Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян в парламенте (5 июня 2018). Еревaн

Армения поможет Грузии: 30 тысяч доз вакцины против кори поступит в Тбилиси

759
(обновлено 15:22 03.02.2019)
Грузинский министр сообщил, что в стране уже зафиксировано 1028 новых случаев, а это в основном обусловлено тем, что в 1990-х многие дети не получали прививок от кори

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Армения предоставит Грузии 30 тысяч доз вакцины против кори, чтобы помочь соседней стране эффективнее бороться со вспышкой этой болезни, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на минздрав республики.

Грузия находится на грани широкомасштабной вспышки эпидемии кори, заявил ранее журналистам на пресс-конференции научный руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

Корь в Грузии: что ждет школьников и студентов, не сделавших прививку >>

По словам Торосяна, он побеседовал с грузинским коллегой Давидом Сергеенко о вспышке кори в соседней стране. Грузинский министр сообщил, что в стране уже зафиксировано 1028 новых случаев, а это в основном обусловлено тем, что в 1990-х многие дети не получали прививок от кори. Из-за вспышки в этом году ежедневно регистрировалось 50-60 случаев, однако на сегодня благодаря активной вакцинации населения показатель этот снизился до 35 случаев в день.

Торосян отметил, что в Армении показатель вакцинации против кори высокий, благодаря чему последний случай заражения на месте был зарегистрирован в 2007 году, а в 2018 году был зафиксирован случай, когда в республику из России приехал зараженный пассажир.

"Однако, к счастью, распространения болезни вновь удалось избежать. Призываю всех получать все предусмотренные программой национальной иммунизации прививки", - заявил глава Минздрава Армении.

Грузия находится на пятом месте по коэффициенту распространения кори в мире. Речь идет о показателе выявления заболевания на один миллион населения за последний год. Наивысший коэффициент распространения кори – в Украине, где зафиксировано 36 520 случаев заболевания (коэффициент 821.81). Эти данные обнародовала ранее Всемирная организация здравоохранения.

759
Теги:
Вакцинация, Корь, Грузия, Армения
Темы:
Грузино-армянские отношения (129)
Загрузка...

Орбита Sputnik