Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 338 случаев заражения коронавирусом

152
(обновлено 23:32 05.06.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 6860 фактов заражения коронавирусом, из них 3871 человек благополучно прошел лечение, 82 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 134 человека выписаны после завершения лечения. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров в пятницу, 5 июня.

К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь нескольких человек: скончалось пятеро граждан 1940, 1957, 1957 и 1972 годов рождения, у которых был ранее диагностирован коронавирус.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 фактов заражения коронавирусом, из этого числа 3871 человек благополучно прошел лечение, 82 пациента клиник скончались.

Лечение 2907 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 66 пациентов врачи оценивают как критическое, 73 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За указанный период в стране было проведено 328 385 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

152
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)

Военная техника в Баку, Азербайджан. В стране введено военное положение и комендантский час

В Азербайджане введены военное положение и комендантский час

1277
(обновлено 20:37 27.09.2020)
В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в ряде районов страны с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час

ТБИЛИСИ, 27 сен - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ситуация в Нагорном Карабахе утром 27 сентября вновь резко обострилась - Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Милли Меджлис Азербайджана на сегодняшнем заседании утвердил указ президента Азербайджана "О введении военного положения" в некоторых городах и районах страны.

Как заявил помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, военное положение вступает в силу с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в ряде районов страны с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

Ранее о введении военного положения заявили и в Армении, одновременно объявив о проведении всеобщей мобилизации.

МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

1277
Проверка прохожих на улицах в Баку во время пандемии коронавируса COVID 19

Число выявленных случаев коронавируса в Азербайджане превысило 40 тысяч

76
(обновлено 18:03 27.09.2020)
В Азербайджане зарегистрировано 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались

ТБИЛИСИ, 27 сен - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 128 новых случаев заражения коронавирусом (108 - днем ранее), 132 человека (131 - за предыдущий день) вылечились и были выписаны из больниц особого режима, сообщает Sputnik Азербайджан.

Один пациент, результат на COVID-19 которого оказался положительным, скончался от осложнения сопутствующих заболеваний.

В Азербайджане с конца февраля выявлено в общей сложности 40 023 факта заражения коронавирусной инфекцией, 37 655 человек вылечились, 586 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 1 782 человека.

До сегодняшнего дня в стране проведен 1 102 401 тест на выявление коронавируса, за последние сутки - 6 858 тестов.

76
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1300)
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Может дойти и до 400: инфекционист рассказал о эпидситуации в Грузии

349
(обновлено 22:26 27.09.2020)
Клинический сектор Грузии будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов, заявил врач

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. В течение ближайших дней стоит ожидать рост случаев инфицирования коронавирусом, не исключено, что суточный показатель увеличится до 300-400, но позже он пойдет на спад, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы, глава группы клинического контроля COVID-19 в Грузии Тенгиз Церцвадзе.

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило в Грузии пять тысяч и составило 5 254. С начала пандемии вылечились 1 906 пациентов, скончались - 28.

По словам Церцвадзе, в Грузии низкий уровень смертности от коронавируса, что является признаком того, что государство справляется с пандемией.

"Мы опасаемся увеличения случаев, чтобы за этим не последовало увеличение летальности. В Грузии единицы случаев смерти, а в других странах - десятки, сотни и тысячи. Грузия по-прежнему среди 49 стран Европы и Северной Америки сохраняет статус страны, где меньше всего скончавшихся. У нас в общей сложности семь смертей на миллион жителей, что является самым низким показателем. Это главный индикатор того, как страна и государство борются с пандемией", - сказал Церцвадзе журналистам.

Директор Тбилисской инфекционной больницы уверен, что каким бы ни был рост случаев, клинический сектор будет работать максимально эффективно.

"Каким бы ни был рост, наш клинический сектор будет работать настолько эффективно, что мы сможем вылечить всех или максимальное количество пациентов или сделать так, чтобы случаи смерти были единичными", - сказал Церцвадзе.

Он также ответил своим оппонентам, которые считают, что клинический сектор Грузии не справится с наплывом пациентов. Церцвадзе считает, что клинический сектор Грузии оказался сильным и справится с вызовами.

С начала сентября в Грузии наблюдается резкий рост числа инфицированных коронавирусом. Если раньше суточный показатель не превышал 30-40 пациентов, то накануне число инфицированных достигло нового антирекорда - 296 человек. Лидером по количеству инфицированных остается посткурортная Аджария. Где эпидемиологи ежедневно сообщают более чем о 100 инфицированных.

Количество летальных исходов пациентов с коронавирусом увеличилось до 28 человек.

349
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости