Премьер Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии поздравил президента Азербайджана

134
(обновлено 14:55 25.12.2018)
Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Гейдар оглу Алиеву исполнилось 57 лет

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поговорил по телефону с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает Первый канал.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе поздравил Ильхама Алиева с днем рождения и пожелал ему успехов на посту президента.

По информации телеканала, в ходе телефонного разговора Алиев и Бахтадзе приветствовали развитие отношений между двумя странами и выразили надежду, что в 2019 году отношения между Грузией и Азербайджаном продолжат укрепляться.

Ильхам Гейдар оглу Алиев родился 24 декабря 1961 года в городе Баку. Избирался на пост президента Азербайджана в 2003, 2008, 2013 и 2018 годах.

 

134

Охранник в маске проверяет документы у девушек на входе в здание в Баку

Число выявленных в Азербайджане зараженных COVID-19 превысило 34 тысячи

66
(обновлено 20:55 14.08.2020)
В Азербайджане с конца февраля зарегистрировано 34 018 фактов заражения коронавирусом, из них 31 490 человек выписаны после лечения, 504 пациента клиник спасти не удалось

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 91 человек). В то же время 221 пациент (211 человек, соответственно) выписан после завершения лечения, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четверо пациентов, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались.

Лечение 2 024 человека, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7 969 - за минувшие сутки.

66
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Россия или Запад? Пашинян рассказал, какой путь выберет Армения

757
(обновлено 17:22 14.08.2020)
Радиоведущий задал премьер-министру Армении провокационный вопрос два раза, и оба раза получил один и тот же ответ

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Армения будет продолжать развивать отношения со всеми сторонами, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос Стивена Сакура какой путь выберет Армения – Россию или Запад.

"Россия – давний союзник Армении, Евросоюз поддерживает нашу страну в имплементации крупных реформ, начавшихся после "бархатной революции", – отметил премьер во время программы Hardtalk на радио BBC World Service.

Пашинян объяснил, что Россия – стратегический партнер Армении во всех областях, в частности, в экономике и безопасности, а с Евросоюзом Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, так что страна продолжает развивать отношения со всеми сторонами.

"Но если Армения попытается укрепить свои отношения с НАТО, возникнут проблемы, так как у нее натянутые отношения с Турцией. Кроме того, ухудшились отношения с США из-за поддержки Ирана. Штаты попросили вас применить санкции к Ирану, но вы отказались", – заявил в свою очередь Сакур.

На это Пашинян ответил, что товарооборот и добрые отношения Армении с Ираном будут продолжаться.

"Мы будем стараться и делать все возможное, чтобы наши отношения с Соединенными Штатами были крепкими", – заметил премьер.

757
Теги:
Россия, Армения, Никол Пашинян
Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

Местия, контакты и водитель: детали о новых случаях коронавируса в Грузии

69
(обновлено 11:44 15.08.2020)
Большая часть из числа новых зараженных COVID-19 - девять инфицированы в зоне эпидемиологической вспышки

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Из 15 зараженных коронавирусом за последние сутки, девять привезли вирус из Местия, сообщила глава тбилисской инфекционной больницы по лечебной части Марина Эзугбая.

"Из 15 новых случаев, девять заразились в зоне эпидемиологической вспышки, четверо – контакты уже зараженных, один – водитель грузового автомобиля. И контакты, и источник инфицирования еще одного человека изучаются до сих пор" - сказала Эзугбая.

Эпидемиологическая вспышка на этой неделе была зафиксирована в Местия, часть сел и городов этого района пришлось закрыть на карантин.

Из 216 пациентов, которые проходят в Грузии лечение от коронавируса 6 находятся в критическом состоянии, состояние еще 19 тяжелое.

К этому времени от коронавируса в стране излечилось 1 088 человек, а 17 скончались. Первый случай коронавируса был установлен в Грузии 26 февраля.

69
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости