Ситуация в Армении в связи с коронаврусом

В Армении за сутки выявили 425 новых случаев коронавируса

148
(обновлено 11:47 16.06.2020)
Ситуация с распространением коронавируса в Армении по-прежнему остается сложной, в стране введено строгое требование об обязательном повсеместном ношении масок

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении выросло до 17 489, сообщает Sputnik Армения.

За минувшие сутки было выявлено 425 новых случаев COVID-19.

От осложнений коронавируса скончались 293 человека (+8 за сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 96 (+2 за сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 6 571. На лечении находятся 10 529 человек. Общее число проведенных тестов – 85 556.

В Армении с 16 марта по 13 июля действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги.

148
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия или Запад? Пашинян рассказал, какой путь выберет Армения

353
(обновлено 17:22 14.08.2020)
Радиоведущий задал премьер-министру Армении провокационный вопрос два раза, и оба раза получил один и тот же ответ

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Армения будет продолжать развивать отношения со всеми сторонами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос Стивена Сакура какой путь выберет Армения – Россию или Запад.

"Россия – давний союзник Армении, Евросоюз поддерживает нашу страну в имплементации крупных реформ, начавшихся после "бархатной революции", – отметил премьер во время программы Hardtalk на радио BBC World Service.

Пашинян объяснил, что Россия – стратегический партнер Армении во всех областях, в частности, в экономике и безопасности, а с Евросоюзом Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так что страна продолжает развивать отношения со всеми сторонами.

"Но если Армения попытается укрепить свои отношения с НАТО, возникнут проблемы, так как у нее натянутые отношения с Турцией. Кроме того, ухудшились отношения с США из-за поддержки Ирана. Штаты попросили вас применить санкции к Ирану, но вы отказались", – заявил в свою очередь Сакур.

На это Пашинян ответил, что товарооборот и добрые отношения Армении с Ираном будут продолжаться.

"Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы наши отношения с Соединенными Штатами были крепкими", – заметил премьер.

353
Теги:
Россия, Армения, Никол Пашинян
Задержанная группа жителей Азербайджана

В Азербайджане пресекли попытку группы с малолетними детьми пробраться в Грузию

3969
(обновлено 15:47 11.08.2020)
Несколько человек попытались незаконно пересечь участок азербайджано-грузинской государственной границы и были перехвачены пограничниками

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Азербайджанские пограничники помешали жителям приграничного района республики в массовом порядке нарушить государственную границу и перейти на территорию соседнего государства, сообщает Sputnik Азербайджан.

 

Наряд военнослужащих погранзаставы у села Садыглы Агстафинского района в понедельник выявил движение группы неизвестных в сторону азербайджано-грузинской госграницы. Поднятые по тревоге военнослужащие смогли перехватить нарушителей. В итоге проведенной операции на территории погранзаставы были задержаны 14 человек, причем половину из них составляли малолетние дети. Оказалось, что все задержанные пограничным нарядом лица являются жителями Агстафинского района Азербайджана.

Дети из группы нарушителей были переданы в комиссию по делам и защите прав несовершеннолетних при главе исполнительной власти района.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

3969
Владимир Путин. Архивное фото.

Путин выступил с инициативой провести онлайн-встречу глав стран-членов Совбеза ООН

0
(обновлено 20:17 14.08.2020)
Дискуссия необходима, уверен российский лидер, чтобы избежать конфронтации при обсуждении иранского вопроса.

ТБИЛИСИ, 14 авг - Sputnik. Россия предлагает в самое ближайшее время провести онлайн-встречу глав государств – постоянных членов Совета безопасности ООН с участием лидеров Германии и Ирана, чтобы избежать обострения ситуации при обсуждении иранского вопроса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Предлагаем в самое ближайшее время провести в онлайн-формате встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН с участием также руководителей ФРГ и Ирана. Цель – наметить шаги, позволяющие избежать конфронтации, обострения ситуации в Совете Безопасности ООН. Важно оказать коллективную поддержку дальнейшему бесперебойному осуществлению резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации СВПД", - говорится в заявлении Путина, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

В документе отмечается, что в ходе встречи лидеров предлагается договориться о параметрах совместной работы с целью содействовать формированию в зоне Персидского залива надёжных механизмов обеспечения безопасности и укрепления доверия. Этого можно достичь, если объединить политическую волю и созидательную энергию всех стран региона.

0
Темы:
Новости из России