Здание Конституционного суда Азербайджана

Президент Азербайджана обратился в Конституционный суд по роспуску парламента

156
(обновлено 21:56 02.12.2019)
Азербайджанские депутаты обратились сегодня к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 2 дек – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 2 декабря направил запрос в Конституционный суд в связи с вопросом соответствия Конституции решения Милли Меджлиса о роспуске парламента, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, что азербайджанские депутаты обратились к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Проект решения Милли Меджлиса АР по обращению к главе государства на пленарном заседании в понедельник зачитала вице-спикер Бахар Мурадова.

Обращение было выставлено на голосование и принято 99-ю голосами. Один парламентарий проголосовал против, один - воздержался, еще один - не проголосовал.

С инициативой о роспуске парламента сегодня выступили депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА). Они объяснили инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули: важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти.

В настоящем составе Милли Меджлиса АР депутаты от правящей партии занимают 69 мест из 125.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

156
Темы:
Что происходит в мире (2663)
Загрузка...

Орбита Sputnik