Медик проверяет капельницу у пациента в реанимации, фото из архива

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 120 тысяч

71
(обновлено 20:58 30.11.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 121 176 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 74 902 человека вылечились, 1392 скончались

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. В Азербайджане за минувшие выявлен 2981 новый случай заражения коронавирусом (4170 человек - за предыдущие сутки), 1226 человек вылечились и были выписаны домой (1985 человек соответственно), сообщает Sputnik Азербайджан.

От осложнения сопутствующих заболеваний скончался 31 пациент с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 121 176 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 74 902 человека вылечились, 1392 человека скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 44 882 человека.

За последние сутки проведено 1 728 577 тестов на выявление коронавируса, всего за минувший период – 10 342 теста.

71
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1673)

Ужесточение карантинных мер в Азербайджане

В Азербайджане смягчили карантин и продлили его до 1 апреля

621
(обновлено 09:29 17.01.2021)
Решение снять некоторые ограничения принято в связи с наблюдающейся стабильностью распространения заболевания

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Карантинный режим в связи с коронавирусом в Азербайджане продлен до 06:00 1 апреля, сообщает Sputnik Азербайджан.

С 25 января отменяются ограничения деятельности для таких коммерческих объектов, как торговые объекты – за исключением торговых центров-моллов и обслуживание на месте для объектов общепита. Кроме того, с указанной даты возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты, включая обслуживание на дому, музеев и выставочных салонов, а также междугородние перевозки.

С 00:00 1 февраля на территории страны возобновляется обслуживание клиентов на местах в объектах общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных и других объектах с 06:00 до 00:00.

При этом во всех сферах разрешенной деятельности следует придерживаться всех предписаний и требований, ранее утвержденных Кабмином.

Однако осталось в силе решение о приостановке работы метрополитена Баку, прекращения пассажироперевозок общественным транспортом по субботам и воскресеньям, вплоть до завершения карантинного режима.

Согласно решению, с 00:00 18 января на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Мингячевира, Ширвана и Абшеронского района, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаилинского районов отменяется система получения смс и разрешений с портала icaze.e-gov.az для покидания места жительства.

При этом в Азербайджане не восстанавливается въезд-выезд в пять городов и 12 районов.

Также является обязательным ношение защитных масок, согласно предписаниям, изданным на протяжении всего карантинного режима.

621
Теги:
Азербайджан, Вакцина
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1673)
Посольство Азербайджана в Грузии

Гражданам Азербайджана продлили паспорта

417
(обновлено 23:04 15.01.2021)
В случае, если азербайджанские граждане, находящиеся в Грузии, хотят вернуться на родину, они должны обратиться в посольство

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Для граждан Азербайджана, находящихся в Грузии, продлили до 1 июля срок действий паспортов, сообщает посольство Азербайджана.

"В связи с трудностями, вызванными пандемией коронавируса, для того, чтобы пребывание граждан Азербайджанской республики не стало нелегальным, в том числе в Грузии, и они могли продолжить свою деятельность в соответствии с действующим законодательством, срок действия всех типов паспортов граждан Азербайджана (дипломатических, служебных и общегражданских) в Грузии продлен до 1 июля 2021 года" - цитирует Первый канал сообщение посольства.

По информации посольства, в случае, если азербайджанские граждане, находящиеся в Грузии, хотят покинуть страну и вернуться на родину, они должны обратиться в посольство Азербайджанской Республики.

Из-за пандемии граница между Грузией и Азербайджаном закрыта с 14 марта.

417
Теги:
Азербайджан, Грузия
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии