Сотрудники азербайджанской полиции в масках на одной из улиц в Баку

День рождения завершился в полицейском участке: как в Баку следят за карантином

297
(обновлено 08:07 06.07.2020)
Лица, участвовавшие в торжестве, организованном в нарушение правил карантинного режима, привлечены к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных проступках

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Правоохранительными органами выявлены и задержаны участники торжества, организованного по случаю дня рождения в одном из центров отдыха в Хазарском районе Баку с нарушением требований особого карантинного режима и социальной дистанции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно сообщению пресс-службы Главного управления полиции столицы, в результате мероприятий, проведенных сотрудниками Хазарского районного управления полиции, лица, участвовавшие в торжестве по случаю дня рождения, видеокадры с которого были распространены в сети, были приглашены в соответствующий отдел полиции, где в их отношении приняли административные меры.

 

Участникам мероприятия, выявленным согласно видеокадрам, сообщили о том, что проведение торжеств по случаю дня рождения противоречит требованиям противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

Задержанные привлечены к ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных проступках.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступило в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговли, а также движение общественного транспорта и автомобилей.

 

297

Нагорный Карабах - Степанакерт. Жилой дом, разрушенный в результате обстрела

РФ выделила Армении 3,2 млн долларов для помощи в постконфликтном восстановлении

46
(обновлено 15:28 19.06.2021)
В диппредставительстве заявили, что Россия на системной основе оказывает финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Правительство РФ выделило 3,2 миллиона долларов для помощи Армении в постконфликтном восстановлении, сообщили в российском посольстве в Ереване.

"Правительство Российской Федерации приняло решение профинансировать проект Программы развития ООН (ПРООН) по оказанию содействия наиболее пострадавшим регионам Республики Армения в постконфликтном восстановлении. С этой целью из бюджета выделено 3,2 миллиона долларов. Посольство уже официально уведомило армянскую сторону о данном решении", – говорится в сообщении на сайте посольства в Facebook.

В диппредставительстве заявили, что Россия на системной основе оказывает финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении.

"Общий объем такого содействия в реализации проектов в области здравоохранения, образования, социально-экономического развития (в том числе сельских и приграничных районов), повышения конкурентоспособности армянской промышленности, защиты окружающей среды, борьбы со стихийными бедствиями, энергоэффективности с 2010 года составил уже порядка 70 миллионов долларов", – отмечается в сообщении.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые удалось прекратить лишь через два месяца после трехстороннего соглашения, достигнутого в ночь на 10 ноября при посредничестве России. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. Баку также были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

46
Теги:
Армения, Россия, Нагорно-карабахский конфликт
Поезд Ереван-Батуми

Пассажиров снимают с поезда Ереван-Батуми из-за отсутствия ПЦР-тестов

3869
(обновлено 01:11 19.06.2021)
Трое пассажиров первого рейса были сняты с поезда грузинскими пограничниками, двое из них – из-за отсутствия ПЦР-тестов. В связи с этим ЮКЖД еще раз призывает пассажиров строго соблюдать коронавирусные ограничения во время поездок в Грузию.

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Двое пассажиров были высажены в Айруме с рейса Ереван-Батуми из-за халатного отношения к ковид-ограничениям: у них не оказалось ПЦР-тестов. Чтобы избежать возможных трудностей при пересечении границы, "Южно-Кавказская железная дорога" еще раз призывает пассажиров строго соблюдать коронавирусные ограничения во время поездок в Грузию, сообщает Sputnik Армения.

Скорый поезд Ереван-Тбилиси-Батуми-Ереван Южно-Кавказской железной дороги 15 июня успешно совершил свой первый рейс. Более 60-ти пассажиров прибыли в Батуми к открытию туристического сезона.

Поезд из Армении встречали на станциях Грузинской железной дороги музыкой и хлебом-солью, а в Батуми пассажиров приветствовали глава армянской общины и представители консульства.

Напомним, все въезжающие в Грузию граждане (независимо от вакцинации) предъявляют сертификаты, подтверждающие отрицательную ПЦР диагностику коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности.

На третий день после въезда в страну все иностранные граждане должны пройти ПЦР тестирование за свой счет. Также тест обязателен для въезда в Армению.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

3869
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Армения, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

0
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, полиция