Десятое заседание межправительственной грузино-армянской эеономической комиссии в Ереване

"Высокий потенциал" - вице-премьер Грузии подвела итоги встреч в Армении

237
(обновлено 17:46 27.06.2019)
В Ереване состоялось десятое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Армении и Грузии

ТБИЛИСИ, 27 июн – Sputnik. У Грузии и Армении большой потенциал для углубления двустороннего сотрудничества в сфере экономики, сказала вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили в Ереване, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения.

Грузинская делегация под руководством Цкитишвили приняла участие в десятом заседании межправительственной экономической комиссии, которое в четверг состоялось в Ереване после большого перерыва.

"Потенциал между нашими странами высокий. Как с армянской, так и с грузинской стороны содействуют повышению уровня торговли, чтобы она велась по более упрощенной схеме и стала активней. Надеемся, что в скором времени показатели товарооборота вырастут", - сказала Цкитишвили, подчеркнув, что наметилась положительная динамика в экспорте и импорте.

Говоря о заседании межправкомиссии, Цкитишвили пояснила, что обсуждались вопросы экономического сотрудничества, энергетики, торгово-экономические отношения, сельское хозяйство, сферы здравоохранения, окружающей среды, образования, культуры.

"Нет конкретных проектов, так как они и не обсуждаются на заседании межправкомиссии. Здесь мы рассматриваем более принципиальные вопросы", - сказала Цкитишвили.

"Отношения, соответствующие братским странам" - Грузия и Армения развивают сотрудничество >>

Такие форматы используются для акцентирования вопросов на высоком уровне, которые потом решают рабочие группы, отметила она.

Следующее заседание межправкомиссии пройдет, скорее всего, до 2020 года, резюмировала вице-премьер.

Ранее вице-премьеры Армении и Грузии Тигран Авинян и Майя Цкитишвили подписали протокол по итогам десятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

 

237
Теги:
Майя Цкитишвили, Армения
Темы:
Грузино-армянские отношения (153)
Загрузка...

Орбита Sputnik