Работа вневедомственной охраны московской полиции

Два гражданина Армении экстрадированы из Грузии на родину

380
(обновлено 21:25 05.02.2019)
Двое подозреваемых в убийстве в центре Еревана были обнаружены на территории Грузии через месяц после преступления

ТБИЛИСИ, 5 фев – Sputnik. Участники криминальной разборки в центре Еревана  экстрадированы из Грузии в Армению, передает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу армянской Генпрокуратуры.

В сентябре 2017 года у гостиницы "Туфенкян" недалеко от Площади республики, где находится здание правительства Армении, произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и один был ранен. В СК было возбуждено дело по трем статьям: "убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей", "покушение на убийство", "незаконное хранение оружия". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает пожизненное заключение.

Ранение в результате стрельбы получил криминальный авторитет Ваагн Абгарян, а погибший Гагик Мовсисян входил в его ближайшее окружение. Один из обвиняемых по делу – Рафик Хачатрян, был задержан по горячим следам, еще двоих - Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова, объявили в розыск.

В октябре 2017 года стало известно, что сотрудники полиции и Службы национальной безопасности Армении совместно с министерством внутренних дел Грузии обнаружили Альберта Блбуляна и Армена Карадавидова.

"Со стороны грузинских полномочных органов было принято решение удовлетворить ходатайство Генпрокуратуры Армении об экстрадиции А. Карадавидова и А. Блбуляна. 5 февраля они были доставлены в Армению", — говорится в сообщении.

380
Теги:
МВД Грузии, Армения, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (108)
Загрузка...

Орбита Sputnik