Посольство Азербайджана в Грузии

Азербайджан сменил посла в Грузии

690
(обновлено 15:47 17.08.2020)
Дурсуна Гасанова на посту главы диппредставительства сменил зампредседателя Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана Фаиг Гулиев

ТБИЛИСИ, 17 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 17 августа, подписал распоряжение о назначении Фаига Магбет оглу Гулиева на должность чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в Грузии, сообщает Sputnik Азербайджан.

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев
AR Ministry of Labour and Social Protection of the Population
Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев

Другим распоряжением азербайджанского лидера Гулиев был освобожден от должности заместителя председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана.

Послом Азербайджана в Грузии с 2016 года был Дурсун Гасанов. Сегодня распоряжением главы государства он был отправлен в отставку.

690
Темы:
Грузино-азербайджанские отношения (101)

Проверка прохожих на улицах в Баку во время пандемии коронавируса COVID 19

Число выявленных случаев коронавируса в Азербайджане превысило 40 тысяч

17
(обновлено 18:03 27.09.2020)
В Азербайджане зарегистрировано 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались

ТБИЛИСИ, 27 сен - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 128 новых случаев заражения коронавирусом (108 - днем ранее), 132 человека (131 - за предыдущий день) вылечились и были выписаны из больниц особого режима, сообщает Sputnik Азербайджан.

Один пациент, результат на COVID-19 которого оказался положительным, скончался от осложнения сопутствующих заболеваний.

В Азербайджане с конца февраля выявлено в общей сложности 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 1 782 человека.

До сегодняшнего дня в стране проведен 1 102 401 тест на выявление коронавируса, за последние сутки - 6 858 тестов.

17
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Здание МИД Грузии

МИД: Грузия готова способствовать деэскалации ситуации в Карабахе

584
(обновлено 14:43 27.09.2020)
Грузия призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международных участников приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию конфликта

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Грузия с беспокойством наблюдает за еще одной военной эскалацией между Азербайджаном и Арменией, которая, как сообщается, уже привела к жертвам и повреждению инфраструктуры, говорится в заявлении МИД Грузии.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

"Надеемся, что будет достигнуто соглашение о прекращении огня, переход в переговорный процесс между сторонами и что будет предотвращено крупномасштабное военное действие, которое окажет серьезное негативное воздействие на безопасность всего региона", - говорится в заявлении МИД.

Грузия призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международных участников приложить все усилия, чтобы остановить эскалацию и возобновить конструктивный диалог между Азербайджаном и Арменией.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили также прокомментировала обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе.

​"Я очень обеспокоена возобновлением военных действий между Арменией и Азербайджаном. Мы призываем к миру. Стабильность и мир - общие условия в нашем регионе", - написала Зурабишвили у себя в Twitter.

Стороны конфликта заявляют о потерях противника. Так в Армении говорят о подбитых вертолетах и танках, а в Азербайджане - об уничтоженных зенитных комплексах.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

584
Старый Тбилиси - вид на район Калаубани и Мейдан (площадь Вахтанга Горгасали)

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 29 сентября

0
(обновлено 18:04 27.09.2020)
Гостей и жителей грузинской столицы в воскресенье ждет облачная, но без осадков погода - температура воздуха достигнет 22 градусов

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Облачная погода без осадков ожидает, по прогнозам синоптиков, жителей и гостей Тбилиси во вторник, 29 сентября.

Солнце в Тбилиси взойдет в 06:55.

Минимальная температура будет плюс 12 градусов (ночью), а днем воздух прогреется до 21-22 градусов. Ветер в столице будет дуть со скоростью 14-16 метров в секунду.

Закат в Тбилиси можно наблюдать ровно в 18:45.

0
Теги:
Прогноз погоды в Тбилиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси