Автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс

Граждан Армении так и не пустили в Грузию из России через Ларс

2443
(обновлено 20:44 14.05.2020)
Грузинские пограничники после долгих уговоров выдвинули гражданами Армении ультиматум, однако никакого насилия к ним не применяли

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Пятнадцать граждан Армении вышли из российско-грузинской нейтральной зоны на КПП "Верхний Ларс", сообщает Sputnik Армения.

Около 15 граждан Армении несколько дней находились на КПП "Верхний Ларс" с тем, чтобы вернуться из России на родину этим маршрутом. Однако они не смогли пересечь границу из-за запрета на въезд иностранцев, введенного Грузией на период действия карантина в связи с пандемией.

"Грузинская сторона после призывов и просьб покинуть нейтральную зону выставила гражданам ультиматум, так как их нахождение там мешало работе КПП", - говорится в сообщении пресс-службы посольства Армении в Грузии.

После этого граждане покинули зону и сейчас находятся на территории России.

Посольство вновь призывает не приезжать на КПП, а следовать предписаниям диппредствавительств.

Ранее в посольстве Армении в Грузии Sputnik Армения сообщили, что граждане оказались в нейтральной зоне и тем самым мешали работе. Никакого насилия в отношении граждан Армении не применялось, грузинские таможенники всего лишь потребовали освободить дорогу.

Между тем, еще накануне, 12 мая, с застрявшими на КПП гражданами встречались сотрудники посольства, они привезли им еду и предметы первой необходимости. Ранее внешнеполитическое ведомство Армении призвало находящихся за рубежом граждан возвращаться только по схеме МИД и комендатуры и не принимать участия в частных инициативах.

Напомним, в Грузии продолжает действовать запрет на въезд иностранцев. Запрет не распространяется на грузоперевозки.

Разоряющий удар COVID-19: как справляются Грузия, Армения и Азербайджан >>

Путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственная функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

2443
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)

Машины скорой помощи в Азербайджане

За сутки в Азербайджане выявлено 248 случаев заражения коронавирусом

46
(обновлено 18:17 31.05.2020)
Всего выявлено 5494 факта заражения COVİD-19, 3428 человек вылечились, 63 человека умерли, 2003 пациента продолжают лечение в больницах особого режима

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 248 новых случаев заражения коронавирусом, 101 человек вылечился, два человека скончались, сообщает Sputnik Азербайджан.

Результаты анализов на коронавирус, взятые у граждан 1956-го и 1960 годов рождения, оказались положительными, спасти их жизни не удалось.

На сегодняшний день в Азербайджане выявлено 5494 факта заражения коронавирусной инфекцией,  3428 человек вылечились, 63 человека умерли, 2003 человек продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 56 из них оценивается как тяжелое,  65 - средней тяжести, состояние остальных пациентов стабильное.

За прошедший период было проведено 298 648 тестов на выявление новых случаев заражения.

46
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
Сотрудница инфекционной больницы Норк проходит мимо указателя

Число выявленных случаев COVID-19 в Армении превысило девять тысяч

193
(обновлено 12:36 31.05.2020)
Никакого повода для успокоения официальная статистика нам пока не дает. Количество заболевших все еще намного превышает число излечившихся

ТБИЛИСИ, 31 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 9282, за минувшие сутки выявлено 355 новых случаев инфицирования, сообщает Sputnik Армения.

От осложнений коронавируса умер 131 человек (плюс 4 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам, - 50 (плюс 2 за минувшие сутки).

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3386. На лечении находятся 5435 человек. В стране проведено в общей сложности 58 065 тестов.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

193
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (847)
Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

Пострадавшую польскую туристку доставили на вертолете в Тбилиси

0
(обновлено 20:22 31.05.2020)
Гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Вертолеты пограничной полиции доставили раненую польскую туристку из села Омало Ахметского муниципалитета (регион Кахети) в Тбилиси, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД.

По данным Центра управления общественной безопасности "112", гражданка Польши упала с лошади в селе Омало, и из-за полученных повреждений ей понадобилась срочная транспортировка в Тбилиси.

"Пострадавшая женщина была доставлена в клинику Гудушаури в Тбилиси, где ей оказывают соответствующую медицинскую помощь", - говорится в заявлении службы.

Сообщается, что жизнь польской туристки находится вне опасности.

0
Темы:
Происшествия в Грузии