Полиция и военные в Баку Азербайджан во время пандемии COVID 19

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 90 тысяч

74
(обновлено 21:22 22.11.2020)
С конца февраля в стране зарегистрировано в общей сложности 93 094 случая заражения коронавирусом, из них 63 841 человек благополучно прошел лечение, 1131 пациент клиник скончался

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки зарегистрировано 3196 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 2735 человек), 1598 пациентов (1374 человека соответственно) были выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 24 пациента, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 93 094 случая заражения коронавирусом, из этого числа 63 841 человек благополучно прошел лечение, 1131 пациент клиник скончался.

Лечение 28 122 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 1 607 455 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 15 175 - за минувшие сутки.

74
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1497)

Ильхам Алиев

Алиев выступил за нормализацию отношений с Арменией

557
(обновлено 19:52 21.11.2020)
По слова азербайджанского президента, это создаст новую ситуацию в регионе и укрепит региональную безопасность

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу заявил, что надеется на улучшение отношений Баку и Еревана. Об этом пишет РИА Новости.

Делегация, возглавляемая Шойгу, прибыла с визитом в Баку в субботу.

"Надеюсь, что сегодняшнее прекращение огня, наши планы по нормализации отношений с Арменией, если они положительно будут приняты со стороны Еревана, создадут условие для создания новой ситуации в регионе, сотрудничества, укрепления стабильности и безопасности. Это будет полезно для вас. И наши народы, поселившиеся в регионе, и наши соседи, и в целом мир будет более безопасным", – сказал Алиев.

Ситуация в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились о полном прекращении огня и военных действий с 10 ноября 2020 года.

По условиям договора, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, а на территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы. Они расположатся вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединяет Карабах с Арменией. Также Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Конфликт в Нагорном Карабахе длится с 1988 года, в сентябре 2020-го обстановка накалилась – Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, начались бои.

557
Теги:
Азербайджан, Армения, Ильхам Алиев
Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции

Лавров призвал ЮНЕСКО помочь сохранить памятники в Карабахе

220
(обновлено 15:19 21.11.2020)
Это станет важным вкладом в обеспечивание межконфессионального, межэтнического примирения и согласия в этом древнем регионе мира, отметил министр

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Российская сторона рассчитывает, что ЮНЕСКО будет проявлять большую активность по сохранению памятников в Карабахе, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Об этом пишет РИА Новости.

В армянской столице в субботу находится российская межправделегация. Помимо Лаврова, в нее также вошли вице-премьеры Александр Новак и Алексей Оверчук, глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Лавров напомнил, что накануне разговаривал с руководством ЮНЕСКО о необходимости организации предложить свои услуги в сохранении культурного, цивилизационного, религиозного наследия в Нагорном Карабахе и вокруг него. По мнению министра, это стало бы очень важным вкладом в обеспечивание межконфессионального, межэтнического примирения и согласия в "древнем регионе мира".

"Рассчитываем, что ЮНЕСКО здесь будет проявлять больше активности, чем это происходило в ответ на многочисленные обращения, касательно обеспечивания сохранности культурных памятников в Сирии, прежде всего в Алеппо и Пальмире, где, прямо скажем, наши друзья из ЮНЕСКО не очень активно себя зарекомендовали", – заключил министр.

Накануне президент России Владимир Путин провел совещание с участием министров силового блока, финансов, энергетики и МИД. Глава российского государства подчеркнул важность оказания всесторонней помощи жителям Карабаха. Он также выразил надежду, что консультации по этому вопросу с армянской стороной будут полезными.

220
Теги:
Сергей Лавров

Какие ограничения нужно ввести в Грузии, чтобы остановить коронавирус?

0
0