Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян выступает во время митинга на площади Свободы (16 ноября 2020). Еревaн

Как оппозиция в Армении предлагает сменить власть

226
(обновлено 21:42 16.11.2020)
Пашинян должен сам признать свою вину и уйти, но от этого он оказывается. Остается, чтобы парламент выразил ему вотум недоверия. После этого нужно сформировать переходное правительство народного согласия

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Первым шагом для спасения Родины должна стать отставка Никола Пашиняна, заявил на митинге оппозиции на площади Свободы представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян, сообщает Sputnik Армения.

Для этого либо Пашинян должен сам признать свою вину и уйти (но от этого премьер отказался), либо парламент должен выразить ему недоверие, предварительно отменив военное положение (во время которого парламент не имеет права объявлять вотум недоверия).

"Нас часто спрашивают, что будет после ухода Пашиняна. После этого парламент должен выбрать нового премьера, а затем сформировать временное правительство народного согласия", — добавил он.

Новое правительство должно по возможности изменить текст заявления о прекращении огня и на переговорах свести к минимуму понесенные потери.

После этого нужно предпринять экстренные шаги по разрешению гуманитарного, социально-экономического кризиса в стране.

Наконец, в сжатые сроки нужно провести свободные и честные парламентские выборы, в результате которых народ сам выберет свою власть и сформирует новое правительство.

Экс-глава СНБ Армении задержан по делу о подготовке покушения на Пашиняна >>

В Ереване уже несколько дней проходят митинги с требованием об уходе Никола Пашиняна с должности премьер-министра.

226

Флаг Грузии на площади Европы

Грузия помогла освободить 15 граждан Армении, задержанных азербайджанской стороной

2043
(обновлено 22:34 12.06.2021)
Грузия выразила готовность внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Азербайджан освободил 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта при активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и при включении и. о. заместителя помощника госсекретаря США Филиппа Рикера, говорится в заявлении на сайте администрации правительства.

По данным администрации, граждане Армении вернутся домой через территорию Грузии. Кроме того, согласно заявлению, армянская сторона передала Азербайджану важные материалы при помощи премьер-министра Грузии.

Премьер-министр лично находился в постоянном контакте с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и и. о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

"Премьер-министр Грузии приветствует эти решения соседних государств, которые должны стать основой для снижения напряженности в регионе и создадут в долгосрочной перспективе атмосферу сотрудничества", – говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечено, что Грузия придает особое значение миру в регионе и готова внести свой вклад в попытки международного сообщества, служащие развитию регионального сотрудничества.

Посольство Армении сделало заявление, в котором отметило роль грузинской стороны. "Спасибо властям Грузии за помощь оказанную в вопросе возвращения армянских пленных", - говорится в заявлении. 

Поддержку правительства Грузии во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили в проведении гуманитарной акции отметили и в МИД Азербайджана.

Также сделал заявление и отметил важную роль Грузии Госдеп США.

"Мы благодарны премьер-министру Ираклию Гарибашвили и правительству Грузию за очень значительную роль, которую Грузия сыграла для способствования осуществлению этого шага, чем сблизило население региона для мирного и успешного будущего, которого оно заслуживает", - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2043
Теги:
Азербайджан, Армения, Грузия
Никол Пашинян

В Армении идет классовая борьба элит против народа, заявил Пашинян

227
(обновлено 11:54 12.06.2021)
По его словам, в Армении уже стартовала и полным ходом идет ненасильственная, стальная, народная революция

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе агитационного митинга заявил, что в стране идет классовая борьба элит против народа, сообщает РИА Новости.

По его словам, цель предстоящих парламентских выборов "не в том, будет ли во власти возглавляемая им политическая сила".

"Эти выборы о том, будете ли властью вы. Здесь война элиты и народа. Ясно, что война (эскалация конфликта в Карабахе – ред.) и послевоенная ситуация были всего лишь поводом. Это стало классовой борьбой. Стало войной элит против народа и гражданина, против собственного народа. Они борются против меня, так как мой сын продает пиво, как и ваши сыновья", – сказал Пашинян.

По словам и. о. премьера, его "сын не ставит себя выше сыновей других людей".

"А это нарушает всю выстроенную ими пирамиду, так как их сыновья должны быть выше всех, они должны зарабатывать миллионы… И, значит, в Армении стартовала и идет ненасильственная, стальная, народная революция", – сказал Пашинян.

Досрочные парламентские выборы назначены в Армении на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил – 21 партия и четыре блока.

227
Теги:
Армения, Никол Пашинян
Актер Брэд Питт позирует на фотосессии фильма режиссера Эндрю Доминика Ограбление казино (Killing Them Softly) во время 65-го Ежегодного Каннского кинофестиваля в Palais des Festivals

Удар для Питта: Джоли познакомила сына с бывшим парнем

0
Актриса вместе с 17-летним юношей сходила в гости к Джонни Ли Миллеру. Встреча бывших супругов стала второй за неделю

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Американская актриса Анджелина Джоли представила сына бывшему мужу Джонни Ли Миллеру: по мнению фанатов, это могло обидеть Брэда Питта.

Звезда фильма "Малифисента" попала под прицел фотографов в районе Бруклина. Там проживает ее бывший избранник актер Ли Миллер. Джоли надела черное, свободное платье и туфли на низком ходу, а лицо закрыла маской. Но репортеры узнали ее.

Актриса Анджелина Джоли
Актриса Анджелина Джоли

Джоли не просто так приехала в гости к Джонни: звезда решила познакомить бывшего возлюбленного с сыном Паксом, который сопровождал мать.

Джоли с наследником вошли в квартиру Миллера и провели там несколько часов. Как сообщило издание Page Six, это вторая встреча экс-возлюбленных за последнюю неделю в Нью-Йорке.

Фанаты Джоли предположили, что знакомство точно обидело еще одного бывшего Джоли - Питта, который является приемным отцом Пакса и совсем недавно отвоевал право на совместную опеку над детьми.

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Теги:
Брэд Питт, Анджелина Джоли
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории