Митинг оппозиции в Ереване

В Ереване протестующие устроили шествие с требованием отставки Пашиняна

303
(обновлено 21:09 02.12.2020)
Незадолго до этого правительство Армении сняло запрет на митинги и особый режима въезда и выезда из страны в условиях военного положения

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В центре Еревана началось шествие оппозиции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна сообщает Sputnik Армения.

Акция, организованная молодежным союзом оппозиционной партии "Дашнакцутюн", стартовала у памятника композитору Араму Хачатуряну. Митингующие с плакатами и баннерами идут к зданию правительства на площади Республики, скандируя "Никол – предатель". Полиция в действия протестующих не вмешивается, следит лишь за тем, чтобы они не мешали движению транспорта, задержанных нет.

Перед началом шествия представитель партии "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян заявил, что в четверг оппозиция планирует обнародовать "дорожную карту своих решительных действий".

Ранее депутат парламента от оппозиционной партии "Процветающая Армения" Ивета Тоноян сообщила, что на 5 декабря запланирован "общенациональный митинг".

Оппозиция в Армении с 10 ноября протестует против соглашения о перемирии в Нагорном Карабахе, подписанного Пашиняном. Митингующие требуют отставки премьер-министра и призывают начать процесс дератификации соглашения по Карабаху.

Началось все после того, как Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о полном прекращении огня и военных действий с 10 ноября 2020 года. По условиям договора, армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок, а на территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы. Они расположатся вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединяет Карабах с Арменией.

303
Теги:
Никол Пашинян, Ереван, Армения

Глава МИД Армении Ара Айвазян

Глава МИД Армении посетил Грузию с неформальным визитом

2358
(обновлено 21:49 22.01.2021)
На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрели отношения между странами и повестку дня сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в Грузию в пятницу с кратким неформальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В Грузии министра принял глава МИД Давид Залкалиани. Встреча двух глав внешнеполитических ведомств прошла в Цинандали (регион Кахети).

На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрение отношения между странами, повестку дня сотрудничества и перспективы его развития.

Ара Айвазян занял пост министра иностранных дел Армении в ноябре прошлого года, и это его первый визит в ранге министра в Грузию.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

2358
Теги:
МИД Армении, МИД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Вид на город Тбилиси утром - пустые улицы без машин

Число посетивших Грузию граждан Азербайджана снизилось в 2020 году в 5,2 раза

691
(обновлено 23:39 21.01.2021)
Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Пандемия коронавируса внесла коррективы в статистику выездного туризма – число граждан Азербайджана, посетивших Иран в 2020 году, уменьшилось в 6 раз, Грузию – в 5,2 раза, Россию – в 4,5 раза, а Турцию – в 3,3 раза, сообщает Sputnik Азербайджан.

В четыре раза сократился поток туристов в Азербайджан в 2020 году. Так со ссылкой на данные Государственного комитета статистики, в течение прошлого года в страну прибыли 795,7 тысячи иностранцев из 155 стран.

Причиной такого падения стало закрытие государственных границ Азербайджана с апреля по декабрь 2020 года во избежание распространения коронавируса, а также принятие аналогичных мер другими странами.

Среди прибывших в Азербайджан 28,3 % являются гражданами России, 23,2% – Грузии, 20,2% – Турции, 9,1 % – Ирана, 2,1 % – Украины, 1,6 % – Индии, 1,5 % – Саудовской Аравии, 1,1 % – Казахстана, по 1,0 % – Пакистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана, по 0,9% – Кувейта и Великобритании, 0,8 % – Беларуси, по 0,7 % – Узбекистана и Ирака, 0,5% – Израиля, по 0,4% – Германии и Италии, 4,5 % – других стран и 0,1% – лиц без гражданства.

 

 

 

691
Теги:
Статистика, Туризм, Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Прогулка январским утром: одинокий прохожий идет по улице в мороз

Ковид-география Грузии: где фиксируется больше всего случаев

0
(обновлено 13:38 23.01.2021)
По последним данным, в Грузии состояние 649 пациентов расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 204 человека

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Из 998 случаев инфицирования коронавирусом, зафиксированных за последние сутки в Грузии, наибольшее число выявлено в Тбилиси, Имерети и Самегрело - Земо Сванети, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

От COVID-19 будет привито 60% населения Грузии: кто попадет под иммунизацию?>>

Согласно данным правительства, в Тбилиси было выявлено 448 новых случаев инфицирования, в Имерети – 170, а в Самегрело - Земо Сванети – 116.

Ситуация в остальных регионах выглядит следующим образом:

                           Регион Число новых случаев
Шида Картли 68
Квемо Картли 51
Кахети 50
Аджария 31
Гурия 31
Мцхета-Мтианети 17
Самцхе-Джавахети 13
Рача-Лечхуми и Квемо Сванети 3

В настоящее время в Грузии зарегистрировано 9 729 активных случаев заражения, 3 302 пациента проходят лечение в клиниках, в ковид-гостиницах размещены 444 человека, 5 533 человека проходят лечение от вируса на дому.

Состояние 649 пациентов расценивается как тяжелое, к аппарату ИВЛ подключены 204 человека.

Первый случай коронавируса был выявлен в Грузии 26 февраля. На сегодняшний день общее число зараженных достигло 252 972, из которых выздоровели 240 629, а скончались 3 038.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Грузия, Вакцина
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии