Панорама Баку

Перепись населения началась в Азербайджане

75
(обновлено 10:18 02.10.2019)
Для проведения переписи нанято около сорока тысяч человек, проведены тренинги, документация распределена по районам с середины прошлого месяца

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Очередная, третья перепись населения стартовала в Азербайджане, сообщает Sputnik Азербайджан.

Перепись проводится согласно президентскому указу от сентября 2016 года и продлится в стране по 10 октября.

По всей стране создано 6777 инструкторских и 33,907 тысячи пунктов по подсчету, определен спрос на работников, которые примут участие в процессе.

Все необходимые анкеты, переписные листы и другие вспомогательные материалы были доставлены в районы и распределены в пункты подсчета в середине сентября, сообщил ранее заместитель председателя Государственного комитета по статистике Рауф Салимов.

Всего в процесс проведения переписи населения на временной основе были привлечены около сорока тысяч человек, с которыми были заключены соответствующие договоры. Это, главным образом, переписчики, их руководители, заместители руководителей и контролеры. Для переписчиков в конце сентября были проведены специальные тренинги, сказал представитель Госкомстата.

По состоянию на 1 августа 2019 года численность населения Азербайджана достигла 10 027 874 человек. В том числе 52,8% граждан составляют жители городов, 47,2 % - сел, 49,9% - мужчины, 50,1 % - женщины. Плотность населения на один квадратный километр составила 116 человек.

Грузия в цифрах – последняя перепись населения >>

В анкеты включены вопросы о поле, возрасте, месте рождения, гражданстве, национальной (этнической) принадлежности, родном языке и свободном владении другими языками, семейном положении, постоянном или временном проживании в момент переписи, образовании, доходах, состоянии занятости, причинах миграции внутри страны и эмиграции, а также впервые включены вопрос об инвалидности.

75
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян

Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

244
(обновлено 20:10 30.07.2021)
Член совета Армянской федерации туризма Марина Кпрян предложила грузинским коллегам сотрудничество с целью обмена туристами
Кпрян: армянские туроператоры приглашают граждан Грузии на отдых

"У меня есть очень хорошее предложение, о котором я бы хотела заявить. В августе у нас пройдут три интересных фестиваля – фестиваль пива в Ереване, фестиваль искусств в Дилижане и фестиваль шашлыка в Ахтале. Это очень близко к Грузии. Возможно, мы подумаем вместе с вами об организации туров из Грузии с посещением этих фестивалей", - сказала Кпрян в ходе видеомоста Тбилиси- Ереван, который состоялся в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

По словам члена совета Армянской федерации туризма, армяне часто посещают Грузию, но грузины очень редко приезжают на отдых в Армению, что удивительно.

По итогам июня 2021 года Армения заняла пятое место по количеству визитеров в Грузии – страну посетили около 13,3 тысячи визитеров.

Общее число визитов в период с января по июнь составило 446,1 тысячи, что на 66,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

244
Теги:
Армения, Грузия, туризм
КПП и ТПП Садахло - граница Грузии и Армении

Министры экономики Грузии и Армении обсудили перспективы сотрудничества

158
(обновлено 10:16 30.07.2021)
На встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с министром экономики Республики Армения Вааном Керобяном и обсудила с ним перспективы сотрудничества, говорится в сообщении ведомства.

В рамках встречи стороны обсудили текущие торгово-экономические отношения между двумя странами, а также текущее и будущее сотрудничество в сфере туризма, транспорта и энергетики.

"Между нашими странами традиционно складываются очень дружеские, партнерские отношения, включая отношения в экономике, которые делают инвестиционную среду обеих стран более привлекательной для рынков", – сказала Турнава.

По ее словам, на встрече обсуждались интересные инфраструктурные, логистические, транспортные, железнодорожные и энергетические проекты.

По ее словам, несмотря на пандемию которонавируса, торговые отношения между странами укрепляются.

Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
Грузино-армянские отношения 2021 - инфографика
158
Теги:
Грузия, Армения, Экономика
Темы:
Грузино-армянские отношения

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

0
Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей. смотрите в видео удивительные кадры, которые удалось заснять в Амурской области

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Часть автомобилистов, опасающихся за свою безопастность, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

0
Теги:
животные