Пожарные в Баку

В Баку горит огромный рынок стройматериалов, есть пострадавшие

135
(обновлено 18:50 22.08.2019)
На место происшествия помимо пожарных расчетов выехали десять бригад скорой помощи

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Более 60 пожарных борются с огнем на рынке стройматериалов в Наримановском районе Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Минздрав страны.

Пожар распространился на 1,5 тысячи квадратных метров, огонь тушат более 25 пожарных машин. 

Во время тушения пожара пострадали пять спасателей. На место происшествия выехало десять бригад скорой помощи.

Информации о других пострадавших пока нет.

Это третий крупный пожар в Азербайджане за последние сутки.

Последние чрезмерно жаркие дни сопровождались в Азербайджане частыми возгораниями. Наиболее тревожным из них стал пожар в Гирканском национальном парке. К его тушению наряду с личным составом МЧС были привлечены авиационные средства ведомства. Пожарные и авиационные отряды министерства по чрезвычайным ситуациям продолжают бороться с огнем, который удалось локализовать лишь к утру 22 августа.

135
Теги:
Пострадавшие, Баку, Пожар
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Грузино-азербайджанские отношения - главное

398
(обновлено 11:06 05.05.2021)
О том, что премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили планирует посетить Азербайджан с рабочим визитом, стало известно еще в начале марта
Грузино-азербайджанские отношения - главное
© Sputnik / Konstantin Ivanov

В среду, 5 мая, глава грузинского правительства вместе с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани едет в Баку, где встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Кроме того, запланирована встреча премьер-министра Грузии с азербайджанским коллегой Али Асадовым, а также со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой.

В инфографике Sputnik Грузия вы узнаете основную информацию о грузино-азербайджанских отношениях.

398
Теги:
Азербайджан, Грузия
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии посетит с официальным визитом Азербайджан 5 мая

627
(обновлено 22:38 04.05.2021)
Для Ираклия Гарибашвили это будет первый визит в ранге премьер-министра страны после длительного перерыва

ТБИЛИСИ, 4 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 5 мая посетит Азербайджан с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства страны.

Первая встреча в рамках визита состоится с президентом Азербайджана. Ильхам Алиев примет Гарибашвили во дворце "Загульба".

Запланирована и встреча главы правительства Грузии с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым, а также со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой.

Сопровождать Гарибашвили в Азербайджане будет министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта и энергетики, производства, логистики.

Для Гарибашвили это будет первый визит в ранге премьер-министра после длительного перерыва. Гарибашвили стал премьер-министром Грузии во второй раз 22 февраля.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

627
Работа лаборатории, архивное фото

Правительство Грузии профинансирует создание лаборатории по контролю качества лекарств

0
(обновлено 10:02 08.05.2021)
По первоначальной оценке, на создание базовой лаборатории требуются инвестиции в размере трех миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. Национальную лабораторию лекарств, которая будет изучать качество местных и импортированных фармацевтических продуктов, на первом этапе профинансирует государство, рассказала замглавы Минздрава Грузии Тамар Габуния.

По ее словам, на создание базовой лаборатории требуются инвестиции в размере трех миллионов долларов. Сейчас для проверки качества медикаментов Грузии приходится обращаться к лабораториям Европы, что связано как с временем, так и с определенными финансовыми затратами, отметила она.

"В этом году для нас главным приоритетом является создание лаборатории качества лекарств, которая на первом этапе будет создана за счет государства, и, конечно же, у нас есть возможность использовать и другие ресурсы. Я говорю о кредитных договорах: при сотрудничестве с Европейским инвестиционным банком возможно обсуждение этого вопроса при покупке оборудования. Однако на первом этапе мы рассмотрим вопрос инвестиций в инфраструктуру в рамках госпрограммы реабилитации и оснащения, чтобы лаборатория качества лекарств заработала в кратчайшие сроки", – сказала Габуния.

В конце апреля в рамках министерского часа в парламенте глава Минздрава Екатерина Тикарадзе сообщила, что для создания лаборатории лекарств уже мобилизован бюджет и соответствующая инфраструктура.

Качество, коэффициент безопасности и эффективности медикаментов является одним из инструментов регулирования цен на них, отметила министр.

0