Железная дорога

Пассажирский поезд из Грузии проходит дезинфекцию в Азербайджане

2100
(обновлено 17:03 05.01.2019)
Дезинфекция будет проводиться только на конечной остановке поезда - в Баку

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. Прибывающий в Азербайджан пассажирский поезд из Грузии будет проходить дезинфекцию из-за возникшей угрозы свиного гриппа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Сургуладзе: у людей наплевательское отношение к смертельно опасному вирусу гриппа >>

Специально для этого к работе привлечены сотрудники врачебно-санитарной службы. Дезинфекция будет проводиться только на конечной станции - в Баку.

Ежедневно границу Азербайджана пересекает прибывающий из Грузии регулярный железнодорожный состав Баку-Тбилиси-Баку.

Лабораторные исследования подтвердили смерть шести человек в Грузии от вируса H1N1, иначе "свиного гриппа". В настоящее время в Грузии на 100 тысяч человек 277 заболевших вирусом гриппа. Так что эпидемии гриппа в стране нет. Эпидемией считается, когда количество заболевших достигает 450-500 на сто тысяч человек.

Следует добавить, что Азербайджан лидирует в Грузии по числу туристов, посетивших соседнюю страну.

 

2100
Темы:
Грипп атакует Грузию (79)

Мужчина в респираторе из-за пандемии COVID 19 в Баку Азербайдджан

Число выявленных случаев заражения COVD-19 в Азербайджане превысило 32 тысячи

7
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 32 157 фактов заражения коронавирусом, из них 26 474 человека выписаны после лечения, 454 пациента клиник спасти не удалось.

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 226 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 241 человек), 588 пациентов (647) выписаны после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались пять человек, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 32 910 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 28 348 человек благополучно прошли лечение, 473 пациента клиник скончались.

Лечение 4089 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 751 246 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 6409 - за минувшие сутки.

7
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Прохожих проверяют в Баку Азербайджан во время пандемии COVID 19

В Баку продлен ужесточенный карантинный режим

437
(обновлено 17:55 04.08.2020)
Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана принял решение о смягчении карантинного режима лишь в некоторых местах страны

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. В городах и районах, где действует ужесточенный карантинный режим, с 06:00 5 августа отменяется система смс-разрешений и разрешений, выдаваемых через портал icaze.e-gov.az, сообщает Sputnik Азербайджан.

Кроме того, разрешается посещение пляжей на территории страны в рамках правил, определенных министерством экологии и природных ресурсов и министерством чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем, согласно решению Оперштаба при Кабинете министров Азербайджанской Республики, ужесточенный карантинный режим в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах продлен до 00:00 31 августа.

За минувшие сутки в Азербайджане выявлен 241 новый случай заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 286 человек). В то же время 647 пациентов (639 - за 2 августа) выписаны из больниц после успешного лечения. За минувшие сутки от осложнений имеющихся заболеваний скончались 6 человек, чье тестирование на коронавирус имело положительный результат.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 32 684 случая заражения коронавирусом, из этого числа 27 760 человек благополучно прошли лечение, 468 пациентов клиник скончались.

 

437
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости