Алавердский медеплавильный завод

Заблокировано движение по железной дороге из Еревана в Тбилиси

5903
(обновлено 14:02 01.07.2019)
Бывшие сотрудники Алавердского медеплавильного комбината организовали акцию протеста

ТБИЛИСИ, 1 июл – Sputnik. Работники Алавердского медеплавильного завода перекрыли в понедельник железную дорогу, ведущую из Армении в Грузию, сообщает Sputnik Армения.

В конце апреля стало известно, что сотрудникам простаивающего завода в городе Алаверди будут платить зарплату до конца июня, решение об этом приняла группа компаний "Валлекс", владеющая заводом.

"Бывшие работники завода из-за незаконного увольнения с 10 часов утра перекрыли все входы на предприятие, а также межгосударственную железную дорогу", - написал один из участников акции Армен Киракосян на своей странице в Facebook и выложил видео с акции протеста.

Завод прекратил работу в октябре 2018 года из-за нерешенных вопросов с правительством и банками. На заводе работает около 600 человек, тут выпускается медь-полуфабрикат, которая отправляется за рубеж для окончательной очистки. Черновая медь входит в десятку самых доходных экспортных товаров Армении.

Отметим, что в феврале сотрудники завода уже перекрывали железную дорогу.

5903
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Пассажиры в защитных масках, после карантина в аэропорту Внуково из-за возвращения из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прибывшие в Минск благодаря специальному рейсу Белавиа (20 марта 2020). Минск

"Имеют право" - Пашинян о запрете на въезд армянских туристов в Грузию

695
(обновлено 07:15 03.06.2020)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что страна имеет большой потенциал в сфере внутреннего туризма

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Запрет или разрешение на въезд туристов из Армении зависит от эпидемиологической ситуации в стране, заявил на брифинге во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Sputnik Армения.

Речь шла о заявлении, сделанном главой Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амираном Гамкрелидзе о том, что Грузия не сможет открыть двери для туристов из стран с высоким показателем инфицирования коронавирусом, для тех, кто так сказать не из "зеленых зон". Пашиняна спросили, в какие еще страны будет запрещен въезд гражданам Армении в летние месяцы.

"Это зависит от эпидемиологической ситуации, мы сами в связи с этой ситуацией закрыли въезд граждан из многих стран в нашу. Логично, что в такой эпидемиологической ситуации не может быть другого развития событий. Каждая страна имеет свои нормы и правила", - сказал Пашинян.

По его словам, Армению сейчас должна интересовать эпидемиологическая ситуация в стране.

Почему в Армении выявлено больше инфицированных COVID-19, чем Грузии >>

Он отметил, что Армения имеет большой потенциал для развития внутреннего туризма. В 2019 году в этой связи был зарегистрирован 41% рост.

695
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Машина скорой помощи в Азербайджане

За сутки в Азербайджане выявлено 273 случая инфицирования коронавирусом

67
(обновлено 19:44 02.06.2020)
Всего в Азербайджане выявлено 5935 фактов заражения коронавирусной инфекцией: 3564 человека из них вылечились, 71 скончался

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. В Азербайджане за сутки выявлено 273 новых случая заражения коронавирусом, 56 человек вылечились, сообщает Sputnik Азербайджан.

Как сообщили во вторник в Оперативном штабе при Кабинете министров АР, скончались трое пациентов - 1943, 1954 и 1956 годов рождения, тест на коронавирус которых дал положительный результат.

До сегодняшнего дня в Азербайджане всего выявлено 5935 фактов заражения коронавирусной инфекцией: 3564 человека вылечились, 71 скончался, 2300 продолжают лечение в больницах особого режима.

Состояние 50 из инфицированных оценивается как тяжелое, 73 – средней степени тяжести, остальные чувствуют себя хорошо.

За минувший период проведен 309 901 тест на коронавирус.

67
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Тбилисский аэропорт обеспечит безопасность пассажиров

0
(обновлено 07:24 03.06.2020)
Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Тбилисский международный аэропорт Грузии отвечает всем эпидемиологическим стандартам безопасности в период пандемии коронавируса, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 июля планирует открыть свои двери для международных визитеров. Правительство ведет активные переговоры лидерами разных стран о возобновлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями, которые обеспечат перелеты по новым правилам в условиях пандемии.

"Важно, чтобы вся инфраструктура, в том числе международные аэропорты, была готова в соответствии с международными стандартами и отвечали всем эпидемиологическим стандартам безопасности, чтобы максимально безопасно принять туристов, а также вылет наших граждан", - сказала Турнава журналистам.

Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров в аэропортах по международным стандартам.

В том числе, во входах в аэропорт установлены аппараты для дезинфекции рук, специальные видеосканеры для измерения температуры тела пассажиров. Также, специальными стикерами отмечены безопасные расстояния между терминалами взлета и посадки, на регистрационных стойках установлены защитные щиты, для предотвращения прямого контакта между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Минэкономики: более 20 авиакомпаний готовы летать в Грузию >>

Воздушное сообщение по всем направлениям Грузия полностью прекратила с 21 марта.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии