Совместные учения спецназа Грузии, Азербайджана и Турции

Грузинский спецназ продолжает учения в Азербайджане

267
(обновлено 21:03 30.09.2019)
Военнослужащие трех стран выполнили задачу по занятию выгодных позиций для осуществления налетов на важные стратегические и военные объекты условного противника

ТБИЛИСИ, 30 сен - Sputnik. Подразделения специального назначения Грузии, Азербайджана, Турции, в соответствии с планом учений "Кавказский орел - 2019", скрытно и различными путями проникли ночью в глубину обороны условного противника, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минобороны АР.

Спецназовцы выполнили задачу по занятию выгодных позиций для осуществления налетов на важные стратегические и военные объекты и отработали действия по выходу из глубины обороны условного противника.

Церемония открытия совместных учений сил специального назначения Qafqaz Qartalı - 2019 ("Кавказский орел - 2019") прошла 23 сентября в Баку.

Военнослужащие трех стран в рамках учений выполняют задачи по уничтожению условной цели с использованием воздушных компонентов, освобождению заложников, эвакуации раненых и другие задания.

В учениях, которые продлятся до 1 октября, в качестве наблюдателей принимают участие также пакистанские военнослужащие.

Учения Qafqaz Qartalı ("Кавказский орел") проводятся с 2009 года. Предыдущие учения состоялись с 5 по 14 июня 2017 года.

267
Темы:
Оборона Грузии (149)

Охранник в маске проверяет документы у девушек на входе в здание в Баку

Число выявленных в Азербайджане зараженных COVID-19 превысило 34 тысячи

9
(обновлено 20:55 14.08.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 34 018 фактов заражения коронавирусом, из них 31 490 человек выписаны после лечения, 504 пациента клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 91 человек). В то же время 221 пациент (211 человек, соответственно) выписан после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четверо пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались.

Лечение 2 024 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7 969 - за минувшие сутки.

9
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия или Запад? Пашинян рассказал, какой путь выберет Армения

389
(обновлено 17:22 14.08.2020)
Радиоведущий задал премьер-министру Армении провокационный вопрос два раза, и оба раза получил один и тот же ответ

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Армения будет продолжать развивать отношения со всеми сторонами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос Стивена Сакура какой путь выберет Армения – Россию или Запад.

"Россия – давний союзник Армении, Евросоюз поддерживает нашу страну в имплементации крупных реформ, начавшихся после "бархатной революции", – отметил премьер во время программы Hardtalk на радио BBC World Service.

Пашинян объяснил, что Россия – стратегический партнер Армении во всех областях, в частности, в экономике и безопасности, а с Евросоюзом Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так что страна продолжает развивать отношения со всеми сторонами.

"Но если Армения попытается укрепить свои отношения с НАТО, возникнут проблемы, так как у нее натянутые отношения с Турцией. Кроме того, ухудшились отношения с США из-за поддержки Ирана. Штаты попросили вас применить санкции к Ирану, но вы отказались", – заявил в свою очередь Сакур.

На это Пашинян ответил, что товарооборот и добрые отношения Армении с Ираном будут продолжаться.

"Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы наши отношения с Соединенными Штатами были крепкими", – заметил премьер.

389
Теги:
Россия, Армения, Никол Пашинян