Прохожий в защитной маске на площади Республики (26 марта 2020). Ереван

Режим военного положения в отношении СМИ немного смягчен в Армении

75
(обновлено 10:57 21.11.2020)
Приостановлено, в частности, действие пункта, согласно которому запрещается обнародование передач, критикующих действия должностных лиц по обеспечению правового режима военного положения и госбезопасности

ТБИЛИСИ, 21 ноя – Sputnik.  В Армении приостановлено действие части введенных в условиях военного положения ограничений по свободе выражения мнения и публикациям в СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Конституционный суд. 

В суде уточнили, что запрет временно устранен на публикацию передач, ставящих под сомнение обороноспособность Армении и Карабаха.

Решение принято на основании обращения защитника прав человека Армана Татояна.

"Приостановлено также действие пункта, согласно которому запрещается обнародование передач, критикующих, опровергающих, ставящих под сомнение эффективность или каким-либо образом обесценивающих деятельность должностных лиц, органов госуправления и местного самоуправления, направленную на обеспечение правового режима военного положения и государственной безопасности", – отмечается в сообщении.

В Ереване последние дни проходят акции оппозиции с требованием отставки Пашиняна из-за того, что он 10 ноября подписал совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Документ подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. По нему Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

 

75

Медик проверяет капельницу у пациента в реанимации, фото из архива

Число выявленных в Азербайджане случаев коронавируса превысило 120 тысяч

13
(обновлено 20:58 30.11.2020)
С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 121 176 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 74 902 человека вылечились, 1392 скончались

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. В Азербайджане за минувшие выявлен 2981 новый случай заражения коронавирусом (4170 человек - за предыдущие сутки), 1226 человек вылечились и были выписаны домой (1985 человек соответственно), сообщает Sputnik Азербайджан.

От осложнения сопутствующих заболеваний скончался 31 пациент с положительным ответом теста на коронавирус.

С конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 121 176 фактов заражения коронавирусной инфекцией. Из них 74 902 человека вылечились, 1392 человека скончался.

Число активных больных, проходящих лечение в пандемических больницах, составляет 44 882 человека.

За последние сутки проведено 1 728 577 тестов на выявление коронавируса, всего за минувший период – 10 342 теста.

13
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Нагорный Карабах. Армянские военнослужащие

Россия развернула в Карабахе полевой госпиталь - видео

74
(обновлено 12:20 30.11.2020)
Госпиталь ориентирован на медицинское обеспечение миротворцев, но там также готовы оказать помощь мирному населению

ТБИЛИСИ, 30 ноя – Sputnik. Российское оборонное ведомство развернуло на территории Нагорного Карабаха полевой госпиталь, передает РИА Новости.

Сенат Франции призвал правительство признать Карабах, в МИД сочли это опасным>>

Госпиталь оборудован отделениями реанимации, функциональной диагностики, лабораторной диагностики, операционной, стоматологическим кабинетом и кабинетом офтальмолога. В наличии есть аппараты ИВЛ, УЗИ и рентген.

"В первую очередь мы ориентируемся на медицинское обеспечение миротворческого контингента. И мы готовы оказать помощь мирному населению. На своих фондах готовы разместить до 40 человек", – сказал журналистам начальник медицинского отряда Ярослав Иванов.

Российские миротворцы размещаются в Нагорном Карабахе в соответствии с соглашением, которое 10 ноября подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. Оно предусматривает полное прекращение военных действий, продолжавшихся с 27 сентября, обмен пленными и телами погибших. Армения также должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

В Баку соглашение назвали капитуляцией Еревана. Президент Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден Азербайджану: теперь, по его словам, военный этап завершен и можно переходить к политическим вопросам.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако оно позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались акции протеста с требованием отставки премьера.

74
Иване Мачавариани министр финансов Грузии

У министра финансов Грузии подтвердился коронавирус

0
(обновлено 21:32 30.11.2020)
Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, находясь у себя дома

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. У министра финансов Грузии Иване Мачавариани подтвердился коронавирус.

По информации Первого канала, Мачавариани чувствует себя хорошо и продолжает работать в дистанционном режиме, из дома.

Covid-19 подтвердился и у заместителя Мачавариани - Георгия Какауридзе, он проходит лечение на дому.

Ранее коронавирус был диагностирован у премьер-министра Грузии Георгия Гахария, министра экономики и устойчивого развития Натии Турнава, министра министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Левана Давиташвили, ряда других высокопоставленных чиновников.

В настоящее время они все вылечились и работаю в обычном режиме.

С начала сентября в стране наблюдается ухудшение эпидситуации – суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре и приближается к пяти тысячам.

0
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии