В Армении продлен карантин в связи с коронавирусом

В Армении по истечении срока ЧП введут режим карантина

260
(обновлено 17:30 11.09.2020)
Страна продолжает жить под ограничениями, однако режим чрезвычайного положения теперь сменит карантин

ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Правительство Армении приняло решение о введении в стране режима карантина по истечении срока чрезвычайного положения, сообщает Sputnik Армения.

Таким образом, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17:00) по 11 января 2021 года включительно.

Согласно решению правительства, запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу сохраняется. Он не касается членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны проходить медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). При выявлении симптомов коронавируса их госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее в Армению лицо должно пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени оно может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы.

За выход на улицу без маски размер штрафа не изменится – 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов).

За нарушения ограничений на массовые мероприятия будет предусмотрен штраф в 50-200 тысяч драмов (примерно до 400 долларов). Такой же штраф будет предусмотрен за нарушение режима изоляции или самоизоляции (то есть за выход из места изоляции раньше установленного срока или без отрицательного теста на вирус).

За нарушение правил въезда и выезда в зону карантина будут штрафовать в размере от 50 до 70 тысяч драмов (140 долларов). Это сделано для того, чтобы заболевание не распространялось по республике.

С 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который четыре раза продлевали, в последний раз – до 12 сентября.

260
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1278)

Военнослужащие воздушно-десантных войск на учениях по военно-политической работе на полигоне Раевский (20 августа 2020). Новороссийск

Военные учения "Кавказ-2020" начались в России

86
(обновлено 17:30 21.09.2020)
Военные маневры проходят под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил, первого заместителя министра обороны России Валерия Герасимова

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Стратегические командно-штабные учения "Кавказ" стартовали в России и за ее пределами, сообщает Sputnik Армения

В учениях участвуют не только российские военнослужащие, но и подразделения ВС других стран, в том числе – Армении.

Отмечается, что специально для учений, по легенде которых Вооруженные силы России и дружественных стран предотвращают террористическую угрозу, военнослужащие развернули систему многоуровневой разведки. В нее вошли группировка беспилотников "Орлан-10", "Тахион", "Форпост", действующие в связке с комплексом разведки управления и связи (КРУС) "Стрелец", оснащенным спутниковой системой навигации ГЛОНАСС.

Помимо этого, в районах поведения учений "Кавказ-2020" система ПВО Южного военного округа была усилена дивизионами новейших зенитных ракетных комплексов С-400, С-300, "Панцирь-С", защиту сил общевойсковых объединений от ударов воздушного противника также обеспечивают комплексы войсковой ПВО Бук-М2, Бук-М3 и ТОР-М.

Учения "Кавказ-2020" проходят с 21 по 26 сентября 2020 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны России на территории ЮВО и станут в текущем году завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной (боевой) подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

86
Темы:
Новости из России
Кот на солнце

В Армении тюремщики раскрыли кота-наркокурьера

1275
(обновлено 09:29 20.09.2020)
У этого кота не только лапки, но еще и тайник с наркотиками разного происхождения и видов, а также сим-картами

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Сотрудники Севанской тюрьмы в Армении рассекретили пушистого агента с очень подозрительным ошейником, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на сайт криминальной хроники Shamshyan.

Поймав кота, тюремщики выяснили, что под самодельным ошейником у пушистого был тайник с сим-картами, а также с наркотиками разных видов.

Оказалось, что кота по кличке "Зазо" обучили заключенные тюрьмы. Причем обучили качественно: животное наизусть знало, как проникать в тюрьму и выбираться обратно.

1275
Теги:
Армения, кошки

Зарплаты в Грузии: кто сколько получает

0
(обновлено 19:56 21.09.2020)
Среднемесячная зарплата в Грузии во втором квартале 2020 года сократилась на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 1 150,1 лари, говорится в сообщении Национальной службы статистики страны "Сакстат"
Зарплаты в Грузии: кто сколько получает
© Sputnik /

По данным Сакстата, снижение заработной платы во втором квартале 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года наблюдалось в большинстве секторов.

Самые высокие зарплаты в Грузии в финансовой и страховой сферах деятельности – 2040,9 лари. Это на 14,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 года.

Женщины в Грузии зарабатывают намного меньше мужчин. Среднемесячная зарплата женщин во втором квартале 2020 года составила – 924,2 лари, что на 31,7% меньше зарплаты мужчин.

Курс лари на 21 сентября: 1 лари - 0, 31$

0
Темы:
Экономика Грузии