Пробирки биоматериала после тестирования на коронавирус

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Армении превысило 5000

280
(обновлено 11:59 19.05.2020)
Умерли от осложнений коронавируса 64 человека. Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 25.

ТБИЛИСИ, 19 мая, Sputnik.  Количество граждан с выявленным коронавирусом в Армении, достигло 5041 человек, сообщает Sputnik Армения.

За минувшие сутки число инфицированных возросло на 218 граждан.

Умерли от осложнений коронавируса 64 человека (на три больше, чем в предыдущий день). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 25.

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 2164. На лечении находятся 2788 человек.

В стране проведено в общей сложности 43041 тестов.

280
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (824)

На месте ДТП в Сумгайыте

Кровавое ДТП в Азербайджане: в автокатастрофе погибли пять человек

87
(обновлено 18:54 26.05.2020)
Один из автомобилей, попавших в аварию, украшен логотипом компании такси. Спасателям пришлось извлекать пассажиров и водителей, пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло на территории города Сумгайыт. Спасатели достали из кучи искореженного метала, оставшегося на месте столкновения двух машин, тела погибших и выживших, сообщает Sputnik Азербайджан.

Столкнулись два легковых автомобиля марок Saipa и Opel. В результате удара автомобили сильно деформировались, в результате аварии погибли пятеро человек, еще двое извлечены спасателями Сумгайытского Регионального центра МЧС из авто с серьезными травмами.

После операции спасения пострадавших госпитализировали в местную больницу.

Одним из автомобилей, попавших в ДТП, оказалось такси популярной компании.

Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, с января по март 2020 года на автомобильных дорогах республики зарегистрировано 421 ДТП. В сравнении с аналогичным с периодом 2019 года этот показатель превысил прошлогодние данные на 12,6%.

В результате в 2020 году на дорогах погиб 181 и получили ранения 378 человек. Из общего числа автокатастроф 35,4% произошли днем, 39,4% -ночью, 25,2%- сумерки, 30,9% - в выходные дни. Кроме того, 88,8% ДТП зафиксированы вблизи населенных пунктов.

87
Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе

Глава Минздрава Грузии прокомментировала слова армянского коллеги

1304
(обновлено 22:54 25.05.2020)
Если у армянского коллеги возникли вопросы, он мог бы связаться с нами и получил бы на них ответ, заявила грузинский министр

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Критика главы Минздрава Армении Армена Торосяна в отношении методологии подсчета инфицированных коронавирусом в Грузии безосновательна и вызывает определенные вопросы, заявила министр здравоохранения страны Екатерина Тикарадзе.

В субботу Торосян, на заседании Общественного совета Армении, признал, что ограничения, принятые в Грузии и действующие до сих пор, были эффективнее, сильнее, строже. Однако он усомнился в методологии подсчета инфицированных, отметив, что противоэпидемиологическая система в Армении лучше, чем в соседней стране. Слова Торосяна вызвали гневную реакцию в Грузии, медицинское сообщество потребовало извинений.

По словам Тикарадзе, грузинская сторона находилась в постоянной связи с коллегами из Армении, они проводили определенные консультации по поводу эпидемиологической ситуации в наших странах. Главный врач Грузии утверждает, что если у армянского коллеги возникли вопросы, он мог использовать этот канал связи и получил бы на них ответ.

"Поэтому появляются определенные сомнения и вопросы касательно того, какое основание для такого заявления было у моего коллеги", - сказала Тикарадзе журналистам.

В воскресение, 24 мая, министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления после слов главы ведомства Арсена Торосяна.

Скандал завершен? МИД Грузии сообщил об извинениях Минздрава Армении >>

Глава МИД Давид Залкалиани заявил журналистам, что из Минздрава Армении позвонили в посольство Грузии в Ереване, и от имени министра было выражено сожаление в связи с его высказываниями, которые, по их словам, были неправильно интерпретированы.

По состоянию на 25 мая, в Армении выявлено 7113 случаев заражения нового типа коронавирусной инфекции SARS-CoV-2. В Грузии – 731.

1304
Темы:
Грузино-армянские отношения

После карантина туристы массово захотели изолироваться на островах

0
(обновлено 18:59 26.05.2020)
Оказывается, в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. После пандемии COVID-19 туристы разных стран массово изъявили желание провести отпуск на островах, пишет Daily Express.

Об этом говорит исследование владельцев британского туристического агентства Hays Travel, которое приобрело оператора Thomas Cook в 2019 году.

Так, по данным супругов Джона (John) и Айрин Хейс (Irene Hays,) больше всего их заказчики хотят провести время в изоляции в будущем на Балеарских островах в Испании или на Нормандских островах.

"Люди реально хотят сбежать... И они активно бронируют направления, не на это лето, разумеется, но уже на следующую зиму и на 2021 год", — рассказывает Джон Хейс.

При этом, он пояснил, что в апреле текущего года компании продали больше путевок на грядущие сезоны, чем за аналогичный период в 2019 году.

Как говорят Хейсы, когда государства мира постепенно приступили к ослаблению ограничений, связанных с пандемией, "люди увидели свет в конце тоннеля".

0