Работа медиков с больными COVID-19 в больнице

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 130 тысяч

65
(обновлено 19:20 03.12.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 133 733 факта заражения коронавирусом, из них 81 234 пациента выписаны после лечения, 1510 человек скончались

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 4189 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 3942 человека). В то же время 2072 пациента (2265 человек соответственно) выписаны после завершения лечения, и это самый высокий показатель с начала пандемии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 40 пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 133 733 случая заражения коронавирусом, из этого числа 81 234 человека благополучно прошли лечение, 1510 пациентов клиник скончались.

Лечение 50 989 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 781 218 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 17 609 - за минувшие сутки.

65
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1673)

Ужесточение карантинных мер в Азербайджане

В Азербайджане смягчили карантин и продлили его до 1 апреля

591
(обновлено 09:29 17.01.2021)
Решение снять некоторые ограничения принято в связи с наблюдающейся стабильностью распространения заболевания

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Карантинный режим в связи с коронавирусом в Азербайджане продлен до 06:00 1 апреля, сообщает Sputnik Азербайджан.

С 25 января отменяются ограничения деятельности для таких коммерческих объектов, как торговые объекты – за исключением торговых центров-моллов и обслуживание на месте для объектов общепита. Кроме того, с указанной даты возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, включая обслуживание на дому, музеев и выставочных салонов, а также междугородние перевозки.

С 00:00 1 февраля на территории страны возобновляется обслуживание клиентов на местах в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных и других объектах с 06:00 до 00:00.

При этом во всех сферах разрешенной деятельности следует придерживаться всех предписаний и требований, ранее утвержденных Кабмином.

Однако осталось в силе решение о приостановке работы метрополитена Баку, прекращения пассажироперевозок общественным транспортом по субботам и воскресеньям, вплоть до завершения карантинного режима.

Согласно решению, с 00:00 18 января на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Мингячевира, Ширвана и Абшеронского района, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаилинского районов отменяется система получения смс и разрешений с портала icaze.e-gov.az для покидания места жительства.

При этом в Азербайджане не восстанавливается въезд-выезд в пять городов и 12 районов.

Также является обязательным ношение защитных масок, согласно предписаниям, изданным на протяжении всего карантинного режима.

591
Теги:
Азербайджан, Вакцина
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1673)
Посольство Азербайджана в Грузии

Гражданам Азербайджана продлили паспорта

413
(обновлено 23:04 15.01.2021)
В случае, если азербайджанские граждане, находящиеся в Грузии, хотят вернуться на родину, они должны обратиться в посольство

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Для граждан Азербайджана, находящихся в Грузии, продлили до 1 июля срок действий паспортов, сообщает посольство Азербайджана.

"В связи с трудностями, вызванными пандемией коронавируса, для того, чтобы пребывание граждан Азербайджанской республики не стало нелегальным, в том числе в Грузии, и они могли продолжить свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, срок действия всех типов паспортов граждан Азербайджана (дипломатических, служебных и общегражданских) в Грузии продлен до 1 июля 2021 года" - цитирует Первый канал сообщение посольства.

По информации посольства, в случае, если азербайджанские граждане, находящиеся в Грузии, хотят покинуть страну и вернуться на родину, они должны обратиться в посольство Азербайджанской Республики.

Из-за пандемии граница между Грузией и Азербайджаном закрыта с 14 марта.

413
Теги:
Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения
Районный суд в городе Гори

Обвиняемый в захвате заложников на востоке Грузии объявил голодовку

0
(обновлено 23:02 17.01.2021)
От задержанного партнеры требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира"

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Мужчина, захвативший накануне двух заложников на предприятии по обработке камня в Каспи (регион Шида Картли), объявил голодовку и отказывается от приема медикаментов, заявила адвокат задержанного Кетеван Гаглошвили в эфире телеканала Rustavi2.

По ее словам, обвинение 27-летнему Георгию Менабдишвили должны предъявить сегодня в течение дня. Сейчас он находится в следственном изоляторе в городе Гори.

Как рассказывают члены семьи задержанного, конфликт между Менабдишвили и партнерами начался из-за бизнеса. Якобы от него требовали отказаться от 10% доли в предприятии, угрожали, в том числе через представителей так называемого "воровского мира".

Операцией по освобождению заложников руководил замминистра внутренних дел Грузии Владимир Борцвадзе. Преступник просил дать ему машину и возможность покинуть территорию Грузии. После нескольких часов интенсивных переговоров преступника уговорили сдаться.

Следствие по делу ведется по статье "взятие в заложники двух или более лиц с угрозой насилия", что грозит лишением свободы на срок от 9 до 14 лет.

По данным СМИ, задержанный до 2018 года работал в системе правоохранительных органов.

0
Темы:
Происшествия в Грузии