Прохожие в масках на улице в Баку

Азербайджан продолжает вывозить своих граждан из Грузии

327
(обновлено 22:35 10.07.2020)
Группа азербайджанцев перед выездом из Грузии, где они застряли с февраля этого года, пройдет тест на наличие коронавируса

ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Еще 200 граждан Азербайджана будут доставлены из Грузии на родину, сообщает Sputnik Азербайджан.

По информации посольстве АР в Тбилиси, перед отправкой домой азербайджанцы пройдут в Тбилиси тест на COVID-19.

Ранее, 23 июня, из Грузии были эвакуированы 178 граждан Азербайджана. Перед отправкой они все прошли тестирование на COVID-19, инфекции у них не выявлено.

На родину азербайджанцев доставили на трех специальных автобусах. На карантин они помещены не были.

Грузия закрыла границу с Азербайджаном 27 февраля, после того как был выявлен первый инфицированный COVID-19. Он приехал в Грузию из Азербайджана.

По данным на 9 июля, в Азербайджане выявлено в целом 22 464 факта заражения коронавирусом, из них 13 591 человек выздоровел, 284 человека скончались. Лечение 8 589 больных продолжается в больницах особого режима.

327
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)

Охранник в маске проверяет документы у девушек на входе в здание в Баку

Число выявленных в Азербайджане зараженных COVID-19 превысило 34 тысячи

131
(обновлено 20:55 14.08.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 34 018 фактов заражения коронавирусом, из них 31 490 человек выписаны после лечения, 504 пациента клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 91 человек). В то же время 221 пациент (211 человек, соответственно) выписан после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четверо пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались.

Лечение 2 024 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7 969 - за минувшие сутки.

131
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1160)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия или Запад? Пашинян рассказал, какой путь выберет Армения

2311
(обновлено 17:22 14.08.2020)
Радиоведущий задал премьер-министру Армении провокационный вопрос два раза, и оба раза получил один и тот же ответ

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Армения будет продолжать развивать отношения со всеми сторонами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос Стивена Сакура какой путь выберет Армения – Россию или Запад.

"Россия – давний союзник Армении, Евросоюз поддерживает нашу страну в имплементации крупных реформ, начавшихся после "бархатной революции", – отметил премьер во время программы Hardtalk на радио BBC World Service.

Пашинян объяснил, что Россия – стратегический партнер Армении во всех областях, в частности, в экономике и безопасности, а с Евросоюзом Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так что страна продолжает развивать отношения со всеми сторонами.

"Но если Армения попытается укрепить свои отношения с НАТО, возникнут проблемы, так как у нее натянутые отношения с Турцией. Кроме того, ухудшились отношения с США из-за поддержки Ирана. Штаты попросили вас применить санкции к Ирану, но вы отказались", – заявил в свою очередь Сакур.

На это Пашинян ответил, что товарооборот и добрые отношения Армении с Ираном будут продолжаться.

"Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы наши отношения с Соединенными Штатами были крепкими", – заметил премьер.

2311
Теги:
Россия, Армения, Никол Пашинян
Вагон поезда метро Тбилиси в тоннеле

Тбилисское метро после ЧП возобновило работу

97
Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Остановленное из-за задымления почти на два с половиной часа движение поездов по второй линии метрополитена возобновлено, сообщает Первый канал.

Движение поездов остановилось в 18:53 по тбилисскому времени. Причиной стало задымление на станции "Технический университет", которое было вызвано коротким замыканием в техническом помещении станции из-за повреждения электроагрегата.

В данный момент движение на обеих линия осуществляется беспрепятственно.

На сегодняшний день Тбилисский метрополитен насчитывает 23 станции, которые расположены на двух линиях — Ахметели-Варкетильской и Сабурталинской. Общая протяженность линий метро — 57 километров, из них первой линии — 40 километров, а второй — 17 километров.

97
Темы:
Происшествия в Грузии