Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

В Азербайджане продолжают ослаблять карантинный режим

1662
(обновлено 14:25 18.05.2020)
Все специальные посты полиции в Баку и нескольких других районах перестают действовать, однако полицейские будут следить за ношением масок, соблюдением социальной дистанции и других требований

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Специальные полицейские посты в столице Азербайджана ликвидированы, но полицейские продолжат контролировать соблюдение правил карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан.

Все специальные посты полиции, установленные в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, с текущего дня будут убраны, заявил глава пресс-службы министерства внутренних дел страны Эхсан Захидов.

"Сотрудники полиции и служащие ВВ МВД следят за соблюдением социальной дистанции, ношением медицинских масок гражданами в различных парках, на бульваре, за деятельностью объектов в соответствии с установленным графиком. Эта работа продолжается в усиленном режиме", – сказал он.

Гражданам при въезде-выезде из Баку, Сумгайыта, Абшеронского района, Гянджу и Лянкяран придется представлять на полицейских постах командировочный лист, где указана причина поездки.

В Азербайджане до 4 мая действовал особый карантинный режим, в условиях которого было ограничено свободное передвижение населения, за исключением работников некоторых общественно важных сфер.

С 27 апреля власти страны приступили к поэтапному ослаблению особого карантинного режима. Восстановлена деятельность почти всех организаций, однако передвижение жителей в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе все так же осуществлялось только на основании электронных разрешений или смс-допуска. В остальной части страны это ограничение было снято.

С понедельника, 18 мая разрешения на передвижение отменяются также и в вышеуказанных городах, снят запрет на выход из дома лицам старше 65 лет, однако карантинный режим действует по 31 мая, и ряд ограничений сохранен.

Учебный процесс в учебных заведениях страны все также приостановлен.

Запрещено проводить многолюдные поминальные церемонии в закрытых помещениях, играть свадьбы, проводить помолвки и другие аналогичные мероприятия в домах или в других местах.

По-прежнему действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе культурно-спортивных. Нельзя собираться в общественных местах, например, на улицах, на бульварах, в парках и других местах группами более 10 человек.

Под запретом работа центров развлечений, в том числе детских (также на территории парков и бульваров), объектов культуры, за исключением музеев и выставочных салонов. Все еще закрыты кинотеатры, театры, спортивные залы, оздоровительные центры (за исключением оказывающих медицинские услуги в данной сфере), запрещено оказание услуг массажа и бани.

Моллы и крупные торговые объекты также все еще закрыты, курить кальян в объектах общественного питания тоже нельзя.

1662
Теги:
Баку, Коронавирус COVID-2019, Азербайджан
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)

Автомобили скорой помощи у здания Бюро судебно-медицинской экспертизы в городе Баку

За сутки в Азербайджане выявлено 132 случая заражения коронавирусом

55
(обновлено 20:50 26.05.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 4403 факта заражения коронавирусом, из них 2819 человек благополучно прошли лечение, 52 пациента клиник скончались

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 132 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, в то же время 78 человек выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

К сожалению, есть и жертвы. Так, 72-летний гражданин Азербайджана, у которого тестирование на коронавирус показало положительный результат, скончался от осложнений хронических заболеваний. У пациента ранее были диагностированы церебральный атеросклероз, гипоксическая энцефалопатия и диабет.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 4403 факта заражения коронавирусом, из этого числа 2819 человек благополучно прошли лечение, 62 пациента клиник скончались.

Лечение 1532 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 42 пациентов врачи оценивают как критическое, 56 находятся в состоянии средней тяжести, здоровье прочих не внушает медикам опасений.

За прошедший период в стране было проведено 276 338 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

55
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (827)
На месте ДТП в Сумгайыте

Кровавое ДТП в Азербайджане: в автокатастрофе погибли пять человек

224
(обновлено 18:54 26.05.2020)
Один из автомобилей, попавших в аварию, украшен логотипом компании такси. Спасателям пришлось извлекать пассажиров и водителей, пострадавшие госпитализированы в местную больницу.

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Крупное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло на территории города Сумгайыт. Спасатели достали из кучи искореженного метала, оставшегося на месте столкновения двух машин, тела погибших и выживших, сообщает Sputnik Азербайджан.

Столкнулись два легковых автомобиля марок Saipa и Opel. В результате удара автомобили сильно деформировались, в результате аварии погибли пятеро человек, еще двое извлечены спасателями Сумгайытского Регионального центра МЧС из авто с серьезными травмами.

После операции спасения пострадавших госпитализировали в местную больницу.

Одним из автомобилей, попавших в ДТП, оказалось такси популярной компании.

Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, с января по март 2020 года на автомобильных дорогах республики зарегистрировано 421 ДТП. В сравнении с аналогичным с периодом 2019 года этот показатель превысил прошлогодние данные на 12,6%.

В результате в 2020 году на дорогах погиб 181 и получили ранения 378 человек. Из общего числа автокатастроф 35,4% произошли днем, 39,4% -ночью, 25,2%- сумерки, 30,9% - в выходные дни. Кроме того, 88,8% ДТП зафиксированы вблизи населенных пунктов.

224

Финны нашли "болевую точку" Тутберидзе: ей трудно работать со взрослыми

0
(обновлено 16:43 27.05.2020)
Cлабые стороны тренера, отношение к нему мира фигурного катания и высоты, которые покоряет Тутберидзе, - вот, что обсуждают иностранные СМИ

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Слабую точку обнаружили финские СМИ у российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Финская журналистка Елена Леппанен опубликовала статью о переходе Александры Трусовой от Тутберидзе к Евгению Плющенко. Отрывки из статьи приводит Sport express.

В частности, Леппанен поделилась мнением о работе Тутберидзе и отношении к ней в России.

"У Тутберидзе есть болевая точка, которая переросла в глубокую рану, - пишет журналистка. - Ее школа известна из-за успехов юных фигуристок, но вот со взрослыми ей тяжело работать. Понятно, что юниоркам куда проще исполнять сложные прыжки, но со взрослением их техника меняется. Для группы Тутберидзе это переломный момент".

Как пишет издание, оппоненты Тутберидзе часто критикуют ее за слишком суровые методы подготовки – молодые спортсменки, по словам журналистки, "вынуждены работать днем и ночью". Так вот уход Трусовой от Тутберидзе только подогрел спекуляции на эту тему.

"В России Тутберидзе настоящий герой в глазах поклонников, - отмечено в статье. - Любая критика в ее адрес карается лавиной жестоких отзывов и даже угрозами смертью. Хотя, конечно, фанаты группы Тутберидзе тоже получают подобные угрозы – в России фигурное катание вообще вызывает горячие чувства".

При этом, отмечается, что в последние годы группа Тутберидзе якобы монополизировала женское катание в России. "Так, что даже национальный чемпионат стал более конкурентными и сложным, чем чемпионат мира. Переход Трусовой в лагерь соперника позволит немного разрушить эту монополию и даст Плющенко возможность блеснуть в качестве тренера", – говорится в статье.

Не верю! Бьют меньше, уходы от Тутберидзе, свадьба на балконе >>>

Как известно, воспитанницы Тутберидзе заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 2020 года. В группу тренера также входит олимпийская чемпионка Алина Загитова, взявшая паузу в выступлениях.

0