Министр экономики Армении Тигран Хачатрян

Уже шестой министр за неделю подал в отставку в Армении

170
Помимо этого, средства массовой информации сообщают еще о нескольких лицах, которые будут отправлены в отставку

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян написал заявление об уходе, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Анну Оганян.

Это уже шестой министр, который подал в отставку за семь дней, отмечает агентство.

Ранее в отставку подали главы МИД, МЧС, советник спикера парламента, главный военный инспектор, министр обороны. Также СМИ сообщают еще о нескольких лицах, которые будут отправлены в отставку.

Тигран Хачатрян стал министром в октябре 2018 года. До этого он долгие годы проработал в госаппарате.

В министерстве экономики он с 1995 года, в 2001-2006 годах занимал должность замминистра финансов и экономики. После этого ушел в металлургическую компанию "Валлекс" (как и, ранее, другой замминистра, Гагик Арзуманян). В "Валлексе" Хачатрян проработал 10 лет на должности финансового директора.

В 2016-18 годах вернулся в министерство (теперь уже – министерство экономики) на должность замминистра, а в октябре 2018 года возглавил его.

170
Теги:
Армения

Лаборатория для тестирования на коронавирус

Число выявленных в Армении случаев коронавируса превысило 166 тысяч

123
(обновлено 14:38 24.01.2021)
В Армении ситуация с коронавирусом все еще продолжает оставаться тревожной. Специалисты призывают население соблюдать меры безопасности для предотвращения распространения COVID-19

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 166 036, сообщает Sputnik Армения.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 22 января, таких случаев было 165 909. Таким образом, за сутки выявлено 173 новых случая заражения.

От осложнений коронавируса в Армении скончались 3039 человек (плюс 5 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 751 (плюс 4 за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 154 708. На лечении находятся 7538 человек. Общее количество проведенных тестов – 636 765.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

123
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Армения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Глава МИД Армении Ара Айвазян

Глава МИД Армении посетил Грузию с неформальным визитом

6650
(обновлено 21:49 22.01.2021)
На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрели отношения между странами и повестку дня сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян прибыл в Грузию в пятницу с кратким неформальным визитом, говорится в сообщении МИД Грузии.

В Грузии министра принял глава МИД Давид Залкалиани. Встреча двух глав внешнеполитических ведомств прошла в Цинандали (регион Кахети).

На встрече за закрытыми дверями министры рассмотрение отношения между странами, повестку дня сотрудничества и перспективы его развития.

Ара Айвазян занял пост министра иностранных дел Армении в ноябре прошлого года, и это его первый визит в ранге министра в Грузию.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. Страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли и экономики. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

6650
Теги:
МИД Армении, МИД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения
Обновленный проспект Ильи Чавчавадзе. Новые тротуары и газоны вдоль дороги

Как читатели Sputnik Грузия обходятся без общественного транспорта

0
(обновлено 16:25 25.01.2021)
Пользоваться услугами такси или ходить пешком - что выбрала в период ковид-ограничений аудитория Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия передвигается пешком в отсутствие общественного транспорта, об этом говорят результаты опроса на сайте информационного агентства.

Общественный транспорт – главное средство передвижения для большинства тбилисцев – из-за пандемии не работает с 28 ноября и по решению властей Грузии возобновит работу только после 1 марта.

На вопрос "Как вы передвигаетесь по городу в отсутствие общественного транспорта?" большая часть читателей, а именно 32,1%, ответили, что ходят туда, куда можно добраться пешком.

Более повезло 20,7% читателей, у которых есть личный транспорт, а вот 19,5% - приходится пользоваться услугами такси.

Вовсе не выходят за пределы своего района 16,5% читателей Sputnik, ровно 6% просят подвезти родственников и друзей. И, наконец, 2,6% ответили, что у них работает общественный транспорт, плюс столько же (2,6%) пользуется услугами курьеров.

Согласно ежедневной статистике инфицирования коронавирусом в Грузии, Тбилиси остается лидером по числу зараженных. Грузинские эпидемиологи уверены, что отсутствие транспорта сокращает мобильность населения, а также контакты между людьми, что снижает возможность заражения. Между тем в стране периодически проходят протестные акции с требованием возобновить работу общественного транспорта.

Согласно последнему решению правительства, в трех крупных городах – Тбилиси, Кутаиси и Рустави, движение муниципального транспорта возобновится не раньше 1 марта. С 1 февраля возобновится движение муниципального транспорта в Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави.

0
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители