Sputnik V

В Армении рассказали подробности о переговорах по российской вакцине от COVID-19

158
(обновлено 20:26 12.01.2021)
Прививки против коронавируса людям, входящим в группу риска, планируется начать в Армении уже в конце января – первой половине февраля

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Армянская сторона ведет переговоры по возможным поставкам в страну российской вакцины против коронавируса, а также трех вакцин других стран-производителей, рассказала заместитель гендиректора национального центра по контролю и профилактике заболеваний Гаяне Саакян. Об этом пишет РИА Новости.

Двадцать первого ноября пресс-служба Минздрава РФ сообщала, что глава ведомства Михаил Мурашко в Ереване передал Торосяну образцы вакцины от коронавируса "Спутник V". Позднее пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян сообщила, что вакцина будет испытана на добровольцах.

"Нам в виде помощи было передано небольшое количество вакцины "Спутник V", сейчас мы ведем переговоры (о поставках – ред.) с российским производителем. Ведутся также переговоры по возможным поставкам вакцин Pfizer/BioNtech, компании Moderna, AstraZeneca", – сказала Саакян в ходе пресс-конференции.

По ее словам, не известно, какая именно из этих вакцин поступит в страну раньше, потому что это связано с логистикой.

"Мы планируем приобрести вакцины для 10% населения Армении, только для групп риска", – отметила Саакян.

Замгендиректора центра сообщила, что у республики также есть действующее соглашение в рамках Глобального механизма обеспечения доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX Facility).

В рамках борьбы с коронавирусом в стране до 11 июля объявлен карантин. По состоянию на 12 января в стране подтверждены 162 643 случая коронавируса, скончался 2 941 человек.

158
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Армения, Вакцина
Темы:
Помощь России странам мира в борьбе с COVID-19 (39)

Города мира. Ереван

Армения размещает евробонды на 750 миллионов долларов

2381
(обновлено 02:24 27.01.2021)
Первоначальный ориентир доходности евробондов с погашением в феврале 2031 года составлял 4,375-4,5% годовых

ТБИЛИСИ, 27 янв — Sputnik. Армения размещает десятилетние еврооблигации в объеме 750 миллионов долларов с доходностью в размере 3,875% годовых, сообщает Sputnik Армения.

Спрос инвесторов на бумаги превысил 2,5 миллиарда долларов. Первоначальный ориентир доходности евробондов с погашением в феврале 2031 года составлял 4,375-4,5% годовых.

Армения 25 января провела серию телефонных звонков с инвесторами, посвященную возможному размещению евробондов. Организаторами выступают Citi, HSBC и J.P. Morgan.

Армения выходила на международный рынок заимствований в предыдущий раз в сентябре 2019 года, когда разместила десятилетние еврооблигации объемом 500 миллионов долларов с доходностью в размере 4,2% годовых.

2381
Теги:
еврооблигации, Армения
Фуры на межгосударственной трассе M-4

Фуры с армянскими номерами забросали камнями в Грузии - полиция возбудила дело

4674
(обновлено 22:23 25.01.2021)
Сотрудники правоохранительных органов Грузии ведут работу, чтобы установить все обстоятельства инцидента с армянскими фурами в районе Квемо Поничала

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала, сообщило посольство Армении в Грузии на своей странице в Facebook.

"Сегодня после полуночи близ населенного пункта Квемо Поничала неизвестные лица закидали камнями армянские грузовые машины, разбили ветровые и боковые стекла некоторых грузовиков и обратились в бегство", - говорится в сообщении посольства Армении в Facebook.

Неизвестные скрылись с места происшествия, а грузовики в сопровождении патрульной полиции достигли грузино-армянской границы и затем пересекли ее.

Из-за инцидента полицией Грузии возбуждено уголовное дело по статье 187 (повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба) Уголовного кодекса страны.

В МВД не стали разглашать детали произошедшего, лишь отметив, что подробности выясняет следствие.

 

4674
Темы:
Происшествия в Грузии
ФК Динамо Тбилиси

Чемпионат Грузии по футболу стартует 27 февраля

0
Чемпионат пройдет в четыре круга: команды сыграют друг с другом по четыре раза – дважды дома и дважды на выезде

ТБИЛИСИ, 28 янв – Sputnik. Национальная Лига чемпионата Грузии по футболу сезона 2021 стартует 27 февраля, говорится в сообщении на сайте Лиги.

Капитан сборной Грузии по футболу дебютировал за французский клуб>>

Первый матч нового сезона состоится в Тбилиси на "Динамо арене" - действующий чемпион страны "Динамо" Тбилиси примет новичка Национальной Лиги "Самгурали" из Цкалтубо.

Также в первом туре между собой сыграют: "Торпедо" (Кутаиси) – "Динамо" (Батуми), "Телави" - "Самтредиа", "Дила" (Гори) – "Шукура" (Кобулети), а завершит программу первого игрового дня столичное дерби между "Сабуртало" и "Локомотивом".

В розыгрыше Национальной Лиге сезона-2021 примут участие 10 клубов. Чемпионат пройдет в четыре круга - 36 туров. Каждая из команд сыграет друг с другом по четыре раза – дважды дома и дважды на выезде.

Чемпионат Грузии прошлого сезона получился укороченным из-за пандемии COVID-19 - команды провели всего 18 туров. "Динамовцы" Тбилиси стали сильнейшим клубом Грузии, "Динамо" Батуми – вице-чемпионом страны, а "Дила" бронзовым призером.

0
Темы:
Спорт в Грузии