Пациент с COVİD-19 в отделение реанимации и интенсивной терапии, фото из архива

Число выявленных случаев коронавируса в Азербайджане превысило 3,5 тысячи

215
(обновлено 20:55 19.05.2020)
В республике выявлено в общей сложности 3518 случаев заражения COVID-19, причем лечение 2198 человек уже благополучно завершено

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувший день выявлен еще 131 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, и это меньше, чем количество выздоровевших, сообщает Sputnik Азербайджан.

В то же время 143 человека за последние сутки полностью выздоровели и были выписаны домой из специализированных медицинских учреждений. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь страдавшего печеночной недостаточностью, хронической почечной недостаточностью и перенесшего инфаркт миокарда 71-летнего пациента, чьи тесты на коронавирус оказались положительными.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане было выявлено в общей сложности 3518 фактов заражения коронавирусом, из них 2198 человек благополучно прошли лечение, 41 пациент клиник скончался от осложнений имевшихся хронических заболеваний.

Лечение 1279 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 41 пациента врачи оценивают как критическое, 59 находятся в среднем состоянии, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 240 220 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

215
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1923)

Нагорный Карабах - Степанакерт. Жилой дом, разрушенный в результате обстрела

РФ выделила Армении 3,2 млн долларов для помощи в постконфликтном восстановлении

49
(обновлено 15:28 19.06.2021)
В диппредставительстве заявили, что Россия на системной основе оказывает финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Правительство РФ выделило 3,2 миллиона долларов для помощи Армении в постконфликтном восстановлении, сообщили в российском посольстве в Ереване.

"Правительство Российской Федерации приняло решение профинансировать проект Программы развития ООН (ПРООН) по оказанию содействия наиболее пострадавшим регионам Республики Армения в постконфликтном восстановлении. С этой целью из бюджета выделено 3,2 миллиона долларов. Посольство уже официально уведомило армянскую сторону о данном решении", – говорится в сообщении на сайте посольства в Facebook.

В диппредставительстве заявили, что Россия на системной основе оказывает финансовую поддержку инициативам структур ООН, направленным на всестороннее развитие Армении.

"Общий объем такого содействия в реализации проектов в области здравоохранения, образования, социально-экономического развития (в том числе сельских и приграничных районов), повышения конкурентоспособности армянской промышленности, защиты окружающей среды, борьбы со стихийными бедствиями, энергоэффективности с 2010 года составил уже порядка 70 миллионов долларов", – отмечается в сообщении.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые удалось прекратить лишь через два месяца после трехстороннего соглашения, достигнутого в ночь на 10 ноября при посредничестве России. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь, обменяться пленными и телами погибших. Баку также были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

49
Теги:
Армения, Россия, Нагорно-карабахский конфликт
Поезд Ереван-Батуми

Пассажиров снимают с поезда Ереван-Батуми из-за отсутствия ПЦР-тестов

3912
(обновлено 01:11 19.06.2021)
Трое пассажиров первого рейса были сняты с поезда грузинскими пограничниками, двое из них – из-за отсутствия ПЦР-тестов. В связи с этим ЮКЖД еще раз призывает пассажиров строго соблюдать коронавирусные ограничения во время поездок в Грузию.

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Двое пассажиров были высажены в Айруме с рейса Ереван-Батуми из-за халатного отношения к ковид-ограничениям: у них не оказалось ПЦР-тестов. Чтобы избежать возможных трудностей при пересечении границы, "Южно-Кавказская железная дорога" еще раз призывает пассажиров строго соблюдать коронавирусные ограничения во время поездок в Грузию, сообщает Sputnik Армения.

Скорый поезд Ереван-Тбилиси-Батуми-Ереван Южно-Кавказской железной дороги 15 июня успешно совершил свой первый рейс. Более 60-ти пассажиров прибыли в Батуми к открытию туристического сезона.

Поезд из Армении встречали на станциях Грузинской железной дороги музыкой и хлебом-солью, а в Батуми пассажиров приветствовали глава армянской общины и представители консульства.

Напомним, все въезжающие в Грузию граждане (независимо от вакцинации) предъявляют сертификаты, подтверждающие отрицательную ПЦР диагностику коронавируса (COVID-19) с максимальным сроком 72-часовой давности.

На третий день после въезда в страну все иностранные граждане должны пройти ПЦР тестирование за свой счет. Также тест обязателен для въезда в Армению.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

3912
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Армения, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1923)
Полицейская лента на месте преступления

Жгли, связывали и морили голодом: страшные подробности издевательств над ребенком в Грузии

238
Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение суда о передаче детей в приемную семью, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд передал в приемную семью шестилетнего мальчика, над которым издевались мать и отчим, и его младшего брата, сообщает Первый канал.

О задержании матери и отчима мальчиков сообщило утром в субботу МВД Грузии. По данным следствия, они издевались над старшим сыном и пытали его.

На суде адвокаты семьи пытались доказать невиновность родителей, но судья все равно принял решение о передаче детей на шесть месяцев в приемную семью.

Между тем адвокаты намерены обжаловать решение суда, утверждая, что родители невиновны и у следствия нет прямых доказательств.

МВД Грузии не рассказывает подробностей дела, однако грузинские СМИ от друзей семьи выяснили подробности.

Именно они обратились в полицию после того, как мать отправила им способ наказания своего сына. У ребенка были связаны руки и ноги, при этом на руках были сильные ожоги. Также выяснилось, что в качестве наказания его морили голодом несколько дней.

Между тем родителям грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего. В воскресенье на суде прокуратура потребует помещения их в предварительное заключение до приговора суда.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

238
Теги:
Грузия, полиция