Военно-Грузинская дорога зимой. Снег и трейлеры в очереди

Полтысячи грузовиков скопилось на КПП "Верхний Ларс"

2219
(обновлено 19:30 06.12.2020)
Движение по Военно-Грузинской дороге временно закрыли в субботу из-за неблагоприятных погодных условий

ТБИЛИСИ, 6 дек – Sputnik. Из-за ограничений на участке Гудаури-Коби Военно-Грузинской дороги на российской стороне скопилось больше 500 грузовых автомобилей, сообщает Sputnik Армения.

Движение закрыто для автотранспорта с прицепом и полуприцепом из-за снега и низкой температуры. Для других видов транспорта движение на указанном участке осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

2219
Теги:
Армения, ТПП "Казбеги – Верхний Ларс", Военно-грузинская дорога
Темы:
Ситуация на Военно-Грузинской дороге (134)

Глава МИД Армении Ара Айвазян

Глава МИД Армении посетил Грузию с неформальным визитом

3366
(обновлено 21:49 22.01.2021)
На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрели отношения между странами и повестку дня сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в Грузию в пятницу с кратким неформальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В Грузии министра принял глава МИД Давид Залкалиани. Встреча двух глав внешнеполитических ведомств прошла в Цинандали (регион Кахети).

На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрение отношения между странами, повестку дня сотрудничества и перспективы его развития.

Ара Айвазян занял пост министра иностранных дел Армении в ноябре прошлого года, и это его первый визит в ранге министра в Грузию.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

3366
Теги:
МИД Армении, МИД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Вид на город Тбилиси утром - пустые улицы без машин

Число посетивших Грузию граждан Азербайджана снизилось в 2020 году в 5,2 раза

720
(обновлено 23:39 21.01.2021)
Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пандемия коронавируса внесла коррективы в статистику выездного туризма – число граждан Азербайджана, посетивших Иран в 2020 году, уменьшилось в 6 раз, Грузию – в 5,2 раза, Россию – в 4,5 раза, а Турцию – в 3,3 раза, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четыре раза сократился поток туристов в Азербайджан в 2020 году. Так со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, в течение прошлого года в страну прибыли 795,7 тысячи иностранцев из 155 стран.

Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами.

Среди прибывших в Азербайджан 28,3 % являются гражданами России, 23,2% – Грузии, 20,2% – Турции, 9,1 % – Ирана, 2,1 % – Украины, 1,6 % – Индии, 1,5 % – Саудовской Аравии, 1,1 % – Казахстана, по 1,0 % – Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана, по 0,9% – Кувейта и Великобритании, 0,8 % – Беларуси, по 0,7 % – Узбекистана и Ирака, 0,5% – Израиля, по 0,4% – Германии и Италии, 4,5 % – других стран и 0,1% – лиц без гражданства.

 

 

 

720
Теги:
Статистика, Туризм, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Главный офис правящей партии Грузинская мечта

Перестановки в "Грузинской мечте": первые решения нового политсовета

0
(обновлено 17:46 23.01.2021)
Политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, а также план ее усиления

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Новый политсовет правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" принял первые внутрипартийные решения и назначил руководство партии, заявил на брифинге один из лидеров партии Мамука Мдинарадзе.

Новый политсовет партии был избран 16 января на съезде после ухода из политики ее основателя Бидзины Иванишвили, который возглавлял "Грузинскую мечту". Председателем партии стал бывший исполнительный секретарь партии Ираклий Кобахидзе.

"Хочу вас познакомить с новым секретариатом партии. Генеральным секретарем партии остался Каха Каладзе, на пост политического секретаря снова был избран Ираклий Гарибашвили, международным секретарем будет Каха Кучава, а региональным – Дмитрий Самхарадзе. Что касается должности исполнительного секретаря, то им буду я – Мамука Мдинарадзе", – сказал Мдинарадзе.

Также Мдинарадзе отметил, что политсовет на своем первом заседании обсудил вызовы, стоящие перед партией, и план ее усиления, однако решил не менять ее структуру.

"Больше особых изменений не планируется. Мы попытаемся усилить региональное направление, но не будем менять структуру партии", - сказал Мдинарадзе.

Партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" была основана в декабре 2011 года грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили. В 2012 году партия в коалиции с другими оппозиционными силами смогла сместить власть третьего президента Грузии Михаила Саакашвили и до сих пор остается у власти, выиграв в 2020 году третьи свои парламентские выборы.

После победы на последний выборах основатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили неожиданно для всех заявил, что окончательно уходит из грузинской политики и публичной жизни, и теперь партии придется справляться со всеми вопросами своими силами. Он также отказался от всех своих проектов, осуществляемых в Грузии.

0
Теги:
Грузинская мечта
Темы:
Политическая жизнь Грузии