Проверка прохожих на улицах в Баку во время пандемии коронавируса COVID 19

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 210 тысяч

70
(обновлено 21:41 24.12.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 210 061 случай заражения коронавирусом, из этого числа 155 886 человек вылечились, 2380 пациентов клиник скончались

ТБИЛИСИ, 24 дек - Sputnik. За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 1850 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2334 человека), сообщает Sputnik Азербайджан.

Как сообщили в Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, в течение суток 4226 пациентов (4461 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 40 человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане выявлен в общей сложности 210 061 случай заражения коронавирусом, из этого числа 155 886 человек благополучно прошли лечение, 2380 пациентов клиник скончались.

Лечение 51 795 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране был проведен 2 115 991 тест на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 034 - за минувшие сутки.

70
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1676)

Женщина получает вакцину от COVID-19

Масштабная вакцинация от коронавируса стартует в Азербайджане

170
(обновлено 10:57 18.01.2021)
Азербайджан для вакцинации выбрал китайскую разработку "CoronaVac" в связи с ее эффективностью, условиями поставок и другими характеристикам

ТБИЛИСИ, 18 янв - Sputnik. В понедельник, 18 января, в Азербайджане начинается иммунизация от коронавируса. Вакцинация будет проводиться на основе "Стратегии вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", утвержденной постановлением Кабинета министров, сообщает Sputnik Азербайджан.

В документе отмечается, что вакцинация от COVID-19 должна проводиться на основе максимально полного охвата групп населения особого и высокого риска, и в целом на добровольной основе среди населения.

Группы населения высокого риска, которые будут охвачены вакцинацией от COVID-19, включают:

социальная:

- медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал, технический персонал);

- сотрудники правоохранительных органов;

- военнослужащие;

- задержанные, арестованные и осужденные лица;

- работники сферы образования и социального обеспечения, постоянно проживающие в социальных учреждениях, работники центров ASAN и DOST, сектора общественного транспорта, операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, работники, непосредственно контактирующие с населением в почтовом и банковском секторах;

медицинская:

- пожилое население старше 65;

- лица с хроническими заболеваниями дыхательной системы, хронические больные гемодиализом, сахарным диабетом II типа (≥50), ожирением (≥18).

Пункты вакцинации от COVID-19 будут созданы при государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях. Минздрав, Госагентство по обязательному медицинскому страхованию, TƏBİB, министерство юстиции в течение 2021 года должны обеспечить создание таких пунктов при государственных амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Для желающих привиться граждан будет доступна электронная система записи на прием.

Азербайджан для вакцинации выбрал китайскую разработку "CoronaVac" в связи с ее эффективностью, условиями поставок и другими характеристикам, сообщили ранее в министерстве здравоохранения. Согласно имеющимся договоренностям, Азербайджан получит четыре миллиона доз, которые первоначально будут доставлены в Турцию, где пройдет исследование препарата на эффективность, после чего будет проведена ее упаковка и вакцина будет доставлена в республику.

170
Теги:
Вакцина, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1676)
Азербайджанские и турецкие военные в Карсе

Азербайджан и Турция проведут совместные военные учения

119
(обновлено 08:47 18.01.2021)
Азербайджанские военнослужащие отправились в Карс для участия в совместных военных учениях "Зима-2021"

ТБИЛИСИ, 18 фев - Sputnik. С 1 по 12 февраля будут проведены совместные турецко-азербайджанские военные учения, сообщает Sputnik Азербайджан.

 

Сообщается, что азербайджанские военнослужащие, которые примут участие в совместных турецко-азербайджанских военных учениях "Зима-2021", уже отправились в Карс.

Последние азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран прошли в августе 2020 года. В учениях были задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

119

Захватывающее видео дозаправки в воздухе ракетоносца Ту-160

0
Экипажи стратегических ракетоносцев Ту-160 отработали дозаправку в небе над Поволжьем. Смотрите в видео, как это происходило

Пилоты российской дальней авиации подводили свои самолеты к воздушному танкеру Ил-78 на высоте более 6000 метров и на скорости около 600 километров в час.

Обычно к выполнению этого сложнейшего элемента летной подготовки допускаются только опытные летчики, но в этот раз в маневрах приняли участие в том числе молодые офицеры.

Всего в учениях было задействовано пять самолетов Ту-160 и Ил-78.

0
Теги:
оборона, Россия, Россия