Визит Саломе Зурабишвили в Ереван

Зурабишвили выступила за мирное урегулирование конфликтов на Южном Кавказе

435
(обновлено 17:01 14.03.2019)
Армянские и грузинские власти заинтересованы в стабильности на Южном Кавказе, заявили высокпоставленные представители двух стран

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. Все конфликты на Южном Кавказе должны быть урегулированы мирным путем, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе встречи с председателем Национального собрания (парламента) Армении Араратом Мирзояном.

Зачем Зурабишвили поехала в Армению после Азербайджана?>>

Зурабишвили встретилась с Мирзояном в ходе своего первого официального визита в Армению, который стартовал накануне.

"Наша позиция непоколебима: эти конфликты можно решить только мирным путем. Мы являемся последователями этой политики, не меняем ее и не считаем, что в этом регионе возможна другая альтернатива. Все, что обостряет эти конфликты и усложняет их разрешение, идет вразрез интересам нашего региона. Единственным путем решения этих конфликтов является политическое вмешательство наших партнеров на более высоком уровне", - сказала Зурабишвили.

С президентом Грузии солидарен и глава армянского Национального собрания.

"Наши крепкие и устойчивые связи дают нам возможность сотрудничать на международной арене, где наши мнения по многим вопросам совпадают, и мы поддерживаем друг друга. Например, армянская делегация воздерживается от голосования по таким вопросам, которые касаются нанесения вреда интересам Грузии. Конфликт Нагорного Карабаха может быть решен только мирными переговорами", - сказал Мирзоян.

Официальный визит Зурабишвили в Армению завершится в четверг. Она уже провела переговоры со своим армянским коллегой Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном и Католикосом всех армян Гарегином II.

Армяне Грузии должны больше участвовать в жизни страны – Зурабишвили>>

В состав грузинской делегации входят министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

435
Теги:
Грузино-армянские отношения, Саломе Зурабишвили
Темы:
Первый визит Саломе Зурабишвили в Армению (9)
Загрузка...