Серж Саргсян дал интервью Дмитрию Киселеву для Sputnik Армения

Экс-президент Армении Серж Саргсян обвиняется в растрате свыше $1 млн

207
(обновлено 19:07 04.12.2019)
Бывший президент обвиняется в том, что организовал присвоение, растрату и хищение свыше 1 миллиона долларов со стороны группы должностных лиц

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. Третьему президенту Армении Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части статьи 38-179 УК Армении  - присвоение или растрата. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Специального следственного комитета Армении.

Бывший президент обвиняется в том, что в период с 25 января по 7 февраля 2013 года организовал присвоение, растрату и хищение 489 миллионов драмов (свыше 1 миллиона долларов) со стороны группы должностных лиц. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Согласно обвинительному заключению, 24 января 2013 года правительство утвердило программу господдержки землепользователям, в рамках которой им было продано около 17 миллионов литров дизельного топлива. Его выделяли на основании заявок областных администраций и организаций системы Минсельхоза. 

На участие в тендере на поставки дизельного топлива заявки подали несколько компаний, включая "Макхсур" и "Флеш".  "Максхур" предложила более низкую цену, заявка этой компании была представлена Минсельхозом на утверждение правительства.

Серж Саргсян, зная о более выгодном предложении "Макхсур", проигнорировал его и, используя должностное положение, поручил через подчиненных сделать выбор в пользу компании "Флеш".

 

207
Теги:
Армения, Серж Саргсян

Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян

Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

254
(обновлено 20:10 30.07.2021)
Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян предложила грузинским коллегам сотрудничество с целью обмена туристами
Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

"У меня есть очень хорошее предложение, о котором я бы хотела заявить. В августе у нас пройдут три интересных фестиваля – фестиваль пива в Ереване, фестиваль искусств в Дилижане и фестиваль шашлыка в Ахтале. Это очень близко к Грузии. Возможно, мы подумаем вместе с вами об организации туров из Грузии с посещением этих фестивалей", - сказала Кпрян в ходе видеомоста Тбилиси- Ереван, который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По словам члена совета Армянской федерации туризма, армяне часто посещают Грузию, но грузины очень редко приезжают на отдых в Армению, что удивительно.

По итогам июня 2021 года Армения заняла пятое место по количеству визитеров в Грузии – страну посетили около 13,3 тысячи визитеров.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

254
Теги:
Армения, Грузия, туризм
КПП и ТПП Садахло - граница Грузии и Армении

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

164
(обновлено 10:16 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
164
Теги:
Грузия, Армения, Экономика
Темы:
Грузино-армянские отношения
Матч по футболу между Динамо Батуми и Телави

"Динамо" Батуми: единственный представитель Грузии продолжает путь в еврокубках

0
(обновлено 12:29 05.08.2021)
"Динамо" Батуми в первом квалификационном раунде по сумме двух матчей обыграло 7:0 "Тре Пенне" из Сан-Марино, а во втором – белорусский БАТЭ 4:2

ТБИЛИСИ, 5 авг – Sputnik. Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между "Динамо" Батуми и турецким "Сивасспором" состоится 5 августа в Батуми и начнется в 21:00 по тбилисскому времени.

Обслуживать матч будет бригада арбитров из Боснии и Герцеговины, во главе с Ирфаном Пельто. Ассистентами на бровках выступят Сенад Ибришимбегович и Давор Бельо. Резервный арбитр также представляет Боснию и Герцеговину – Милош Гигович.

"Динамо" Батуми в первом квалификационном раунде по сумме двух матчей обыграло 7:0 "Тре Пенне" из Сан-Марино, а во втором – белорусский БАТЭ 4:2.

"Сивасспор" начал свое выступление в турнире со второго квалификационного раунда, в котором обыграл молдавский "Петрокуб" (2:0).

Между собой "Динамо" Батуми и "Сивасспор" никогда не встречались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
футбол, клуб 'Динамо' Батуми
Темы:
Будни грузинского футбола в Европе