Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян выступает во время митинга на площади Свободы (16 ноября 2020). Еревaн

Как оппозиция в Армении предлагает сменить власть

209
(обновлено 21:42 16.11.2020)
Пашинян должен сам признать свою вину и уйти, но от этого он оказывается. Остается, чтобы парламент выразил ему вотум недоверия. После этого нужно сформировать переходное правительство народного согласия

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Первым шагом для спасения Родины должна стать отставка Никола Пашиняна, заявил на митинге оппозиции на площади Свободы представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян, сообщает Sputnik Армения.

Для этого либо Пашинян должен сам признать свою вину и уйти (но от этого премьер отказался), либо парламент должен выразить ему недоверие, предварительно отменив военное положение (во время которого парламент не имеет права объявлять вотум недоверия).

"Нас часто спрашивают, что будет после ухода Пашиняна. После этого парламент должен выбрать нового премьера, а затем сформировать временное правительство народного согласия", — добавил он.

Новое правительство должно по возможности изменить текст заявления о прекращении огня и на переговорах свести к минимуму понесенные потери.

После этого нужно предпринять экстренные шаги по разрешению гуманитарного, социально-экономического кризиса в стране.

Наконец, в сжатые сроки нужно провести свободные и честные парламентские выборы, в результате которых народ сам выберет свою власть и сформирует новое правительство.

Экс-глава СНБ Армении задержан по делу о подготовке покушения на Пашиняна >>

В Ереване уже несколько дней проходят митинги с требованием об уходе Никола Пашиняна с должности премьер-министра.

209

Bakıda neft nasosları

На три процента выросла цена на азербайджанскую нефть

28
(обновлено 20:56 24.11.2020)
Заметный рост цен на нефть на мировых рынках связан с достигнутым прогрессом в разработках вакцин от COVID-19 и, соответственно, ожидаемым в скором времени восстановлением спроса на "черное золото"

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Нефть марки Azeri Light, добываемая на блоке месторождений "Азери-Чираг-глубоководная часть Гюнешли", торговалась 23 ноября на уровне 46,28 доллара за баррель, что на 1,5 доллара, или 3,35% больше, чем на торгах днем ранее, сообщает Sputnik Азербайджан.

Это связано с подорожанием базовых марок нефти на мировых рынках, что эксперты объясняют прогрессом, достигнутым в разработках вакцин от коронавируса и оптимистическими ожиданиями восстановления в скором времени спроса на энергоносители.

Так, цена нефти сорта Brent прогнозируется в среднем на уровне 40 долларов за баррель в 2020 году, в 2021 году - 45 долларов за баррель и 50 долларов за баррель в 2022 году, заявляют эксперты международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Напомним, что министерство экономики Азербайджана, в зависимости от цен на нефть на мировых рынках в 45, 40 и 35 долларов за баррель, прогнозирует спад ВВП по итогам 2020 года на уровне 2,9%, 3,7% и 4,3% соответственно, а в 2021 году при указанных ценах на нефть прогнозируется рост ВВП на 3,8%, 3,4% и 3% соответственно.

Бюджет Азербайджана на 2020 и на 2021 годы рассчитан с прогнозной ценой 35 долларов за баррель.

Минимальная цена на Azeri Light установилась 21 апреля 2020 года на уровне 15,81 доллара за баррель. Максимальной цены Azeri Light достигала в июле 2008 года - 149,66 доллара за баррель.

28
Министр экономики Армении Тигран Хачатрян

Уже шестой министр за неделю подал в отставку в Армении

124
Помимо этого, средства массовой информации сообщают еще о нескольких лицах, которые будут отправлены в отставку

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян написал заявление об уходе, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-секретаря Анну Оганян.

Это уже шестой министр, который подал в отставку за семь дней, отмечает агентство.

Ранее в отставку подали главы МИД, МЧС, советник спикера парламента, главный военный инспектор, министр обороны. Также СМИ сообщают еще о нескольких лицах, которые будут отправлены в отставку.

Тигран Хачатрян стал министром в октябре 2018 года. До этого он долгие годы проработал в госаппарате.

В министерстве экономики он с 1995 года, в 2001-2006 годах занимал должность замминистра финансов и экономики. После этого ушел в металлургическую компанию "Валлекс" (как и, ранее, другой замминистра, Гагик Арзуманян). В "Валлексе" Хачатрян проработал 10 лет на должности финансового директора.

В 2016-18 годах вернулся в министерство (теперь уже – министерство экономики) на должность замминистра, а в октябре 2018 года возглавил его.

124
Теги:
Армения
Тбилисское Сакребуло на площади Свободы в Тбилиси

Тбилисское сакребуло определилось с приоритетами бюджета столицы на 2021 год

0
(обновлено 22:29 24.11.2020)
Согласно текущей версии проекта главного финансового документа столицы, бюджет запланирован в размере 840,3 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Инфраструктурные проекты и социальная сфера являются приоритетными направлениями в столичном бюджете на будущий год по итогам рассмотрения проекта документа депутатами тбилисского сакребуло (городское собрание).

Документ возвращен на доработку в мэрию Тбилиси, которая возможные поправки в течение двух недель и вернуть его сакребуло до 10 декабря. Проект бюджета должен быть окончательно утвержден до 20 декабря.

Согласно текущей версии проекта главного финансового документа столицы, бюджет запланирован в размере 840,3 миллиона лари (278,5 миллиона долларов), что на 181 миллион меньше в сравнении с прошлым годом. Но, как подчеркнули в сакребуло, это первоначальная версия проекта, и ожидается трансфер из госбюджета Грузии в объеме 100 миллионов лари.

Больше всего средств планируется потратить на укрепление аварийных домов, транспорт, дороги и улучшение экологического положения в городе (более 212,3 миллиона лари).

Мэрия продолжит осуществлять и далее социальные программы, в том числе программу бесплатных столовых для нуждающихся, оказание им помощи в лечении, дневной центр для одиноких пожилых людей, поддержку приюта для бездомных и другие программы (более 164,3 миллиона лари).

"Ради госбюджета": глава Минфина Грузии призвал оппозицию войти в парламент >>

На способствование экономическому развитию планируется выделить порядка 4,2 миллиона лари. Значительная сумма выделена на поддержку образования – порядка 163 миллиона лари, на молодежные, культурные и спортивные проекты – около 38,8 миллиона лари.

На расходы представительных и исполнительных органов Тбилиси согласно первоначальному проекту бюджета выделено почти 108 миллионов лари.

0
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей